Манетки. Какие они бывают., Боремся с мракобесием и путаницой - Страница 8
+ Ответить
Страница 8 из 16 ПерваяПервая ... 367891013 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 153

Тема: Манетки. Какие они бывают., Боремся с мракобесием и путаницой

По нечетным куроманьяк Аватар для митрий
    Байк
    Lapierre Zesty 314 хренокустом
    Записей в дневнике
    1

а мне то что делать?
    дык и возьми. Даже не знаю, выпускаются ли они сейчас, но из старых запасов встречаются. На 9 ск. И они дешевле нормальных, народ их что-то не распробовал, спрос низкий. А мне нравятся. Правая манетка будет работать в другую сторону.
    Как велосипедист считаю, что шея - это вынос мозга.

технофрик Аватар для igrushkin
    Байк
    Полный кастом на раме Spclzd Camber 29

Цитата Сообщение от митрий Посмотреть сообщение
    дык и возьми. Даже не знаю, выпускаются ли они сейчас, но из старых запасов встречаются. На 9 ск. И они дешевле нормальных, народ их что-то не распробовал, спрос низкий. А мне нравятся. Правая манетка будет работать в другую сторону.
    понял. А ОБЕ манетки можно сориентировать в другую сторону? Изменение направления только одной "проблему" не решит. Хотя, если такое положение, как сейчас - стандартное, то наверное лучше привыкать

По нечетным куроманьяк Аватар для митрий
    Байк
    Lapierre Zesty 314 хренокустом
    Записей в дневнике
    1

А ОБЕ манетки можно сориентировать в другую сторону?
    нет, передних переключателей с обратной тягой не бывает. Пружина бы не справилась с закидыванием цепи на бОльшую звезду спереди -очень уж грубый там перепад. Но можно воообще избавиться от переднего переклюка.
    А ваще что-то у тя логика хромает. Нахрена тебе сдались эти пространственные соответствия- звезда справа, чтоп и стрелочка была справа...? Вот никогда об этом не задумывался и никто не задумывался. Стрелочки вообще вредная опция. Есть смысл искать логику в нажатиях-сбрасываниях рычагов манетки. Вот на левой жмешь большим пальцем- повышаешь передачу. А на правой (при стандартном переглюке) наоборот. Обратный переклюк исправляет ситуацию. Хотя пофиг, к любому привыкаешь.
    Как велосипедист считаю, что шея - это вынос мозга.

Есть смысл искать логику в нажатиях-сбрасываниях рычагов манетки. Вот на левой жмешь большим пальцем- повышаешь передачу. А на правой (при стандартном переглюке) наоборот.
    тоже так думал, что нелогично. Потом дошло. Это сделано по следующей причине:
    при правильном переключении щелчок манеткой в любую сторону спереди обязательно вызывает 2-3 щелчка сзади. Так как иначе перепад слишком велик. И человек привыкает нажимать одновременно одни и те же рычаги одними и теми же пальцами, но на разных манетках.

есть велосипед с обвесом начального уровня.
    http://market.yandex.ru/product/1043...529&track=char
    Манетки на нет стоят Shimano ST-EF51-3/8 EZ-Fire Plus, передний переключатель Shimano Altus FD-M310, задний Shimano Acera RD-M360.
    Работа заднего переключателя и манеток - нет проблем, работа переднего и манетки - идеально (в моем понимании) удается настроить переключение только 2х звезд из трех. Либо на Большую звезду не докидывает(ил идокидывает, но когда на кассете цепь находится не на самой маленькой звезде) и т.п. Плюс при переключении нужно пережимать рычаг, закидывающий цепь. Где-то на просторах интернете в форуме прочел, что вышестоящие по классу манетки, скажем, начиная с класса деор - пережимать не нужно ( под пережимать, это когда давишь на рычаг заброса цепи, щелчок произошел, но цепь еще не заброшена и надо давить дальше до упора самого рычага). ну и плюс усилия нужно прилагать меньшие (типа комфорт добавляется).
    Вот появилась мысль Раз уж кассету (опять же где-от пишут что это трешетка, где-от кассета) убил и надо покупать новую, то думал и манетки сменить на http://www.chainreactioncycles.com/r...9/rp-prod40547 и отдельно любые ручки тормозов. А за одно и передний переключатель на http://www.chainreactioncycles.com/r...9/rp-prod20685.
    Я отдаю себе отчет,что покупка другого обвеса за меня педали крутить быстрее не будет, хочется добиться четкости переключения переднего переключателя. Заднйи как часы без подстроек работает.
    Езда у меня 70% асфальт по городу , 30% по лесу тропинкам, по парку (без экстрима).

Качество переключения спереди зависит большей частью от системы, она у вас по-любому турней очередной. Меняем сначала систему. Ну и вы темой ошиблись.

---------- Добавлено в 13:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:57 ----------

Плюс при переключении нужно пережимать рычаг, закидывающий цепь. Где-то на просторах интернете в форуме прочел, что вышестоящие по классу манетки, скажем, начиная с класса деор - пережимать не нужно ( под пережимать, это когда давишь на рычаг заброса цепи, щелчок произошел, но цепь еще не заброшена и надо давить дальше до упора самого рычага).
    проблема не в манетках

то есть описанный мною эффект это не вина манеток-триггеров, а по вине системы (каретка+шатуны и ведущие звезды). И если их заменить, то и существующие манетки и переключатель будут переключать скорости на ведущих звездах без дожима?
    P.S. мне наверное пройти "Выбор системы", раз мое предположение о манетках и переключателей было ошибочным?
    Последний раз редактировалось kruti_pedali; 30.03.2015 в 19:50.

Веломаньяк
    Байк
    самосбор на раме с али типа specialized stumpjumper evo
    Записей в дневнике
    1

На четкой системе есть на большой и средней звездах выштамповки, фрезеровка и штифты - они-то и способствуют четкому забросу вверх. Помню когда поставил диор со штифтами вместо ноунейм, так я стал предпочитать переключение передом переключению задом при резких перепадах уклона. Ну а потом ушел на овал 1х9 с грипшифтом срам х0. Кстати чего-то никто не отметил что грипшифтом можно скинуть/забросить разом хоть на весь диапазон кассеты
    Также отмечу, что овал существенно снижает требования на комфортную близость передач и соответственно количество переключений между ними. Т.е. проблема одновременого торможения и переключения смягчается. Физическим языком это можно обьяснить расширением комфортной зоны каденса вниз за счет увеличения угла на протяжении которого ваши мышцы эффективно воздействуют на педаль. Люди, только пересевшие с овала на круг отмечают, что им приходится строчить манеткой как из пулемета и крутить на верхнем каденсе, т.к. на среднем каденсе тянуть пиковое усилие круглой звезды не могут. Человек - существо пороговое и перенос 80 кг груза на 10 метров ощутимо сложнее переноса 40кг на 20 метров.

По умолчанию выбор манеток

добрый день. приобрел себе б\у GT avalanche 3. для меня как для начинающего все вроде бы неплохо, но уж больно не удобно расположены переключатели скоростей манеток. переключатель на понижающую скорость очень близко расположен к рулю и не дает полностью обхватить грипсу. фото прилагаю. вот я и задумался на какие переключатели можно было б заменить эти? на текущий момент установлены Shimano SL-M310. 20150405_175652.jpg

чень близко расположен к рулю и не дает полностью обхватить грипсу.
    ну отодвинь манетку чо
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)