Добрый день!
Хочу гибрид начального уровня, т.е. 10-12 тыс. руб. с амовилкой с блокировкой. Рост 184 см. Готов повысить цену до 15 тыс. за конкретное полезное улучшение. В будущем глубокую модернизацию проводить не планирую, если втянусь в катание, думаю, просто куплю новый, более дорогой велик.
Посоветуйте, пожалуйста, модель.
С большим интересом прочитал рекомендации hybride power, посмотрел рекомендуемые им модели.
Тем не менее, как и топикстартер, я не понимаю, почему надо отказываться от амовилки. Почему на обычных недорогих ХТ 80-мм вилка работает, а на гибриде 50-мм – настолько некачественная, что нет? Получается, что я лишаю себя гибкости в настройках, ведь ни резину, ни давление в шинах на ходу не сменишь.
Поэтому еще раз хочу рассмотреть недостатки амовилки:
1) лишний вес. Но это же всего лишь 1-2% от общего веса велика с велосипедистом. При постоянной мощности это означает падение скорости на 1-2%. Если я сброшу вес (такая цель есть), или подкачаю ноги, то эффект будет более значительным.
2) ест энергию, понижает КПД. Но разве блокировка не решает проблему? В другой теме hybrid power написал примерно так: «вы же понимаете, что амовилка с блокировкой это совсем не ригид». Почему? Есть ли разница в потерях энергии?
3) лишние 1-2 кг под рулем ухудшают маневренность.
Проблема, однако, в том, что дешевый гибрид с амовилкой и блокировкой только один – Stels 170.
http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD...G=10&hid=91529
либо надо отказываться от амовилки или блокировки или повышать цену. Сравним Stels 170 с более дорогими Author Classic и Merida 20-MD:
http://market.yandex.ru/compare.xml?...790019,7815958
У Стелса – неправильная по hybrid power’у рама и кассета начального уровня
У Мериды 20-MD – дисковые тормоза, амортизированный подседельный штырь, но мне кажется, это уже избыточно.
Что делать? Брать Стелс и попросить при покупке заменить кассету?
бывает амовилка за 10-12 000 но не велосипед с амовилкой в сборе
не то, чтобы совсем не бывает - есть стелс и по-дороже автор и мерида
если же вы том, что это "не вилки", тогда опять же объясните, почему все КК байки из этой ценовой категории все с амовилкой поголовно? на них они работают?
- Дед, ты чего продаёшь.
- Травки лечебные продаю.
- И что, помогают?
- Ещё как помогают. Вот, дочке квартиру купил, себе ремонт сделал.
Все КК байки из этой ценовой категории имеют чётко определённую целевую аудиторию. Эта аудитория при виде аммовилок, резины с шипами в сантиметр и заднего крыла в небо перестаёт себя контролировать.
http://www.blin.com.ua/files/001/004/358/36145.jpg
Последний раз редактировалось ivanov_andrey; 02.05.2012 в 00:41.
тем не менее, когда едешь на КК по неровной грунтовке с заблокированной вилкой, по рукам получаешь регулярно
да, кстати, hybrid power, расскажите "совсем другую историю" - чем отличается ригид от заблокированной аммовилки?
может вы все здесь настолько цените скорость, что готовы мириться с уменьшением комфорта ради того, чтобы велик был более спортивным?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)