Хардтейл для себя и жены :) - Страница 8
Закрытая тема
Страница 8 из 12 ПерваяПервая ... 3678910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 191

Тема: Хардтейл для себя и жены :)

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от MaximusYalos Посмотреть сообщение
    ...Помогите с выбором велосипеда для себя и жены...
    ...Не хочется покупать то, что «не катит», некачественно исполнено, не подходит по стилю езды, посадке и потом терять деньги на перепродаже...
    ...Но и за ценные рекомендации в отношении женского вела буду благодарным.

...2. «Спортивная» рама. У некоторых производителей рамы отличаются, в зависимости от серии. Например, у Трека 6000-я серия или Rockhopper у Спеша. Вроде как они длиннее что ли… Стоит ли мне отдать предпочтение именно таким рамам или это не так важно? Или же все-таки короткие рамы не так удобны/интересны?

...6. Багажник. Т.к. в планах есть мысли о «небольшом» туризме, то возникает вопрос о креплениях под багажник.
    7. Женская геометрия. По поводу велосипеда жены. Есть специальные модели для женщин. У них обычно верхняя труба как бы скошена немного. Насколько это хуже/лучше для женщин? ...Женские комплектации обычно еще отличаются более широким седлом (мягким?), грипсами и пр. Собственно сам вопрос – стоит ли вообще для жены гнаться именно за женским вариантом? Или поменять максимум потом седло и не забивать себе голову?
    ...Хочется купить качественный велосипед с хорошей РАМОЙ (надежной, накатистой, по возможности легкой и отвечающей моим требованиям),
    – наставить на путь истинный
    Всем спасибо.
    Могу посоветовать из личного опыта.
    По поводу вела для Вас, совета не дам. Это слишком индивидуально.
    Для Жены:
    Купил своей жене Scott Scele.
    Женские модели даже не рассматривали.
    Заменено:
    -Вынос 110мм на 70мм
    -Стоковое седло на Selle Italia Lady Gel Flow
    -Стоковые педали на Shimano SPD-520
    Получаем качественнй, легкий, накатистый лисапед.
    Конкретная модель скейла зависит от Ваших финансовых возможностей.
    ЗЫ: уверен, что есть еще х.куча достойных велосипедов, отвечающих, Вашим требованиям. Я лишь привел пример на основании своего опыта.
    ЗЫ2: дропов под багажник на серии скейл нет!
    Удачи в выборе

им канечно хуже - что дали спонсоры, на том приходится ездить
    надают всяких рычажков, а вдруг гонец путается в них, ни кого не волнует - вперёд!!!
    Последний раз редактировалось Paflik; 30.09.2011 в 07:25.

я жутко извиняюсь, но тут пару страниц назад было обсуждение ростовок рам, каким образом можно определить подходит тебе конкретная ростовка или нет?

мой рост 183.5 см, катаю XC, и просто для себя, и марафоны с гонками.

к примеру у меня сначала была рама с ETT 579 мм(19" ростовка), откатал на ней три года и понял что хочу более горизонтальную посадку

приобрел раму с ETT 609 мм (к стати тоже 19" ростовки) и вынос 110 мм...и вот теперь снова задумался не слишком ли короткая она для меня? на что ориентироваться?

С одной стороны стало однозначно лучше, поменьше болит поясница, стал заезжать в более крутые подъемы, но я является ли она для меня идеальной...не знаю... Кто что может сказать по этому поводу?
    In force we trust.

для МТБ это конечно риторический вопрос. вот в шоссе там ясно - руль должен перекрывать втулку, колено руки туловища должны быт быть под конкретным углом.

у меня была МТБ рама 19-ой росстовки с ЕТТ 590, потом 17-ой ростовки - но то же ЕТТ 590. одной из главных причин смена рамы как раз было ощущение более "сидячей посадки" на рамах этого производителя, мне кажется засчет более слопинговых рам (верхняя труба уходит под большим углом вниз к подсидельной трубе).
    то-есть расстояние к рулю такое же, но сидишь более комфортно.
    самое главное чтоб получался угол в колене, счас скопирую с сайта...
    вот (это общий принцип для МТБ и шоссе)
    Вщелкнитель в педали и поставьте шатуны параллельно к дорожному покрытию. Если взять и бросить отвес с места «чуть ниже коленной чашечки», то он должен делить ось педали пополам. Добиться этого результата можно перемещением сидения вперед или назад
    вообщем если спина-шея не болит, сидишь комфортно и НЕзавалюешся на руки (отпустив руль райдер должен без усилия принять горизонтальное положение), колено и ось педали на одной линии то всё гуд )))
    ИМХО

остальные плюс-минус играешся с седлом, выносами разной длины, причом каждый вынос нужно пробовать в двух положениях....вообщем хорошо что это всё закончилось )))

з.ы. чтоб достичь желаемого комфорта долго искал (долго потомучто хотлелось и лёгкий и недорогой) и таки нашел руль типа райзер, с подйомом 20 мм. (всё что больше 25 мм - это уже не Кросс-Кантри, а для экстрималов). но это индивидуально, многи наборот с райзеров переходят на прямые - флетлайны.
    Последний раз редактировалось Paflik; 03.10.2011 в 16:28.

drDreamkill,
    Большую ростовку мне кажется лучше не брать, под твой рост как раз 19" то что нужно... в теории конечно...
    Есть ли смылс менять раму, я хз, допустим всё тот же "многостардальный" рокхоппер 615мм, стамп тоже 615мм, скорее всего у других производителей примерно тоже самое, разница 6мм... если ставить вопрос вынос 120 или раму длинне, то я б сменил раму(чёто мне вынос 120 на байке как то не камильфо, хотя люди ездят), при условии что зимой скучно и хочется чем то руки занять)))
    Цитата Сообщение от drDreamkill Посмотреть сообщение
    ETT 579 мм
    579 в 19" это конечно никуда не годится... у моего хардрока в 17" помоему больше и то я его с унитазной посадкой считаю)))

Точно и рокхоппер и стамп имеют ETT по 615мм, но судя по всему выносы на них по умолчанию ставят 80-100 мм, у меня же при ETT 609 вынос 110...то есть суммарная длинна вроде бы нормальная, но уверенности нет=)
    In force we trust.

Ого опять целая "простыня"... как то на днях попробую её осилить)))

Давайте лучше поможете подобрать раму для жены.
    Я уже писал про ростовку для жены, не вижу смысла повоторятся... да и с геометрией госта я не знаком. Спеш))) говорит что хардрок и рокхоппер для жены твоей подходит 13-15 ростовки http://webfile.ukrwest.net/download....pecialized.pdf
    У меня жена 1,68-1,69см ездит на 15-й, как твоя сможет ездить на 17" я хз, может разве что у госта рама настолько низкая и короткая что она на ней поместится... У знакомой был келлис кварц 15" ростовки, рост у неё около 160см, ростовка ей не подошла, сейчас хардрок 13", очёнь довольна... её мнение про келлис как бывшего владельца я писать не буду, а то опять целую простынь накатаешь))) а я ещё и предыдущую толком не осилил)))
    А вобще чего нас спрашивать, ты ж и так всё знаешь)))

Самое интересное ты ещё тот келлис в глаза не видел, не катался на нем, а уже кипиша столько))) Очень на велокиевский вброс похоже и стиль написание очень им своейственный)))

Я тебе одно скажу, сначала поезди, а потом расказывать будешь. У Павлика хоть и только две рамы было(не факт что у тех кто тебе советы на форумах раздает рам было больше)))), но кроме этого он ещё общается с другими велосипедистами не только из своего города, ездит в походы, на любительские гонки, вобщем обмен информацией происходит регулярно и мнение такое не только у меня и Павла...

drDreamkill,
    Врятли тебе кто то виртуально поможет, можно только догадки строить... я б и сам не против чтоб кто то мне выставил посадку так как профикам выставляют...
    Последний раз редактировалось Merck; 04.10.2011 в 10:32.

Водитель двух трамваев Аватар для MaximusYalos
    Байк
    Чугунайнер и Реактивная Ласточка

Цитата Сообщение от Merck Посмотреть сообщение
    Ого опять целая "простыня"... как то на днях попробую её осилить)))
    Я же просто стараюсь аргументировать, а не "фанатировать" Мол, Келлис и фсё
    Спеш))) говорит что хардрок и рокхоппер для жены твоей подходит 13-15 ростовки
    )))) Ладно, о сути. ))) Видимо рамы различаются, поэтому и дал ссылку на офф сайт Гоуста и упомянул про стендовер.
    А вобще чего нас спрашивать, ты ж и так всё знаешь)))
    Да, блин, ребята, если бы был уверен в ростовке, не спрашивал бы
    Самое интересное ты ещё тот келлис в глаза не видел, не катался на нем, а уже кипиша столько)))
    Так я и на Спеше не сидел
    Очень на велокиевский вброс похоже и стиль написание очень им своейственный)))
    А вот по этому поводу попросил бы. Я увлекся велом настолько серьезно, что захотелось выбрать себе вел, вот и сел почитать отзывы о моделях на разных сайтах, а потом создал свою тему на нескольких форумах, которые мне показались распространенными и адекватными. И было это только в августе месяце сего года, ну сколько можно повторять. Отношение к ВК имею только такое - сделал предзаказ на вел и все. Мне не хочется каждый раз доказывать свою незаангажированность всем. О "вбросах" ВК я не в курсе. А вот срачей на юабайке видел не мало как с участием Ф....джио, так и Спеш...да. Мне не интересно участвовать в срачах. Я просто отстаиваю свою точку зрения, вот и все. Тоже самое сейчас готов сделать и на счет выбора жены - Гоуста, который к ВК не имеет никакого отношения И я не рекламирую бренд Келлис или Гоуст, модели этих брендов были выбраны просто из симпатии и в меньшей степени из практичности.
    Я тебе одно скажу, сначала поезди, а потом расказывать будешь.
    Да брал я покататься на велах друзей: Келлис, Бергамонт, Кадейл - никакой разницы не почувствовал, не считая превосходства одних над другими в начинке.
    У Павлика хоть и только две рамы было(не факт что у тех кто тебе советы на форумах раздает рам было больше))))
    Я ж том же! Я считаю надо, чтобы хотя бы 3-4 рамы прошло, чтобы хоть какое-то представление иметь.

---------- Добавлено в 13:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:21 ----------

Цитата Сообщение от Paflik Посмотреть сообщение
    ох как "устала" меня эта тема
    Вы не представляете как я устал отстаивать свой выбор. Ребята, это просто выбор и все. Ну пойдите на улицу и доказывайте человеку, который купил Лансер, чтобы он купил Камри.
    келлис то келиис, хотели ж как лучше.
    Да я же тоже не ругаться сюда пришел. Я уважаю ваш выбор, уважайте мой. Просто я уже сложил свое мнение.
    да два года, но катаюсь и общаюсь с 10 чуваками, некоторые их них поменяли тоже по пару великов.
    Ну, знакомые байкеры и у меня есть
    (думаю полсе того что пережили можна перейти на ты )) раз мы друзья)
    Я вообще-то когда писал "друзья-спешоводы", имел в виду не себя и вас, а только вас, между собой Ну да ладно, я ни на кого не обижаюсь, зла не держу, так что если вам удобнее писать на "ты" - без проблем.
    жена Мерка ездит на 15-ой раме Рокхопер, рост 1,69;
    Так дело как раз в том, что одни и те же ростовки в дюймах у разных производителей содержат в себе разные стендоверы, ЕТТ и пр. Вот поэтому и тяжело мне понять ситуацию с Гоустом.
    девченка в соседнем кабинете ростом 1,58 ездит на Келлис Скарп 15-то роста
    Блин, нашел в архиве на офф. сайте геометрию Скарпа 2011 - нет стендовера...
    но ЕТТ 580мм у Госта 17,5 ростовки это оооооооооооочень много для роста 1,60, я ежу с ЕТТ 590 (рост 177).
    Ну, у 15,5 не намного меньше - 570... Блин, вы меня еще больше запутали теперь
    Я бы в принципе ориентировался на 15,5, если бы не т.н. рекомендации по выбору в зависимости от роста, о чем писал выше...

---------- Добавлено в 13:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:35 ----------

Кстати, вспомнил разговор о сплавах рамы, ну о 6061 и 7005. Так вот у Кадейла в Trail и Trail SL везде 6061, как этого года, так и 2012.
    А вот у Flash-ей написано SmartFormed alloy, SPEED SAVE, BB30. Что это - х.з.

Да, блин, ребята, если бы был уверен в ростовке, не спрашивал бы
    Так спроси у тех у кого будешь Гост покупать, в чём проблема то? Они я думаю лучше всех должны знать какой ростовки ихний байк лучше всего подойдет твоей жене... Ну напишу я тебе бери 17" допустим, ты возьмешь послушаешь и купишь, а он не подошел, дальше что? С меня ж ты ничего не спросишь, я скажу "ой, был неправ, извини" и как бы на этом всё и закончится. А вот если продавець не ту ростовку продал, это уже совсем другое дело, в крайнем случае если не деньги вернуть, то репутацию можно серьезно подпортить...

Я ж том же! Я считаю надо, чтобы хотя бы 3-4 рамы прошло, чтобы хоть какое-то представление иметь.
    У человека может через его руки пройти и 10 фотиков, а разницы между ними он так и не поймет. Может 30лет на машине ездить, а чуствовать автомобиль хуже чем тот кто только 5лет за рулем и тд..
    Количество рам это не показатель, особенно если человек на протяжении нескольких лет 100500 рам сменил, не из за того что спортсмен и новые выдают или постоянно новую модель хочется, а просто не может найти свою, найти не может потому что сам не знает\не может понять что хочет...
    Если так разсуждать, то ты и в навеске разницу врятли почуствуешь(конечно если не брать крайности турней и ХТЯ), разве что только в стоимости обслуживания, можно было смело брать команч на каком небудь деоре и сэкономить кучу денег. Если б ты не писал я хочу лёгкую накатистую раму и тд., то может и я б молчал))) а то выбирал по раме, а выбрал по навеске))) А как именно эта рама катит неизвестно никому(даже субьективно), может и класно, а может и не очень... вобщем потом отпишешь как ощущения Вобще моё ИМХО это уже и обсуждать нету смысла, байк куплен, чего лишний раз по клаве стучать))) Добро пожаловать в мир велосипедистов катайся, набирайся опыта, а там гляди и поймешь что на форумах что купить лучше спрашивать, чтоб не взял все равно помидорку бросят
    Кстати Павлик тебе пример как раз того что я написал... он тоже советовался на форумах))) чудак пишет кучу постов, а потом оказывается что он вобще не понял что на что менять собираются))) И про раму тоже ему говорили, да нужно 100500 рам сменить, нужно немеряно лет на велосипеде ездить, да чуть ли не профиком нужно быть чтоб понять разницу и тд.. Еле убедил его не воспринимать это всерьез))) Вплоть до того что он купил новую раму и оставил старую, на случай если будет хуже или не понравится, то обратно на старую всё повесить... почему обратно он не вернулся))) А тоже ведь мне говорил, та я не почуствую, та шо там тех 200г разницы, налью в флягу воды меньше... А как с Ангарского перевала к пещерам по "красной тропе" поднялся, то помоему почуствовал

з.ы. Забыл дописать, это я не к тому что ты не тот вел купил, а к тому что если человек способен почуствовать он почуствует... Именно твою покупку не обсуждаем, ок? А то действительно и надоело, и смысла в этом 0
    Последний раз редактировалось Merck; 04.10.2011 в 14:59.

Водитель двух трамваев Аватар для MaximusYalos
    Байк
    Чугунайнер и Реактивная Ласточка

Так спроси у тех у кого будешь Гост покупать, в чём проблема то? Они я думаю лучше всех должны знать какой ростовки ихний байк лучше всего подойдет твоей жене...
    Спрошу, конечно, но продавцы - они такие продавцы... Здесь более адекватные люди встречаются намного чаще.
    У человека может через его руки пройти и 10 фотиков, а разницы между ними он так и не поймет.
    Да, такое вполне возможно. Но тот, кто покупает 10 фотиков, обычно к 10-му уже делает отличные снимки. Если что, я и сам фото любитель. Хотя... есть такие, кто покупает зеркало и наигравшись им, продает. Но до 10 шт. они не доходят
    Может 30лет на машине ездить, а чуствовать автомобиль хуже чем тот кто только 5лет за рулем и тд..
    Вполне, может быть и так. Но, тогда, все в жизни относительно становится - кому тогда верить? Кому бы вы поверили - кто сменил рам 6 или кто только что пересел на 2-ю?
    Если б ты не писал я хочу лёгкую накатистую раму и тд., то может и я б молчал)))
    Т.е. Келлис "не катит"?
    а то выбирал по раме, а выбрал по навеске)))
    Я выбрал не по навеске, а по совокупности факторов, которые я уже устал вам писать. Ищите сами мой пост, где я это писал. А разницу в геометрии новичек не поймет, о чем я сам убедился покатав на нескольких велах друзей. Ну вот, опять заставили повторяться.
    А как именно эта рама катит неизвестно никому(даже субьективно), может и класно, а может и не очень...
    Поэтому и перестаньте обс*рать то, на чем не ездили
    вобщем потом отпишешь как ощущения
    Отпишусь обязательно. Но почти уверен, что напишу "Вау, ребзя, да этот вел просто РАКЕТА" (я о том, что это мой первый вел)
    чего лишний раз по клаве стучать)))
    Да вот скучно, пытаюсь отстоять свой выбор, в ожидании заказа
    Добро пожаловать в мир велосипедистов
    Спасибо! Я рад, что вступаю в ваши ряды.
    а там гляди и поймешь что на форумах что купить лучше спрашивать, чтоб не взял все равно помидорку бросят
    Благодаря вам я уже понял
    чудак пишет кучу постов, а потом оказывается что он вобще не понял что на что менять собираются)))
    Ну, примерно как я Зато советы направо и налево
    Забыл дописать, это я не к тому что ты не тот вел купил, а к тому что если человек способен почуствовать он почуствует...
    Вот поэтому и написал, что если будет все так плохо (в чем я сомневаюсь), то отъезжу сезон и куплю другую раму. Я не привязываюсь к вещи, для меня она хоть и красивая, но вещь - все равно скоро надоест
    Именно твою покупку не обсуждаем, ок? А то действительно и надоело, и смысла в этом 0
    Я только за, устал ведь отстаивать свой выбор Я же не поливаю никого грязью, а всего лишь выбрал вел, который меня удовлетворил по всем параметрам
    Так что давайте лучше вернемся к выбору рамы жены

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)