Помогите выбрать первый велосипед для новичка - Страница 8
+ Ответить
Страница 8 из 26 ПерваяПервая ... 36789101318 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 251

Тема: Помогите выбрать первый велосипед для новичка

Зобанен
    Байк
    три

ну покатаете на гибриде с "амовилкой" потом купите себе нормальную...например карбон..заодно перед опустится и запас над трубой больше будет..
    Цитата Сообщение от chercamarade Посмотреть сообщение
    п.с.: Кстати напрягло постоянное несоответствие в русской и нерусской версии официального сайт giant - на русском сайте везде завышают уровень оборудования почему-то...
    да...наши приписками занимаются))) на эскейпе 2 тоже вместо альтуса сзади написали аливию...

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    хочу недорогой гибрид

Добрый день!
    Хочу гибрид начального уровня, т.е. 10-12 тыс. руб. с амовилкой с блокировкой. Рост 184 см. Готов повысить цену до 15 тыс. за конкретное полезное улучшение. В будущем глубокую модернизацию проводить не планирую, если втянусь в катание, думаю, просто куплю новый, более дорогой велик.
    Посоветуйте, пожалуйста, модель.

С большим интересом прочитал рекомендации hybride power, посмотрел рекомендуемые им модели.

Тем не менее, как и топикстартер, я не понимаю, почему надо отказываться от амовилки. Почему на обычных недорогих ХТ 80-мм вилка работает, а на гибриде 50-мм – настолько некачественная, что нет? Получается, что я лишаю себя гибкости в настройках, ведь ни резину, ни давление в шинах на ходу не сменишь.
    Поэтому еще раз хочу рассмотреть недостатки амовилки:
    1) лишний вес. Но это же всего лишь 1-2% от общего веса велика с велосипедистом. При постоянной мощности это означает падение скорости на 1-2%. Если я сброшу вес (такая цель есть), или подкачаю ноги, то эффект будет более значительным.
    2) ест энергию, понижает КПД. Но разве блокировка не решает проблему? В другой теме hybrid power написал примерно так: «вы же понимаете, что амовилка с блокировкой это совсем не ригид». Почему? Есть ли разница в потерях энергии?
    3) лишние 1-2 кг под рулем ухудшают маневренность.

Проблема, однако, в том, что дешевый гибрид с амовилкой и блокировкой только один – Stels 170.
    http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD...G=10&hid=91529
    либо надо отказываться от амовилки или блокировки или повышать цену. Сравним Stels 170 с более дорогими Author Classic и Merida 20-MD:
    http://market.yandex.ru/compare.xml?...790019,7815958
    У Стелса – неправильная по hybrid power’у рама и кассета начального уровня
    У Мериды 20-MD – дисковые тормоза, амортизированный подседельный штырь, но мне кажется, это уже избыточно.

Что делать? Брать Стелс и попросить при покупке заменить кассету?

бывает амовилка за 10-12 000 но не велосипед с амовилкой в сборе

Байк
    хочу недорогой гибрид

не то, чтобы совсем не бывает - есть стелс и по-дороже автор и мерида

если же вы том, что это "не вилки", тогда опять же объясните, почему все КК байки из этой ценовой категории все с амовилкой поголовно? на них они работают?

Почетный веломаньяк! Аватар для ivanov_andrey
    Байк
    Кама 1982 г. с планетаркой, циклокросс Boardman

Цитата Сообщение от velvik Посмотреть сообщение
    если же вы том, что это "не вилки", тогда опять же объясните, почему все КК байки из этой ценовой категории все с амовилкой поголовно? на них они работают?
    - Дед, ты чего продаёшь.
    - Травки лечебные продаю.
    - И что, помогают?
    - Ещё как помогают. Вот, дочке квартиру купил, себе ремонт сделал.

Все КК байки из этой ценовой категории имеют чётко определённую целевую аудиторию. Эта аудитория при виде аммовилок, резины с шипами в сантиметр и заднего крыла в небо перестаёт себя контролировать.
    http://www.blin.com.ua/files/001/004/358/36145.jpg
    Последний раз редактировалось ivanov_andrey; 02.05.2012 в 00:41.

Зобанен
    Байк
    три

не работают..работающие амовилки на недорогие велосипеды производители не ставят...рекомендую вам рассмотреть варианты ригидов за 15 тыщ или насобирать 30+...

маркетинг

велик за 12 000 это макет горного велосипеда

Байк
    хочу недорогой гибрид

тем не менее, когда едешь на КК по неровной грунтовке с заблокированной вилкой, по рукам получаешь регулярно

Зобанен
    Байк
    три

тем не менее, когда едешь на КК по неровной грунтовке с заблокированной вилкой, по рукам получаешь регулярно
    потому что это не вилка а кусок чугунной батарей с пружиной..недавно пробовал на недорогом байке с блокировкой проехать по кочкам...отбойный молоток нежнее..еще и люфтит...жесть...нормальная ригидная вилка совсем другая история..

Байк
    хочу недорогой гибрид

да, кстати, hybrid power, расскажите "совсем другую историю" - чем отличается ригид от заблокированной аммовилки?

может вы все здесь настолько цените скорость, что готовы мириться с уменьшением комфорта ради того, чтобы велик был более спортивным?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)