Электроколесо: Ездим на батарейках. - Страница 8
+ Ответить
Страница 8 из 14 ПерваяПервая ... 367891013 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 135

Тема: Электроколесо: Ездим на батарейках.

Тогда уж моноколесо Airwheel лучше брать безусловно, для него не нужен гараж, на нем можно ездить зимой, гаишники стопать не будут, можно носить в рюкзаке, это лучше, чем велопарковка, да и можно ездить не по дорогам, а по парковым тропам. Преимущество на лицо. А вообще конечно не корректно сравнивать различные виды транспорта.
    Знакомый Е-велосипедист на таком гоняет, очень говорит удобно и скорость что то 30 кмч вроде.

Расскажите как вы собираетесь ездить на моноколесе зимой? С порога до первого снега, который попробуете на вкус?

Цитата Сообщение от Snaiper Посмотреть сообщение
    Расскажите как вы собираетесь ездить на моноколесе зимой? С порога до первого снега, который попробуете на вкус?
    Потому лично я езжу на велосипеде =)
    Колесо на любителя, и не для зимнего сезона само собой.

Зобанен
    Байк
    STELS Navigator 130 - с МК 350W 48v 9A
    Записей в дневнике
    1

давайте всё же оживим какую нить некропостинговую тему, например эту.
    хорошая тема была про большие аккумуляторы что выдают сразу 10 ампер, не раскрыта.
    есть у кого из такого вида акк?

есть у кого из такого вида акк?
    У веломастеров такие на витрине видел.
    Только у 18650 соотношение цена-емкость-вес лучче.
    У этих мне нравится безопасность и возможность за час (а то и быстрее) заряжаться.

Зобанен
    Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Kompilator Посмотреть сообщение
    У веломастеров такие на витрине видел.
    Только у 18650 соотношение цена-емкость-вес лучче.
    У этих мне нравится безопасность и возможность за час (а то и быстрее) заряжаться.
    18650 уходят в прошлое. все эти сварки-наборки из 100500 элементов утомляют.
    ну вот к примеру сколько нужно контактов БМС для полноценного 36 вольт 10 ампер аккумулятора? в таком большом формате?
    как минимум в два раза меньше по сравнению с литий ион, да, вес такой АКБ будет 3.6 кг.
    а в дальнейшем обслуживании? ну сдохла скажем 1 такая штука (на картинке выше) - открутил, выкинул, прикрутил м6 другую.
    быстрый заряд (как пишут) там в районе 15 минут..
    и актуально до -40 градусов ездить зимой по мне так.

10 штук дадут 32 вольта, чтобы добраться до 36 нужны еще две штуки, 12 таких вот "ячеек" и акб на 10 ампер готов
    Последний раз редактировалось NodsFrend; 15.01.2015 в 14:01.

...мне нравится безопасность и возможность за час (а то и быстрее) заряжаться.
    - Заряд любого, даже самого-самого лучшего в мире аккумулятора с такой скоростью - заряд его в мусорку.
    Время заряда аккумуляторов для длительной жизни - 15 часов. Менее длительной зарядки, но достаточно оптимально - 12 часов. Новые аккумуляторы и всё ещё оптимально заряжаются 10-8 часов. Далее, и уже относительно болезненно, с сокращением ресурса - 6 часов. С заметным сокращением ресурса - 4 часа. А зарядки, бьющие разрушительным током так, что аккумулятор набирает своё напряжение менее, чем за 4 часа, это для экстремалов со спонсорами, где карта в играх поставлена так высоко, что пох цена аккумуляторов, лишь бы время сэкономить (время - деньги). Зарядки, дающие сообщающие ток заряда с такой скоростью, что аккумулятор можно снимать с устройства "за час (а то и быстрее)" - родом из самого ада от дьявола.
    А вообще, япошки давно пришли к выводу, что самый-самый лучший для жизнедеятельности аккумуляторов заряд в течении 20 часов! Такой принцип (ток и форма заряда по амперметру и осциллографу) применяют они сами и в Штатах в некоторых местах стратегического назначения, где от аккумуляторного здоровья зависит о-о-очень много.

Зобанен
    Байк
    Записей в дневнике
    1

ну не знаю. подробно в хим реакции АКБ не заглядывал под микроскопом.
    у меня свинец из 4 шт. 12 вольт х 9 ампер = 48 вольт х 9А. полностью никогда не разряжаются в силу своего строения.
    за 10 км пробега по ровной поверхности разряжаются в ноль о 350 ваттный мотор.
    ну напряжение показывает 12.7 вольт (полный заряд на 13.2-13.6 вольта в зависимости от старости АКБ), всё дальше не тянет.
    время заряда от зарядника что я купил 48 вольт 2-2.5 часа (1,2 ампера).
    получается что рабочая его часть составляет небольшой процент от всей ёмкости. и заряд ее получается быстрым, гораздо менее 6-8 часов.
    пока в таком режиме моя сборка из свинца служит второй месяц, езжу я каждый день. по 2 зарядки в день (на работу и с работы).

NodsFrend, кому что как говорится.
    У меня например 10 зиппи-компакт, 5 Ач, 30 в.

Зобанен
    Байк
    Записей в дневнике
    1

NodsFrend, кому что как говорится.
    У меня например 10 зиппи-компакт, 5 Ач, 30 в.
    а не отсекает контроллер при акб на 30 вольтах? там же вроде запрограммированы 36-48, не?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)