Знакомый Е-велосипедист на таком гоняет, очень говорит удобно и скорость что то 30 кмч вроде.
Знакомый Е-велосипедист на таком гоняет, очень говорит удобно и скорость что то 30 кмч вроде.
Расскажите как вы собираетесь ездить на моноколесе зимой? С порога до первого снега, который попробуете на вкус?
давайте всё же оживим какую нить некропостинговую тему, например эту.
хорошая тема была про большие аккумуляторы что выдают сразу 10 ампер, не раскрыта.
есть у кого из такого вида акк?
![]()
У веломастеров такие на витрине видел.
Только у 18650 соотношение цена-емкость-вес лучче.
У этих мне нравится безопасность и возможность за час (а то и быстрее) заряжаться.
18650 уходят в прошлое. все эти сварки-наборки из 100500 элементов утомляют.
ну вот к примеру сколько нужно контактов БМС для полноценного 36 вольт 10 ампер аккумулятора? в таком большом формате?
как минимум в два раза меньше по сравнению с литий ион, да, вес такой АКБ будет 3.6 кг.
а в дальнейшем обслуживании? ну сдохла скажем 1 такая штука (на картинке выше) - открутил, выкинул, прикрутил м6 другую.
быстрый заряд (как пишут) там в районе 15 минут..
и актуально до -40 градусов ездить зимой по мне так.
10 штук дадут 32 вольта, чтобы добраться до 36 нужны еще две штуки, 12 таких вот "ячеек" и акб на 10 ампер готов
Последний раз редактировалось NodsFrend; 15.01.2015 в 14:01.
- Заряд любого, даже самого-самого лучшего в мире аккумулятора с такой скоростью - заряд его в мусорку.
Время заряда аккумуляторов для длительной жизни - 15 часов. Менее длительной зарядки, но достаточно оптимально - 12 часов. Новые аккумуляторы и всё ещё оптимально заряжаются 10-8 часов. Далее, и уже относительно болезненно, с сокращением ресурса - 6 часов. С заметным сокращением ресурса - 4 часа. А зарядки, бьющие разрушительным током так, что аккумулятор набирает своё напряжение менее, чем за 4 часа, это для экстремалов со спонсорами, где карта в играх поставлена так высоко, что пох цена аккумуляторов, лишь бы время сэкономить (время - деньги). Зарядки, дающие сообщающие ток заряда с такой скоростью, что аккумулятор можно снимать с устройства "за час (а то и быстрее)" - родом из самого ада от дьявола.
А вообще, япошки давно пришли к выводу, что самый-самый лучший для жизнедеятельности аккумуляторов заряд в течении 20 часов! Такой принцип (ток и форма заряда по амперметру и осциллографу) применяют они сами и в Штатах в некоторых местах стратегического назначения, где от аккумуляторного здоровья зависит о-о-очень много.
![]()
ну не знаю. подробно в хим реакции АКБ не заглядывал под микроскопом.
у меня свинец из 4 шт. 12 вольт х 9 ампер = 48 вольт х 9А. полностью никогда не разряжаются в силу своего строения.
за 10 км пробега по ровной поверхности разряжаются в ноль о 350 ваттный мотор.
ну напряжение показывает 12.7 вольт (полный заряд на 13.2-13.6 вольта в зависимости от старости АКБ), всё дальше не тянет.
время заряда от зарядника что я купил 48 вольт 2-2.5 часа (1,2 ампера).
получается что рабочая его часть составляет небольшой процент от всей ёмкости. и заряд ее получается быстрым, гораздо менее 6-8 часов.
пока в таком режиме моя сборка из свинца служит второй месяц, езжу я каждый день. по 2 зарядки в день (на работу и с работы).
NodsFrend, кому что как говорится.
У меня например 10 зиппи-компакт, 5 Ач, 30 в.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)