Турбайк вашей мечты - Страница 8
+ Ответить
Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 3678910 ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 93

Тема: Турбайк вашей мечты

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Но раз скрестить носорога с гепардом маловероятно, то лучше 29" на сегодняшний день для туризма ничего нет.
    Смотря какой туризм. Если асфальт и твёрдые грунтовки, то зачем найнер?

Провокатор
    Guest

Цитата Сообщение от Vasily75 Посмотреть сообщение
    Если асфальт и твёрдые грунтовки, то зачем найнер?
    И асфаль и грунтовки и бездорожье. Всегда комфортно и надежно.

Веломаньяк Аватар для samcherny
    Байк
    Кадейл-1998

Если не сложно, прошу ответить на несколько вопросов в анкете по этой ссылке:
    https://ru.surveymonkey.com/r/?sm=wG...mij%2fsHXT8%3d

Заранее признателен за помощь. (Сэм.)
    "Существует две бесконечности: Вселенная и Глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной."(А.Эйнштейн)

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Цитата Сообщение от Провокатор Посмотреть сообщение
    И асфаль и грунтовки и бездорожье. Всегда комфортно и надежно.
    Комфортно и надёжно нести пургу на форуме. А ездить удобно на оптимизированных для данных целей велосипедах.

Провокатор
    Guest

А ездить удобно на оптимизированных для данных целей велосипедах.
    Вот это откровение

Разговор про туризм. Шоссер под него оптимизирован? Или складик, или обычный дорожник? А может даунхильный или гибрид?

29" сочетает крепость горного велосипеда, его проходимость и неплохую скорость на твёрдых покрытиях. Плюс большие колеса с толстой резиной делают езду более комфортной, что не маловажно в туризме, когда в седле по многу часов. Это в общих чертах.
    Если смотреть уже, то наверно в некоторых случаях, когда много асфальта и минимум бездорожья, может гибрид или туринг будут чуть предпочтительней из-за скорости, но не слишком в этом уверен. На груженном велосипеде особо не погоняешь, а ехать 20-25 км.ч. комфортно что на 29, что на туринге, но мтб покомфортней.

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Разговор про туризм. Шоссер под него оптимизирован? Или складик, или обычный дорожник? А может даунхильный или гибрид?
    Туринг - ты знаешь, что это такое и почему так называется?

---------- Добавлено в 19:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:56 ----------

наверно в некоторых случаях, когда много асфальта и минимум бездорожья, может гибрид или туринг будут чуть предпочтительней из-за скорости
    Я ведь писал: асфальт и твёрдые грунтовки.

---------- Добавлено в 19:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:58 ----------

На груженном велосипеде особо не погоняешь, а ехать 20-25 км.ч. комфортно что на 29, что на туринге, но мтб покомфортней.
    Какой комфорт даёт МТБ на асфальте или твёрдой грунтовке? Зачем там таскать лишний вес в виде ненужной амовилки?

Провокатор
    Guest

Туринг - ты знаешь, что это такое и почему так называется?
    Узкие колеса (30-35 мм), руль баран. Удобно? Проходимо? В чём фишка как велосипеда для туризма?

Да и сказал я про него.

Цитата Сообщение от Провокатор Посмотреть сообщение
    Если смотреть уже, то наверно в некоторых случаях, когда много асфальта и минимум бездорожья, может гибрид или туринг
    Какой комфорт даёт МТБ на асфальте или твёрдой грунтовке? Зачем там таскать лишний вес в виде ненужной амовилки?
    На грунтовке мтб гораздо меньше трясёт, на 29" тем более, точно также как и на плохом асфальте. Если цель покатушки - комфортное передвижение по твёрдым покрытиям без гонок на время, то 29" очень хорош для этого. Да для гонок везде, кроме асфальта, найнер больше подходит чем туринг с его колесами и вилкой.
    Последний раз редактировалось Провокатор; 09.02.2015 в 19:09.

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Узкие колеса (30-35 мм), руль баран. Удобно? Проходимо?
    На асфальте и твёрдой грунтовке и удобно, и проходимо. А "баран" намного удобнее "палки" при многочасовом движении.

---------- Добавлено в 20:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:01 ----------

На грунтовке мтб гораздо меньше трясёт
    Пошире покрышки - и на туринге не трясёт. Особенно на хромолевой раме и с изогнутой вилкой.

Веломаньяк Аватар для samcherny
    Байк
    Кадейл-1998

Туристические велосипеды могут быть весьма разные, но вот реальное их воплощение весьма однообразно, куда однообразнее, чем в других категориях. Поэтому и используют в качестве туристического велосипеда не приспособленные для этого модели. Как я, например.
    Я бы не отказался от туристического велосипеда, который легко можно было бы кантовать в аэропортах, поездах, самолетах, автобусах. Или от надежной машины, в которой ничего менять не надо десятки тысяч километров. Ничего такого нет. Нет даже нормальных двухподвесов для дальника. Вот уж неразрешимая проблема - космические корабли запускаем!
    "Существует две бесконечности: Вселенная и Глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной."(А.Эйнштейн)

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Поэтому и используют в качестве туристического велосипеда не приспособленные для этого модели.
    Туринги приспособлены для асфальта и твёрдых грунтовок. Для бездорожья, естественно, не приспособлены.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)