If you think it's faster it may ultimately be faster (J. Portner)
STRAVA
Я же говорю, что проблемы с переводом своих фантазий и спора с ними. Ну ещё не знание арифметики. ЦТ в прыжке перемещается (в тех, что я описываю) на сантиметров 20-40. В момент отрыва от пола (нога распрямлена, стопа тоже) твоя ж уже на высоте более 90 см. Для запрыгивания на коня высотой 1м надо её поднять на 20 см и закинуть ноги. А, если научиться читать, то обнаружиться, что я давал диапазон. Он там не зря.
А, если немного подумать головой, подучить биологию с анатомией, то выясниться, что развитие мышц при плеометрических нагрузках происходит быстрее. Поэтому соскок с последующим заскоком был намного важнее, чем просто заскок.
---------- Добавлено в 08:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:45 ----------
Не совсем. Ты из полуприседа идёшь на запрыгивание.Чтобы приземлиться на коня, тут же спрыгнуть, использую энергию прыжка, как напрыга, опять сразу прыгнуть. Вот возьми прыжки на скакалке. Боксёры те же по 10-15 минут прыгают. Это норма. А простой человек через минуту помирает. При этом боксёр пятками пола никогда не касается. Я больше 3 минут без перерыва (если прыгать с определённым темпом) никогда не мог. Собственно, и не тренировался. Не надо это было. А вот теже средневики вполне прыгали. Хотя им это было не особо надо.
Можно небольшой вопрос? А ЗАЧЕМ?
Существенно -- это справедливо для волны. Да и "существенно" надо определить. При прыжке на 2м40см ЦТ идёт выше 2м. При том, что при росте 190см, тот же ЦТ будет где-то чуть пониже солнечного сплетения. При перекидном стиле ЦТ проходи выше, примерно, см на 10-15.
---------- Добавлено в 08:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:53 ----------
Это другой вопрос.Я могу объяснить зачем так нас мучили. Или спринтеров. Зачем велосипедисту? Для красоты ног???
![]()
Читать надо учиться.С места 2-мя ногами на коня высотой 100-120. При этом был дан диапазон количества прыжков. Для чего-то дан. Но некоторым лень напрягать извилины. Да.
Я тебе такую цифру дам. На стандартной разминке перед технической тренировкой надо было сделать от 300 до 500 оборотов вокруг вертикальной оси с железякой от 3, 4, 5, 6, 7.257 кг. Времени давалось 5-10 минут. Попробуешь повторить?![]()
В яму или на полу???
2м 60см на самом деле не много. в 11 классе обычной школы у нас несколько мальчишек-неспортсменов прыгали 250-260.
на полу рекорд 3 с маленьким копейками, 3,03 что-ли. спринт бегал. но не быстро.
так что слова Mishka подтверждаю, в л.а. перечисленные прыжки и через барьеры и на коня - ничего особенного, специфика спорта, даже для спортсменов уровня 1-2 разряда.
RoadRacer, а в секциях велоспорта прыгают подобным образом, с полным распремлением ноги, не лягушкой?
Ты попробуй. Когда садишься в полный сед при ногах на ширине чуть больше ширины плеч, то задом достаёшь до пола? В любом случае, добавь сантиметров 5-10 к такому положению по высоте. И подпрыгни стоя возе верстака, посмотри, чтобы твои сидалищные кости достигли этих 5-10 см над верстаком. Это всё, что нужно. Начнёшь пытаться запрыгивать, на верстак ставь только половину стобы. Пятка должна висеть. Тогда ноги не проскользнут вперёд. Ну и не на самый носок, тогда не слетят ноги вниз. Собственно, самое важное в этом упражнении спрыгнуть и пружинкой опять запрыгнуть. Т.е. активация мышечных волокон происходит не во время сжатия, а во время растяжения. Они более эффективно "рвуться и нарастают" при плеометрике.
---------- Добавлено в 09:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:07 ----------
Не, никогда мы не делали чистые выпрыгивания без помощи рук. Разве только когда с весом выпрыгивали. Там руки держали гирьку между ног.
---------- Добавлено в 09:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:10 ----------
Литвинов (а ещё Седых, Никулин, Спиридонов, Тамм) были наши чемпионы (а задоно и чемпионы мира -- школа метания молота в СССР была одна из самых сильных). Поэтому они были нашим ориентиром. Готовили нас туда. Показатели этих ребят были эталлоном. Литвинов бегал 100 м за 11.6с ЕМНИП, прыгал с места 3м30, прыгал лягушкой три раза за 10м. Был самый быстрый и прыткий. У меня было 13.5с, 2м60см, чуть более 7м. У наших лучших было 12.4, 2м90см, 8м50см. Это метатели. Спринтеры и прыгуны в профильных дисциплинах были намного сильнее. Скажем, если в 10 классе спринтер-мальчик не бегал 11.8, то он отсевался из спецкласса.
Про усилие. Я не знаю, есть ли журнал Легкая Атлетика сейчас. Раньше в нём были раскадровки и полный разбор техники бега/прыжков/бросков. Периодически там были броски ведущих метателей. Так вот, если внимательно посмотреть, то финал происходит из положение почит полуприседа. Первый поворот 1 секунда, 2, 3, 4 -- ещё одна секунда (или чуть меньше). В момент финала у тех же Седых и Литвинова натяжение на тросике было более 400 кгс. У меня когда-то измеренное было чуть более 300. Если тросик рвался в момент финала, то улетаешь прыжком на несколько метром. Ещё успеваешь посмотреть в момент полёта, чтобы шарик, отразившись от сетки не прилетел в тебя.
Последний раз редактировалось Mishka; 23.08.2012 в 17:22.
Ну я только в одной занимался, за другие не скажу. Мы на улицах всегда прыгали, по 10 пачек, от 200 до 1200 раз за тренировку. В последнем случае бегать приходилось большой круг - 16 км, чтобы ноги отходили.
С места в молодости я прыгал 2.70, сейчас 2.50, но это не являлось показателем ничего, просто забавы ради. С тяжелой штангой - да, рекорд мой был, потом перешел к сыну. Равно как и в спринте.
Нет, в яму -- только при прыжка в длину. При прыжках в высоту и с шестом мы выносили маты и застилали вокруг по всем правилам.
2м60см не много. Я согласен.Но у меня тушка была более 90 кг с 7 класса. Собственно, лучшие результаты были в 7м классе. Потом мы с другом подхватили желтуху и год не тренировались. СОбственно, отставание на год и предрешило мою каръеру спорстмена.
Уже было не догнать.
---------- Добавлено в 09:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:28 ----------
На улице -- это да. Мы сами себе построили яму длиной в 30 метров и засыпали опилками. Чаще всего на ней и прыгали. До 1200 не доходили, но 10 пачек полной длины было нормой. Иногда 20. Бег трусцой после прыжковой работы был тоже нормой.
Кстати, а какой рекорд был со штангой? А в спринте? У нас в спортшколе полный присед был у Сашки Лебедева. В 10м классе 200 кг. У меня в 7-м был 135.
У нас были стандартные прикидки. И прыжок в длину с места был одним из событий этой прикидки.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)