...Помогите с выбором велосипеда для себя и жены...
...Не хочется покупать то, что «не катит», некачественно исполнено, не подходит по стилю езды, посадке и потом терять деньги на перепродаже...
...Но и за ценные рекомендации в отношении женского вела буду благодарным.
...2.
«Спортивная» рама. У некоторых производителей рамы отличаются, в зависимости от серии. Например, у Трека 6000-я серия или Rockhopper у Спеша. Вроде как они длиннее что ли… Стоит ли мне отдать предпочтение именно таким рамам или это не так важно? Или же все-таки короткие рамы не так удобны/интересны?
...6.
Багажник. Т.к. в планах есть мысли о «небольшом» туризме, то возникает вопрос о креплениях под багажник.
7.
Женская геометрия. По поводу велосипеда жены. Есть специальные модели для женщин. У них обычно верхняя труба как бы скошена немного. Насколько это хуже/лучше для женщин? ...Женские комплектации обычно еще отличаются более широким седлом (мягким?), грипсами и пр. Собственно сам вопрос – стоит ли вообще для жены гнаться именно за женским вариантом? Или поменять максимум потом седло и не забивать себе голову?
...Хочется купить качественный велосипед с хорошей РАМОЙ (надежной, накатистой, по возможности легкой и отвечающей моим требованиям),
– наставить на путь истинный

Всем спасибо.