Самодельный герметик - Страница 8
+ Ответить
Страница 8 из 9 ПерваяПервая ... 36789 ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 88

Тема: Самодельный герметик

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Цитата Сообщение от Uran236 Посмотреть сообщение
    Нашел интересный патент. Может кто попробует?
    http://www.findpatent.ru/patent/238/2388781.html
    Кстати про клей КМЦ я слышал, и хотел попробовать как полимерный наполнитель, но не нашёл в продаже...
    Но проблема скорее всего такая же, как и мой хитозановый (который, правда, значительно дороже) - для хорошей работы он должен быть очень густым и его нужно реально ДОФИГА. На машине работать будет, а вот дырку на боковине нифига не заткнёт и не загерметизирует пористые покрыхи.

ВОЗМОЖНО, имеет смысл сперва налить немного жидкого, загерметить, затем набухать густой через ниппель - если он его не заткнёт...

---------- Добавлено в 01:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:25 ----------

А так использование аэросила в качестве дисперсионного "затыкающего элемента" реально интересно...

Balor, там, я так понял, вся суть в мелкодисперсном наполнителе. У меня был герметик отечественный longway-c, там наполнитель был в виде волокон, но он застывает на морозе и из продажи вообще пропал. Но летом работал хорошо и не засыхает в отличии от латексных.
    Последний раз редактировалось Uran236; 01.11.2018 в 05:32.

Байк

Мой-то тоже почти не засыхает - т.к. не полимеризуется и тоже имеет в составе глицерин, которые не испаряется вообще - только "выдавливается" (поэтому эффект "потения" особо заметен).
    Я вот сейчас с добавлением "стратегических" доз латекса играюсь. *вроде* получше, заткнуло дырку которую раньше не смогло, потеет меньше, давление держит лучше, но на здоровых дырках пока не проверял.

Balor, а твой, это какой? поделись рецептом?

Байк

Выше же есть. Переосаждённый хитозан (важный, но дорогой и редкий компонент), тот же SiO2 (но осаждённый, из жидкого стекла), бентонит, каолинит, кросслинкованный поливиниловый спирт.
    Для моих целей, подходит, водой смывается, долго не сохнет, но "потеет" (см. выше) и плохо затыкает дырки побольше микропроколов. С порезами полная лотерея...

Balor, и сколько эти компоненты стоят и где покупал? Я вот диоксид кремния нашел только в аптеке (полисорб) по 300-400р за 50г

Байк

Хитозан на амазоне (пробовал на али - продали какую-то хрень, по моему вообще глюкозу), поливинил - на каком-то сайте для крафта.
    КМЦ в теории много есть где, но именно чтоб прийти и купить нигде не видел.
    Аэросил является наполнителем для всяких композитов (тиксотропная добавка), можно поискать там. Недешёвый. До кучи можно затариться стеклянными микросферами - в теории, тоже крутой дисперсный затыкающий агент .

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    До кучи можно затариться стеклянными микросферами - в теории, тоже крутой дисперсный затыкающий агент .
    На мтбр вроде видел кто-то блестки добавляет в обычный герметик для этих целей)

Байк

Блёски - это молотая слюда. К слову, тоже крутая штука.

Залил в колеса герметик, рецепт которого предлагал. Вроде держит, но так же потеет слегка. Возможно нужно больше кмц добавить(продается кстати в любом хозяйственном, обойный клей) и все же добавить полисорб. Я пока сделал на толченом керамзите. Но насчет проколов пока не знаю, специально колоть жалко.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)