Вы поедете в ПВД, если не очень уверены в байке? - Страница 8

Результаты опроса: ????? ?? ?? ????? ????

Голосовавшие
70. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ???? ????????!

5 7.14%
  • ???????????????? ????, ?? ???????? ? ????? ?????????.

44 62.86%
  • ???????? ?????? - ?????? ???????, ??? ??????.

11 15.71%
  • ???? ????????! ?? ???? ????!

5 7.14%
  • ????? ????.

5 7.14%
+ Ответить
Страница 8 из 8 ПерваяПервая ... 3678
Показано с 71 по 75 из 75

Тема: Вы поедете в ПВД, если не очень уверены в байке?

Комбинированный просмотр

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Вы поедете в ПВД, если не очень уверены в байке?[/b]
    Основа уверенности в байке - опыт. Если я например, 20 раз менял резину, разбираюсь в этом, то в этом пункте я могу быть уверен. Если я знаю, как оценить износ покрышки, - то к ПВД я сделаю все, что положено, чтобы с покрышками было все в порядке.
    Однако, для приобретения опыта нужно время.
    Получается, что новичок никогда не может быть полностью уверен в своем байке. То, на что опытный человек сразу же обратит внимание и проверит, новичок может и не заметить.
    Поэтому, вопрос сводится, по сути, к такому "стоит ли начинающим байкерам ездить в ПВД?" :-)
    Что касается себя лично, то я стараюсь не ездить в ПВД, предъявляющие повышенные требования к надежности байков и технической подготовке участников. Времени тщательно готовить байк у меня нет, технавыков не хватает - поэтому пока вероятность отказов техники существует :-(

Веломаньяк Аватар для Desperado
    Байк
    Giant Trance

Думаю, что ехать на веле, зная, что он неисправен недопустимо. И не важно покатушка ли это вокруг дома, или серьезный поход. ИМХО: поломки железа возникают в большинстве случаев из-за раздолбайства райдера. До сих пор вижу любителей велопрогулок с дико скрипящими цепями, ненастроенными переключателями, отсутствующими тормозами, хрустящими каретками и т.д. при том, что велосипеды почти новые и не самые дешевые. Многие считают, что если что-то стучит, или скрепит, то это ерунда, а вот когда все-таки вел распадается на запчасти, то сильно удивляются :blink: . На счет зависимости качества работы и надежности оборудования, от вложенных в него средств: ухоженные компоненты младших групп не менее надежны,(а иногда и более), чем заляпанные смесью грязи, масла и песка их более продвинутые собратья.
    Главное - следить за велом, вовремя мыть, чистить, смазывать и т.д., тогда никаких проблем возникнуть не должно.

<div class='quotetop'>Цитата(Desperado @ 08.02.2007 21:46) [snapback]220005[/snapback]</div>
    До сих пор вижу любителей велопрогулок с дико скрипящими цепями, ненастроенными переключателями, отсутствующими тормозами, хрустящими каретками и т.д. при том, что велосипеды почти новые и не самые дешевые.[/b]
    И все-таки я думаю, что основная причина этого - не раздолбайство. Я когда купил байк, вообще не знал, как часто нужно смазывать цепь. Думал, что раз в полгода :-) где-то. По крайней мере когда мы в детстве рассекали на "Школьниках", "Орлятах" и "Камах" цепям как-то внимание особо не уделялось. По крайней мере, я вообще ничего не помню об этом. Поэтому думаю и начинающий просто не знает об этом.
    Что касается перключателей - то тут примерно то же самое, только дело усугубляется тем, что настройку переключателя грамотно выполнить может вообще далеко не каждый. Тут кроме навыка и знания нужна еще определенная тех. сноровка, которая не у всех есть. Я, к примеру, побаиваюсь их настраивать, посколько почему-то у меня они чаще настраиваются в сторону ухудшения :-(
    В каретку я вообще ни за что не полезу.
    Раздолбайство - это когда знаешь, что надо делать и как - и не делаешь. А когда не знаешь, если у тебя недостаточно навыков для этого - то это не раздолбайство вовсе.
    Когда я не уверен в байке и знаю, что самому мне не справиться на нормальном уровне - я просто перед ПВД в мастерскую заезжаю, смотрю что и как делают и пытаюсь все выяснить и запомнить.

<div class='quotetop'>Цитата(hurmful @ 08.02.2007 22:33) [snapback]220015[/snapback]</div>
    Тут кроме навыка и знания нужна еще определенная тех. сноровка, которая не у всех есть.[/b]
    Лучшее средство для сноровки - тренировка
    Я вот вел ни разу в мастерскую не таскал, во первых геморно из нашей деревни, а во вторых самому интересно повозиться, при том что руки растут откуда надобно, а опыт быстро набирается благодаря работе своими руками, инету и здравому смыслу.
    Переклюки научился настраивать через неделю после покупки байка, когда дубина его в спицы завернула. Пришлось выправлять петух и настраивать переклюк, с тех пор делается за 2 мин (например после прочистки рубашки).
    Опять же благодаря своей дури (нажал ручку (причем несколько раз) с вынутым колесом) научился прокачивать гидравлические тормоза - после того как выпал поршень калипера, вылилось масло, а я в потемках воткнул поршень противоположной стороной. Пришлось прокачивать 2 раза - чтобы снова выдавить поршень, а потом уже для работы. Первый раз занял 1.5часа и я по уши в масле, второй - 5 мин и все стерильно.

Веломаньяк Аватар для Desperado
    Байк
    Giant Trance

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Лучшее средство для сноровки - тренировка [/b]
    У меня в 97 году появился первый mtb вел. Я тогда первый раз собственно и увидел велосипед со скоростями . Знаний по ремонту и уходу - никаких. Но когда поездил немного, то цепь высохла от заводской смазки и начала скрипеть. Купил масло, смазал. И так далее... Потом купил набор инструментов, когда возникла острая необходимость проапргрейдить байк. Опыт достаточно быстро появился, ведь ездить на неисправном веле - никакого удовольствия.

+ Ответить
Страница 8 из 8 ПерваяПервая ... 3678

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)