Ростовка и безопасность - Страница 8
+ Ответить
Страница 8 из 11 ПерваяПервая ... 3678910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 105

Тема: Ростовка и безопасность

Originally posted by Endeavour@20.12.2006 23:05
    мои 5 копеек (из личного опыта): к сожалению, не у всех производителей наличествует `18 ростовка.
    <div align="right">[snapback]204090[/snapback]
    [/quote]
    а знаешь откуда эти твои 5 копеек? оттуда, что не читал всей темы (признайся ). Если бы ты ее читал, то понял бы, что речь шла о конкретном выборе рамы. Между 16" и 18". Отсюда и мои рекомендации именно насчет 18" ростовки. Естественно, можно брать и 17.5" и, в некторых случаях, 18.5". Все зависит от конкретной геометрии рамы.
    Love The Ride

Мой рост 175, ЕТТ - 575, +65 вынос. В горы ездил. отжигал, как мог. с дропами 40 (что значит "ой"?). при этом хочу укоротить вынос. На 590 ни за что не сяду.
    ОФФ: так, не могу решиться, точнее, решить, на чем катать

<div class='quotetop'>Цитата(Asher @ 21.12.2006 01:16) [snapback]204092[/snapback]</div>
    а знаешь откуда эти твои 5 копеек? оттуда, что не читал всей темы (признайся ).[/b]
    Ну уличил, уличил! :huh: Ниасилил я четыре страницы :D

Originally posted by Hartman@20.12.2006 23:18
    что значит "ой"?
    <div align="right">[snapback]204093[/snapback]
    [/quote]
    ой значит, что такой "дроп" при желании на кроссовом веле прыгнуть можно с классической геометрией рамы без слоупинга - и яйца остануться целыми.

Добавлено позже (20.12.2006 23:21):
    Originally posted by Endeavour@20.12.2006 23:19
    Ну уличил, уличил! huh.gif
    <div align="right">[snapback]204094[/snapback]
    [/quote]
    Пойми, так многие делают, не прочтут тему - ляпнут, сами того не поняв, что ляпнули не "в тему", а потом не понимают, что не так
    Сорр за офф.
    Love The Ride

соответственно, при 173 - я бы взял 16.
    2 vel: ты ориентируешься на старый вел, ты привык к его посадке, а помнишь, по каким критериям его выбирал?

Добавлено позже (20.12.2006 23:28):
    Еще один момент: ЕТТ из таблицы производителя не соответствует реальному. Сужу по своему.

Добавлено позже (20.12.2006 23:32):
    2 Asher: а можно и не прыгнуть... (что за слоупинг?)

Веломаньяк Аватар для vel
    Байк
    ТТТ-тяжелый титановый танк

Да не по каким, просто взял и все. Тогда я вообще мало знал об этом.
    Понимаешь тут делема которую смогу решить только я, 16- большая маневренность, возможность без боязни прыгать( а так традиционно 16 предназначен если его использовать по назначению (КК) для меньшего роста и для прыжков лучше брать совсем другую раму заточенную именно под них ), но меньшая заточенность под длительные поездки.
    18 - брал бы не задумываясь если б рама не упиралась,так как буду постепенно затачивать под туризм -длительные поездки по пересеченной (иногда сильно) местности (возможно и горы , но опять в КК стиле , без особого эстрима –максимум горные тропы). Все же я собираюсь покупать КК байк , и у него есть своя сфера назначения, для серьезных прыжков и крутых длительных спусков он не предназначен.А так конечно все промерию, возможно посмотрю еще другие модели 18 ростовки, хотя обратил внимание что даже при одной ростовки если рама ниже, то и короче.
    P.S. -40 см уже дроп ?не знал
    Дороги которые мы выбираем и дороги которые выбирают нас не всегда совпадают

На сильно пересеченной местности однозначно - 16. Горные тропы бывают опасны. ставишь ногу, а там ничего нет, и тебе вдруг становится сильно велика высота верхней трубы... :D
    Я очень подозреваю, что ты просто привык к старой посадке.
    (могу быть субъективен, т.к. катаю только по сильно пересеченной местности. скорость на асфальте меня не волнует)

Байк

Не знаю в горах бывал часто , но не байке, правда если ставишь ногу, а там ничего нет ,тут уж тебе ни какая рама не поможет :D .При чем здесь ростовка не пойму.
    P.S -И еще вопрос ты прыгаешь , или эстримальный туризм( по " говнам ") катаешь, все же вещи разные и байки под это нужны разные, для говн длинная рама не помеха, а для прыжков с дропов наоборот.

Прошу извинить меня, я меняю своё мнение относительно 16", соотв-но мой пост в начале темы прошу игнорировать. Автору рекомендую брать 18" (17.5, 18.5). Посадку, если что, всегда можно уладить длиной выноса и положением седла.
    89263900553 Саша

Байк

спасибо всем за советы еще раз,
    P.S. -bark.ass вообще извиняться не за что , ты же свое мнение высказывал , теперь его поменял, и вообще сколько людей столько и мнений у каждого свой вкус , стиль езды, предпочтения.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)