перед изобретательностью и правильным "рукоприложением" но я пока что по-старнике — руками + "правильно" давление в покрышках.
перед изобретательностью и правильным "рукоприложением" но я пока что по-старнике — руками + "правильно" давление в покрышках.
С радостью бы приобрел себе данный девайс. Если будешь производить на продажу, напиши.
После изучения механизмов локаута на вилках вопрос о необходимости "по умолчанию разлоченного" положения практически снят. Решается регулировкой уровня пробоя лока.
Да, кстати. Как ни странно, у меня куда больше потребность в локе вилки, чем "хвоста" - там даже без пропедали всё практически нормально.
Последний раз редактировалось alex946; 27.08.2012 в 12:23.
Купил бы такую систему, но только при условии открытых исходников и возможностью заливать свои изменения.
Ага, это был бы идеальный вариант. Тот кусок кода, который отвечает за логику поведения мог бы под себя править любой, кто в школе изучал программирование.
никому не режет глаз ошибка в названии темой )) ?
Как велосипедист считаю, что шея - это вынос мозга.
Привет всем.
Спасибо за интерес.
Сейчас занимаюсь следующими улучшениями:
1. Зарядник внутри коробки от microusb
2. Экранчик для отображения ф-ий велокомпьютера (опционально)
3. Пульсометр (опционально)
4. Bluetooth интерфес с android приложением для отображения ф-ий велокомпьютера и редактирования настроек (опционально)
5. Энергосебережение в sleep режиме (по расчетам в sleep режиме заряд тратится почти вообще не будет, все узлы будут отключатся твердотелыми реле).
6. Дополнительный датчик ускорения в коробке (для того чтобы вилка блокировалась только при её раскачке).
После чего планирую отдать кому-нить на тестирование в питере, возможно кому-нить из гонцов. И после тестирования уже можно будет думать о продаже.
Всем спасибо.
1 - это сугубо для совместимости с имеющимися зарядниками?
2 - гут.
3 - если по ANT+ то очень гут.
4 - зависимость от андроида - нот гут.
5 - гут.
6 - непонятно. то есть понятно но он же перестанет срабатывать после лока. но идея интересная.
Имхо - оптимальный способ настроек - кинуть по тому же блютусу или юсб на флэш-память текстовый файлик. полная независимость от используемого юзером софта/железа
Фичреквест: не один магнит на каденс а 4 - чтобы точно ловить момент начала кручения. Наклеить их на лапы системы. Аналогично можно на колесо.
Спасибо за интерес.
1. Да. Не надо будет иметь специальное зарядное устройство. Кроме того можно будет подключать доп батарейку через вот такую коробочку (если вдруг едешь в поход больше чем на два дня): http://dl.dropbox.com/u/3419665/susp...650-holder.JPG
3. Пульсометр - не по ANT+. Обычный радиосигнал. Сейчас почти невозможно найти bluetooth приемника для ANT+. Радиосигнал конечно не идеален, но все же посмотрим в действии как он. Тоже опционально.
4. Зависимость от андроида - опционально. Т.е. если надо то будет bluetooth модуль, нет - не будет. Все модульно, как пожелает заказчик.
Фичереквест разумен. Но лучше будет поставить один датчик магнитного поля. Но это потом, сейчас и так очень даже четко срабатывает.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)