Дабы не утомлять, начну сразу с места.
Когда мы небольшой компанией приехали на старт, там уже было немало народа, но стартовый городок еще продолжали ставить. Ну да ничего – регистрационные палатки стоят (хотя до открытия регистрации было еще минут 20) и хорошо. Я решил сначала посмотреть круг, а уже потом решить, стоит ли мне зарегистрироваться, потому как две недели без тренировок из-за болезни и выбитый локтевой сустав правой руки как-то не мотивировали. А потому побросали вещи под шатер и поехали смотреть творение организаторов.
Кружок по полю и первый тягунок должны были растянуть пелетон, но кода я увидел первый спуск (вернее, его нижнюю часть), понял: здесь будет пробка, потому как в сингл-режиме данный элемент никаких проблем не вызывал, но стоит там кому-нибудь не вписаться… Далее еще пара несложных съезжалок и “мостик” через ручеек. Едем спокойно вверх-вниз, вроде ничего особенного (как я жестоко ошибался). Неожиданностью стал только последний подъем “круче стены”, на котором я не удержал равновесие и, кажется, добил руку. “Больно-то как, черт возьми! – подумалось сразу, - прощай гонка!” Ан нет, боль быстро прошла и даже как-то получше стало. Спуск-подъем-спуск и стартовое поле. В итоге несъезжабельных мест не было, а незаезжабельным был только один подъем.
Регистрируюсь и жду старта. Как-то незаметно за просмотром первого заезда пролетело время, и вот уже пора идти на стартовую линию. Идем, строимся и ждем.
Старт!
Небольшая давка в коридоре, но это нормально, так почти на каждой гонке. Лидеры ожидаемо сразу ушли вперед, а мы стали карабкаться в горку. Как я и ожидал, на спуске выстроилась очередь, а потому байк в руки и бежим. Бежим недолго, ехать надо! Вообще на первом кругу много бегали, потому как концентрация затупов в узких местах была достаточно высока. Едем вверх-вниз, вверх-вниз. Вроде поначалу все нормально, я обгоняю – меня обгоняют. Едем. На руку стараюсь не обращать внимания, а вот зашкаливающий пульс несколько беспокоит. Впрочем, ко второму кругу он немного успокоился.
Ухожу на второй круг. Поскольку все растянулись по лесу, никаких затупов не наблюдается и едется вроде полегче. Ага, кроме подъемов. С каждым кругом затяжные подъемы в начале круга давались все сложнее, и уже на втором кругу подъем после горнолыжки я ходил пешком. Примерно на середине круга я зацепился за товарищем на карбоновом Марине. Мы с ним всю оставшуюся дистанцию играли в догонялки. Где-то в районе песчаной ямы меня догоняет Найсфорус и говорит, что, мол, у меня заднее колесо почти на нуле. Я это уже давно чувствовал, потому как на скорости его начинало носить, но решил ехать дальше в ожидании вынужденной остановки. Она случилась, как всегда, на последнем крутом подъеме (интересно, его вообще кто-нибудь заехал?). Спуск, подъем, выезд на поляну. И тут, после проезда финишной арки, меня округляет Орлов (где и когда меня проехал Гоголев я не заметил). Ну что же, значит хорошо, если проеду три круга.
Третий круг прошел спокойно, ровно и без происшествий. Разве что вверх больше ходил. Трасса прикаталась, на тормоза жал реже. Все так же продолжалась гонка с “Маринистом” и борьба с собой.
Четвертый круг… Тут я уже понял, что жалеть себя нечего, и стал выжимать себя до последней капли. Весь круг как в тумане – еду, еду, еду… Силы есть – нет. Все равно крути! Ноги кончились – крути руками! Перед последним спуском мне как-то удалось слегка оторваться от “Мариниста” и я включил 42-13. И вдруг, уже на выкате к финишу, слетает цепь! Ну, думаю, это все! Нет, одел, поехал и давлю, давлю, давлю!!! Додавил-таки! Не дал себя обогнать!
Вывод 1: в моем нынешнем физическом состоянии 28 спереди – это много, надо 26.
Вывод 2: тренироваться надо, тренироваться!
Вывод 3: я мазохист – ехать такую гонку с травмой и после двух недель постельного режима… Но мне, черт возьми, нравится!
З.Ы. Максимальный пульс 205 - это ахтуг.
Velogearance Cup I Чулково граф.jpg