Клуб "Городской велосипед" (ситибайк) - Страница 8
+ Ответить
Страница 8 из 123 ПерваяПервая ... 367891013183858108 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 1224

Тема: Клуб "Городской велосипед" (ситибайк)

А вот мой Стелс 360 2007г.в. для города.
    Мой Stels (1).jpgМой Stels.jpg

Сейчас использую его в качестве велосипеда для поездки по сосновым лесам, сняв всю навеску, заменив покрышки и установив на кронштейн для корзины два зеркала. Эффект от зеркал ещё не прочувствовал, но, думаю, стал более заметен водителям авто, особенно в сумерках и в солнечную погоду.
    PICT7279.jpgPICT7278.jpg
    Последний раз редактировалось Velisapet; 15.08.2011 в 08:53.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Forward portsmouth 101 (2011) Stels navigator 380 gent (2007)

Цитата Сообщение от nabludatel Посмотреть сообщение
    2. Рулевой стакан под 1" резьбовую вилку. Большинство современных вилок, как амортизационных, так и жестких делаются под 1.125”. А именно на них есть крепы под вибрейки и диски.
    Сам я стакан не мерил, но на сайте производителя написано что 1 и 1/8 (собственно 1.125)
    http://www.forwardvelo.ru/products/b...ortsmouth_001/

Активный веломаньяк! Аватар для Degen1103
    Байк
    "Кургузый" и "Бредовый"

А мой вот кургузый ситибайк всё больше мимикрирует под туринг. Поставил длинный регулируемый (другого не подобрал) вынос и наконец-то перестала жать посадка. Позарился на покрышки 28х1,75 с грубым протектором. Ехать стоало тяжелей, но приятней, ощущения - как в детстве на "Аисте". Проходимость ощутимо возросла, но вот беда - маленькие зазоры, этот Marin весь ужат буквально до миллиметров, ещё и наклеечка имеется издевательская - мол, в автокаде проектировали (нашли, чем удивить!).

Поэтому пришлось поставить широкие крылья, чтоб покрышки не шаркали, а в заднем крыле - сделать выпил под перемычечку рамы, чтоб хоть немного крыло приподнять. Однако в целом доволен метаморфозой. Пока, правда, в глину не залезал...
    Последний раз редактировалось Degen1103; 15.08.2011 в 09:51.
    My God, it's full of stars!

Байк

Цитата Сообщение от Degen1103 Посмотреть сообщение
    Пока, правда, в глину не залезал...
    Залезете - не обрадуетесь.
    Был опыт на 380-м стелсе, поехал в соседний район к друзьям. Город асфальт, потом надо по грунтовке в пойму небольшой речушки спуститься, потом снова асфальт. Пока сидел в гостях, прошел неслабый ливень. Но надо возвращаться.

По асфальту без проблем. А на грунтовке метров через 30 все пространство под крыльями забивается говнами, оба колеса намертво блокируются, и меня юзом по колее тащит вниз. Экстренное торможение в кусты.
    Отволок вел на травку (все равно уже по уши мокрый). Нашел палочку, стал говны из вибрейка и из под крыльев выколупывать. Процесс шел плохо. Тогда навалися на велик и прокрутил колеса. По крайней мере не пришлось его волоком на гору тащить. Вылез пешком по травке. А дальше по асфальту распугивая запоздавших прохожих своим феерическим видом.

Это ещё у стелса колеса к крыльям не в притирку.

Ситибайк не для говн. Асфальт, сухая укатанная грунтовка.
    На снег не высовывался, но хочу попробовать.

Цитата Сообщение от Serjic Посмотреть сообщение
    Ситибайк не для говн.
    Ну почему же. Я специально всё снял (см.выше) и переобулся. А когда грязь-дождь, одеваю непромокайку с капюшоном, потом сполоснул её и всё, гораздо быстрее, чем отмывать крылья-багажники-корзины.

Наконец я дособрал свой дорожный (городской) велосипед. Небольшие проблемы были с усами для крыльев (очень хилые) и корзинкой на руль - корзинка после пары поездок дважды ломалась, не выдерживая веса и вибрации обыкновенной фляги. Усы заменил на титановые трубки (спасибо РАПИДу за подобную мелочевку!), а корзинку поменял на тайваньскую и закрепил самым тщательным образом. На самом почетном месте - крепление навигатора. Велосипед также оснастился габаритником и фонарем от динамки, который днем работают в режиме "заметности", а в темное время освещает дорогу у себя под носом. Защита цепи SKS также была заменена на титановую. Даже велокомпьютер поставил, хотя никакого желания делать это не было. Опыт поездок на работу показал, что несмотря на меньшую крейсерскую скорость, средняя не упала, а может быть даже чуть возрасла по сравнению с турингом и шоссейником. При этом я почти исключил из маршрута шоссейные дороги, заменив их на второстепенные и грунтовки, а также тротуары. Секрет прост: городской велосипед на широких шинах и пружинном седле лучше приспособлен для езды по ухабам, чем шоссейник и позволяет почти везде держать ровную скорость, не ставя рекордов максимальной. Впрочем, максималка на ровняке сегодня получилась 38,6 км/ч - это учитывая, что на фиксе с передачей 38/16 это не самое простое дело.

Байк

Цитата Сообщение от Velisapet Посмотреть сообщение
    Ну почему же. Я специально всё снял (см.выше) и переобулся. А когда грязь-дождь, одеваю непромокайку с капюшоном, потом сполоснул её и всё, гораздо быстрее, чем отмывать крылья-багажники-корзины.
    Дык можно и из жигулей вездеход сделать:

Но это уже будет не совсем городская машина =)

Хотя зимой может тоже придется что-то с крыльями думать.

Веломаньяк Аватар для nakeis
    Байк
    Montague Paratrooper 2010

Цитата Сообщение от Арчи Кун Посмотреть сообщение
    Наконец я дособрал свой дорожный (городской) велосипед. .
    Интересно! А фотографии будут?
    Все к лучшему!

Веломаньяк Аватар для nakeis
    Байк
    Montague Paratrooper 2010

Цитата Сообщение от Serjic Посмотреть сообщение
    .
    На снег не высовывался, но хочу попробовать.
    С зимы не снимаю крылья Паратрупер.jpg Вроде ничего.По городу нормально.Снег все же не грязь...
    Все к лучшему!

Веломаньяк Аватар для nabludatel
    Байк
    Несколько но у всех: Брукс

Арчи, а какого диаметра трубки для усов крыльев?
    Я тут тоже искал проволоку на усы и в конце концов нашел 3мм сварочный электрод или присадку из нержавейки.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)