Города и велики, ваши оценки - Страница 8
+ Ответить
Страница 8 из 9 ПерваяПервая ... 36789 ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 82

Тема: Города и велики, ваши оценки

Цитата Сообщение от gonchik Посмотреть сообщение
    Кстати, весь пафос, только в городах, если посмотреть на деревню, то там как раз и ездят, на так называемых сити-байках, с маркой ХВЗ и Стелс.
    Да, когда я появился в городе Нерехта костромской области вечером в велоформе, в контактных ботинкам, с рюкзаком, багажным ящиком и велофонарями, на меня все таращились.

Очень велосипедным городом я бы назвал Самару. Когда я там жил, на открытии велосезона 2008 года было 510 человек при населении около 1,2 млн. человек. Об итогах и впечатлениях можно прочитать здесь.Велосамарой с ГИБДД был заключен договор, по которому в день открытия сезона велось патрулирование, благодаря чему регулировщики перекрывали каждый перекресток для беспрепятственного проезда колонны. Дело в том, что Велосамара - единственная организация на весь город, из-за чего это мероприятие такое массовое, тогда как в Москве кроме Веломании есть много разных клубов с гораздо более давней историей, проводящих свои мероприятия независимо друг от друга.
    Что же касается привычки ездить по городу, то это все-таки не мегаполис, и там люди не боятся ездить по главным дорогам, во всяком случае любителей ездить по тротуарам там намного меньше. Любителей ездить по левой стороне я тоже никогда не видел. Только вежливость и дисциплинированность тамошних водителей по отношению к влосипедистам намного ниже чем в Москве. Количество подрезаний и других неприятных для нас маневров гораздо больше. Самое крупное в городе Московское шоссе имеет ширину нашей ярославки или проспекта Вернадского, только никаких плавных съездов и многополосных развязок там нет. Правда, из-за этого там самые глухие пробки. Единственный в городе плавный съезд там долгое время обсуждался на форуме, как правильно и без риска его проезжать. Еще администрация их форума жестко следит за теми, кто пропагандирует нарушение ПДД, тогда как на Веломании обсуждение езды по автомагистралям, ТТК или перестроений из ряда в ряд и других приемов для реальных пацанов - обычнное дело.

Что же касается мест для катания - то самое интересное - это Самарская Лука. По ней совершается около 80% всех покатушек. Там самая живописная горно-лесистая местность с видами на Волгу и пляжами. Еще есть красивые места в Сызранском районе с каменным лесом и подобными достопримечательностями, тогда как остальная часть области - это однообразные степи и лесостепи, на которых почти нечего смотреть.

Еще на Велосамаре больше девушек, тогда как на Веломании их большой дефицит.
    Последний раз редактировалось Герой асфальта; 10.05.2011 в 21:40.

Веломаньяк Аватар для nabludatel
    Байк
    Несколько но у всех: Брукс

Цитата Сообщение от ...MW... Посмотреть сообщение
    Немного удивлен. Едет масса школьников и студентов, но не на стритовых ни вмх. В шлемах увидел только 1 группу, и то похоже с тренировок. Я понимаю что велы что на одном и на другом ролике одни и те же. Только люди сидят на них разные. Что с них взять, прижимистых европейцев...... Кстати правильной посадкой никто не заморачивается, а каденс некоторых говорит о том что они просто не знают для чего рычажки на руле и не трогают их чтоб чего не сломать. Экономят для внуков! =)
    Мне очень понравилась эта тема, и особенно первый видеоролик потому что это я и видел в Европе.
    Посадка и каденс на видео совершенно естественные, как у людей с непромытыми тренерами мозгами. Не переключают они потому что не надо им это неестественное педалирование со скоростью пропеллера. И посадка у них именно правильная. И велосипеды правильные.
    Меня поражает самоуверенность активистов спортивного стиля езды. С таким подходом велосипед в России никогда не станет массовым. Те кто ездит в России на велосипедах и пишут здесь почему-то называют комфорт - мазохизмом.

Цитата Сообщение от nabludatel Посмотреть сообщение
    Мне очень понравилась эта тема, и особенно первый видеоролик потому что это я и видел в Европе.
    Посадка и каденс на видео совершенно естественные, как у людей с непромытыми тренерами мозгами. Не переключают они потому что не надо им это неестественное педалирование со скоростью пропеллера. И посадка у них именно правильная. И велосипеды правильные.
    Меня поражает самоуверенность активистов спортивного стиля езды. С таким подходом велосипед в России никогда не станет массовым. Те кто ездит в России на велосипедах и пишут здесь почему-то называют комфорт - мазохизмом.
    немного OFF: вы в общем правы, и сидеть вертикальнее экономически выгоднее - подключается больше мышц и крутить медленно тоже энергетически эффективно, на каденсе 90-100 КПД меньше, но есть одно но: в четвертом измерении 90-100 оборотов эффективнее
    Ich reise viel, ich reise gern, fern und nah, und nah und fern

Веломаньяк Аватар для ...MW...
    Байк
    Катаю на люминии, в процессе карбоний )))

Я вот сейчас на прогулочнике катаю. Какой кайф, прямая посадка, катишь и катишь, природой любуешься и не устаешь совсем. Тут не поспорить, для повседневной езды красота! ) Но! Высоту седла все же нужно регулировать, а на видео народ катит как из магазина или в сарае прадеда нашел ....так и катит. И без шлема и в обычной одежде... хотя в 100км от Москвы в городках на тебя в форме люди как на инопланетянена смотрят.

Меня поражает самоуверенность активистов спортивного стиля езды.
    Да ладно бы просто самоуверенность, а то ведь еще и ссылки на статьи присылают, в коих во всех красках про вредность вертикальной посадки расписано.

---------- Добавлено в 09:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:47 ----------

Цитата Сообщение от ...MW... Посмотреть сообщение
    Я вот сейчас на прогулочнике катаю. Какой кайф, прямая посадка, катишь и катишь, природой любуешься и не устаешь совсем.
    Полностью поддерживаю!
    Style over speed!

Цитата Сообщение от Игоревна Посмотреть сообщение
    Да ладно бы просто самоуверенность, а то ведь еще и ссылки на статьи присылают, в коих во всех красках про вредность вертикальной посадки расписано.
    Читаем две мессаги выше. На самом деле правильная кросс-кантрийная посадка (там никого не заставляют сгибаться в три погибели) удобна и для прогулок и для длительной езды и для быстрой езды по пересеченной местности и по асфальту (но без учета сопротивления воздуха). Тоже самое касается и педалирования.

А если по теме, то непонятно что она делает на советском ресурсе. На велике хорошо везде кроме нас. Даже во вполне велосипедизированных городах хаотичность движения машин очень высока - это большой минус для велосипедиста. Ну и дороги между нас. пунктами там обычно с крайне узкими обочинами, что при нашей безумности автодвижения опасно.

жизнь в движении Аватар для Sager
    Байк
    войлочный

Сабж. Ваши личные впечатления от посещенных городов/стран, касаемо велотематики.
    Иллюстрации как подтверждение, естественно, приветствуются =)
    господа веломаны, давайте не будем распыляться на философские темы абы да кабы

Веломаньяк Аватар для nabludatel
    Байк
    Несколько но у всех: Брукс

[QUOTE=Avva;1738303].....А если по теме, то непонятно что она делает на советском ресурсе. На велике хорошо везде кроме нас. ...../QUOTE]

Такая тема думаю крайне полезна на ресурсах любой страны, ибо люди путешествуют. Еще она полезна хотя бы потому что вторая фраза есть заблуждение.
    В новых микрорайонах многих больших городов США не только велодорожек, но и тротуаров нет. Довольно загруженная проезжая часть и сразу трава с кустами, цветами и прочим, частная земля примыкающая прямо к проезжей части.
    К сожалению мой ресурс размещения фото на форуме, я израсходовал. Поэтому только слова

К сожалению мой ресурс размещения фото на форуме, я израсходовал.
    Разместите фотографии на других ресурсах в сети и выкладывайте их здесь как ссылки.

В новых микрорайонах многих больших городов США не только велодорожек, но и тротуаров нет.
    нашли чем удивить. Велодорожки для езды на велике не нужны, а с тротуарами у нас тоже не супер местами, особеннно среди частных домов, заедешь в такой райончик ночью и не понимаешь как люди вообще живут.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)