Отговорите от мурзика =) - Страница 8
+ Ответить
Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 3678910 ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 92

Тема: Отговорите от мурзика =)

Комбинированный просмотр

Originally posted by renn@13.01.2007 17:11
    Едрена корень,может у меня марафон бракованный?
    Реально щас померял 5см,хода при заявленных 120,ЧТО ЖЕ ЭТО ТАКОЕ?
    фотки выложу даже.
    <div align="right">[snapback]210202[/snapback]
    [/quote]

Он у тебя не бракованный. Есть несколько возможных причин такого поведения:

1. Ты накачал его по мануалу. Не надо так делать, накачивать надо опытным путём. В мануале завышенные давления - известная фича Марцок уже много лет.

2. Повышенный уровень масла в виле. Тоже бывает, лечится банально тем, что сливаешь лишнее масло.

3. Катаешься по асфальту

И вообще, Джонни Вульф предложил правильное решение. Надо встретиться уже и посмотреть ))
    Даже вопрос так не стоит - Отдавать сыр или нет...

Действительно,но вот еще нюансы:
    Вилка не разбиралась ниразу,тоеть масло как залили на заводе,так оно там и осталось,а еще прикол в том,что с полностью спущенными возд. камерами она ходит так же макс 5-6см.

Originally posted by renn@14.01.2007 11:32
    с полностью спущенными возд. камерами она ходит так же макс 5-6см.
    <div align="right">[snapback]210522[/snapback]
    [/quote]
    Открой верхние крышки и подвигай открытую вилку. Померях ход без работы "начинки". Скорее всего перелито масла.
    Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323

бЛИН вы были правы,сегодня спустил все воздушные камеры и о....каково было мое удивление вилка ходит на все деньги(105мм)
    вот

Добавлено позже (14.01.2007 17:57):
    И вот

Добавлено позже (14.01.2007 17:58):
    теперь другой вопрос,не пойму на что влияет давление в негативной камере?
    Изображения Изображения

читай Норкоромана:
    http://norcoroman.livejournal.com/
    он там достаточно подробно описал предназначение воздушных камер и на что каждая из них влияет.
    Love The Ride

Блин неплохой сайтец у него хорошо все так написанно,жаль что другие не могут добавлять свои отзывы и вообще почему на веломании до сих пор нет такого раздела?

байкер с 96го... Аватар для xelusss
    Байк
    Camber (потрошитель электриков), Stumpjamper ht (перехватчик), Diverge (антишоссер).

други, я всех обманул! на моей фотке, она сработала на 130-135мм. я ее попробовал пробить-не получилось(в домашних условиях). выводы: вилка ходит до короны, чтобы ее пробить нужно кушать много пельменей с котлетами(бдительный РС2 прекрывает все возможные намеки на пробой). я ее прожал(не катая) на 145 вроде, но запас очевиден. фотки будут завтра...

надо понимать потестдрайвить никто не хочет
    coffee monster

байкер с 96го... Аватар для xelusss
    Байк
    Camber (потрошитель электриков), Stumpjamper ht (перехватчик), Diverge (антишоссер).

<div class='quotetop'>Цитата(Johny Wolf @ 15.01.2007 15:54) [snapback]210979[/snapback]</div>
    надо понимать потестдрайвить никто не хочет [/b]
    я с радостью, в выходные планирую съездить в Сокола, от Водного Ст., затем путь проляжет до Солнцево через центр, но возможно и через Покра_Строгино_Крыло_Фили!

кстати, еще к вопросу о ходе...
    [attachmentid=4888]
    до короны ровео 150мм. у меня получилось прожать только на 145мм, но запас 5мм естественно ни кто не отменял.
    вилка Z1 Light ETA RC2, для тех, кто хочет посмотреть спецификацию.
    Изображения Изображения

привет,

купил вилку Marzocchi XC500 не стал возиться с ее установкой дома...(надо было и шток резать, да и якорь устанавливать). В сервисе все сделали нормально.
    Первые впечатления, че за фигня!!!. работает нормально когда TST5 включена позиция самая первая ("+") после полной блокировки (CL) . Если включить 3ю (AM) , 4ю ("-") или 5ю (DS). То при незначительных ямках получался глухой удар. И накачал давление под свой вес (около 70кг - 40PSI). Блин, ну все, думаю брак. А ведь я уже дома и в москву ее не отправишь. Доехал до ближайшего парка, полностью спустил воздух и увидал, что корона вилки упирается в крыло :D. (Дождик был, крылья сразу поставил прямо в тех центре). Доехал до дома, на самой жесткой регулировке. Еще раз все прочитал, в форамах инфу еще нашел, все настроил заново (делов то... насосом качков пять сделать и вот они эти 40 ПСИ).
    Сегодня в Сибе, сухо, крылья снял. И.... Вот оно счастье:
    -Реально можно скорость выше держать, в руки не отдает.
    -Если прыжки с парапетов, то гасит при приземлении великолепно.
    -Есть у нас в парке железная платформа а на ней уголки наварены (для тракторов зимой снег убирать, что то вроде настила, чтобы могли на площадь заезжать), так вот по этой платформе на старой вилке, аж зубы стучали, а на этой, блин, даже руки не дрожат :-).
    -Вилка легче моей старой (SunTour XCR 100mm), руль стало легче выдергивать-прыжки легче получаются. Да и вел стал чуть легче.

Еще вот только не разобрался с отскоком, вернее не почувствовал разницу, когда в полный "-" ставлю и когда в полный "+".
    Да, ездил сегодня, при TST5 выставленном в самое "мягкое положение" (DS), думаю, надо давление уменьшить чуть до 30PSI и регулятрор поставить в среднее положение. Так как при нынешнем давлении позиция сразу после блокировки ("+") - очень жесткая. Хотя... мож так оно и надо.

В общем доволен. :-)
    Giant Trance X на 26" для лета - Самосбор
    Surly Troll для зимы - Самосбор
    Author Simplex - для электричек

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)