Велосипед пов. проходимости «КАЛЬМИУС» - Страница 8
+ Ответить
Страница 8 из 85 ПерваяПервая ... 367891013183858 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 843

Тема: Велосипед пов. проходимости «КАЛЬМИУС»

Караван Аватар для Vitaly
    Байк
    "Colnago magneziym MTB-GF" exclusive

Цитата Сообщение от vlad_11 Посмотреть сообщение
    Ну, то есть, наши как всегда победили, а враги, как всегда, сожгли родную хату
    Победили как всегда законы природы и соответственно законы физики, ну и может быть автор сего непригодного изобретения поймет наконец-то,
    что супротив них не пойдешь и необходимо знать и учитывать все эти законы хотя бы на уровне курса механики средней школы

---------- Добавлено в 14:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:16 ----------

Вот еще на ту же тему из параллельных форумов велосипедистов Киева:
    http://www.velokiev.com/forum/viewtopic … 7075a8ab1a

а вот развитие темы и идея аналогичного полноприводного велосипеда "Днепр" от того же изобретателя:
    http://www.velokiev.com/forum/viewtopic … mp;t=79278
    и тоже совсем непонятно, как этот "Днепр" будет поворачивать (?)

Сначало было забавно читать этот многостраничный мыльний сериал, но потом утомило и еще попкорн закончился

Жаль, вот только никто не удосужился объяснить/разжевать Денису про бесполезность подводных крыльев на водном варианте "Кальмиуса" и они будут только мешать движению по воде и велосипед с таким водным приводом и такими крыльями никогда не сможет подняться над водой; правда там у этого "Кальмиуса" много хуже еще и то, что велосипед на воде без боковой поплавковой поддержки сразу опрокинется и никакая балансировка водного ездока здесь не поможет, а еще на воде бывают волны и боковые тоже ....
    Жаль только, что сам изобретатель не видит элементарного .... и обоснованные технические аргументы грамотных критиков никак не воспринимает, тупо пробивает свою идею везде, где можно и нельзя.
    Остается в таком случае только стебаться над проектом и автором, что там мы и наблюдаем

А вообще в итоге из вополощенного в металле "Кальмиуса" получился замечательный экспонат для музея куръёзов (!)

Цитата Сообщение от Vitaly Посмотреть сообщение
    Победили как всегда законы природы и соответственно законы физики, ну и может быть автор сего непригодного изобретения поймет наконец-то,
    что супротив них не пойдешь и необходимо знать и учитывать все эти законы хотя бы на уровне курса механики средней школы

А вообще в итоге из вополощенного в металле "Кальмиуса" получился замечательный экспонат для музея куръёзов (!)
    так законы природы они и есть наши для любого здравомыслящего человека

Что-то мне такая тяга к уполноудвоенному приводу напоминает...
    А, вспомнил!
    http://lurkmore.ru/%D0%9B%D0%BE%D0%B...81.D1.82.D0.B8
    - у того художника была мания рисовать двустволку-мосинку. с двумя затворами. вундервафель.
    Последний раз редактировалось CityRider; 10.10.2011 в 00:58.
    Крылья, багажник и звонок - вот мои документы!

Веломаньяк Аватар для старый
    Байк
    TREK TOP FUEL-8 2010г

Рябяты!!!! Я посмотрел дату создания темы этим с позволения сказать кулибиным на питерском сайте Veloroad,и понял все и сразу---04 03 2010!!!!! Ребяты!Это март месяц,очередное обострение у шизоидов,все ясно без лишних слов!И убеждать его в бессмысленности его бредовых идей напрасное трата времени и красноречия----ведь он упертый как баран.............. Это легчепо моему.....
    Вы не в церкви,Вас не обманут...!///===При желании можно сломать даже титановый шарик...!!

Yaros.....
    Покуда волны флуда смывали крупицы здравого смысла со страниц форума, судьба занесла меня на берега знаменитой реки Кальмиус.

40507.jpg
    Еще с первой страницы обсуждения я предположил, что вся эта затея не более чем хорошая шутка. Однако автор не сдавался в своем упрямстве и настаивал на реализации своей идеи. Что вызывало множество сомнений реалистичных скептиков. Когда же Денис анонсировал создание реального прототипа - шутка перестала быть таковой, а стала уже экспериментом, чему я, например, несказанно рад. Когда же мне представилась возможность посетить шахтерскую столицу, я решил непременно воочию лицезреть этот аппарат. Жаль, что с погодой не повезло, потому "лайкра стайл с орехом" остались в рюкзаке, а я в "гражданском" колесил под дождем.
    Что я должен вам сказать - я очень признателен Денису за его упорство, за то что он довел свою, кажущуюся абсурдной, идею до воплощения в железе! Это дорогого стоит!
    Безусловно, на всей идее очень большой отпечаток накладывает отсутствие у создателя хорошего велосипедного опыта. Вопросы развесовки велосипедиста, навыки управления, техническая сторона веложизни - все это познавалось в процессе конструирования, а не в седле велосипеда.
    40506.jpg
    40512.jpg

Итак, собственно отчет )
    Текущий прототип полноприводного велосипеда выполнен на базе найнера! )
    Задний привод стандартный, передний привод реализован за счет цепи "повышенной гибкости" (R). i-96.jpg
    Ведущих звезд - две. Изменение длинны передней цепи при повороте компенсируется натяжителем (реализован из задней перекидки). Сохранение целостности чейнлайна обеспечивается направляющими которые крепятся в крайней точке переднего колеса (на крыле).

Отдельно хочется отметить осветительную систему велосипеда )) Она не имеет отношения к трансмиссии, но придает схожесть Кальмиуса к Наутилусу ))
    Про недостатки конструкции можно много говорить, равно как и про огрехи текущего исполнения, но я бы больше внимания обращал на плюсы, пусть даже небольшие, данного эксперимента. Прогресс двигается вперед не метровыми шагами, а маленькими подвижками.
    Если попытаться сформулировать резюме увиденного через призму моего велосипедного опыта. Я бы рекомендовал сформулировать задачу - создание велосипеда высокой проходимости. На текущий момент тут безраздельно властвуют Сурли - простая конструкция, широкие покрышки. В туризме преобладают бреветы - удобная посадка и грузовместимость.
    Идея объеденить эти два типа велосипедов и придание полного привода - кажется мне вполне интересной. Эта машина будет иметь преимущества при прохождении мягкой почвы (песчаные пустыни и пляжи, снежный покров) - за счет полного привода и широких покрышек (большого диаметра), обладая при этом достаточным комфортом для осуществления длительных велопоходов.
    Этим велосипедам не требуется высокая вертлявость, потому проблем с рулежкой не будет. Вес не принципиален, а переключение передач можно реализовать планетарными втулками на обоих колесах (переднем и заднем). Тормоза - обычные дисковые на оба колеса.
    Как то так )
    40508.jpg
    ЗЫ Да, Кальмиуск таки едет ))
    Последний раз редактировалось denis111; 29.10.2011 в 00:41.

​
    Цитата Сообщение от denis111 Посмотреть сообщение
    Прогресс двигается вперед не метровыми шагами, а маленькими подвижками.
    Велосипед изобретают уже лет 130. Всегда неплохо задать себе вопрос что за каждым узлом стоят тысячи экспериментов и рассчитывать на то что окажешься первопроходцем очень оптимистично
    Этим велосипедам не требуется высокая вертлявость
    таки требуется, считать достаточным радиус разворота более 3м столь же оптимистично, чтобы в этом убедится достатчно отвлечься от проектирования и просто покататься на обычно велосипеде, на природе.
    Эта машина будет иметь преимущества при прохождении мягкой почвы (песчаные пустыни и пляжи, снежный покров) - за счет полного привода и широких покрышек (большого диаметра)
    полный привод тут не причем, если велосипед по втулки проваливается то человеческих сил не хватит двигаться сколько нибудь быстро, решает удельное давление, а оно в свою очередь зависит от размера колес
    и практический опыт, как бы намекает, что размер должен быть весьма большим, а покрышки от 100мм в свою очередь очень сильно изменяют компоновку и поведение велосипеда. делая невозможным получение эффективных конструктивных решений.
    Вес не принципиален
    принципиален, и велосипед с толстой резиной кучей планетарок и прочих конструкций весом от 25кг, доставляет намного меньше,
    человек очень слабый двигатель, а в условиях повышенного сопротивления мягкой поверхности тем более, это так же легко проверяется простым катанием.
    впрочем всегда можно утешить себя тем, что Титаник построили профессионалы , а ковчег любитель и продолжить есть кактусы реализовывать новые никем не испробованные решения идеи, способные преобразить велосипед. который поработит мир
    Последний раз редактировалось Fenix; 29.10.2011 в 00:59.

на вид шляпа полная))

по песку глубокому хоть едет? По такому, где на МТБ не проехать?
    Фрирайда сила - крепче, чем текила!
    8-916-238-84-77, сборка колёс и велоремонт
    За деньги готов работать даже бесплатно!

Люминарий Аватар для AlexxT
    Байк
    Серебристо-черный с двумя рессорами

Да, Кальмиуск таки едет ))
    видео ин экшн выложите
    Мы делили апельсин - много наших полегло...
    Анонсы покатушек и отчеты

Караван Аватар для Vitaly
    Байк
    "Colnago magneziym MTB-GF" exclusive

ЗЫ Да, Кальмиуск таки едет ))
    Ага, едет,
    но только прямо и то очень плохо, а это равнозначно, что практически не едет как нужно и в тоге непонятно зачем и кому нужен подобный брыкающийся прямоходовый велосипед
    Я уже видел видеоролики, которые наш назойливый Денис выкладывал в сети и там очень явно видно и понятно,
    что ездить на таком страшном велосипеде просто нельзя, а уж нормально и вообще как-то поворачивать и тем более
    А ведь нашему изобретателю не раз и не два говорили на разных форумах, что управляемость при подобной схеме будет близка к нулю,
    что для велосипеда и тем более повышенной проходимости, смерти подобно.
    Стоило наверное приложить столь немало трудов и потратить деньги, чтобы построить такой вот нерабочий уродливый макет

Вот посмотрите и всё сразу станет ясно: http://novosti.donbass.tv/thebest/8810_ … velosiped/

Вполне понятно /наглядно и приведенный выше видеосюжет и киевский велофорум подтверждают то, что Денис 111 совсем не велосипедист и хуже того, мало что знает и понимает в велосипедах, я уже не говорю о его незнании законов механики и непонятно вообще какой он там на самом деле инженер с отсутствием элементарных знаний на уровне средней школы
    А вот хорошая управляемость для велосипеда повышенной проходимости очень даже нужна и без неё никак,
    кто ездил по лесным узким тропинкам, те понимают это,
    Денис похоже не ездил, поэтому и твердить ахинею, что управляемость неважна/малонужна.

Удивляет однако то, что и теперь Денис продолжает твердить и гениальности его "Кальмиуса" и про некие перспективы
    внедрения в производство "Кальмиуса", но при этом до сих пор не может ответить на такие вопросы:
    - с какой целью он сделал отрицательный угол наклона рулевой системы ?
    (это решение даже в теории сильно ухудшает управляемость, а практика только подтвердила это)

- как в конструкции учитывается то, что у любого велосипеда переднее колесо проходит дистанцию несколько больше заднего из-за необходимости держать равновесие и поворачивать ?
    (здесь жесткая связка цепью переднего и заднего колеса никак не годится и это тоже даёт минус управляемости всего такого вела)

- каким образом можно решить проблему задевания передним колесом цепного привода и ограничения тем самым угла поворота + соответственно тоже отрицательное влияние на управляемость ?

Решения здесь видятся только в значительном усложнении всей трансмиссии.

Ну, а при данной схеме привода никакие МТВ-основа и широкие колеса не спасут положение,
    ибо сама схема непригодна для практического применения и давно уже пора бы это понять (!)
    Последний раз редактировалось Vitaly; 05.11.2011 в 02:16.

сколково и до велосипеда добралось.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)