Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 799
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от мариуполь Посмотреть сообщение
    Смени смазку и при -20 все ок
    Менял. Конечно может не то самое крутое, но у меня все же уменьшалось кпд.

Да я и писал же пофиг на это кпд.
    Как быть с моментом и переключением под нагрузкой?

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    А шаг там какой?
    Можно реализовать какой хош.
    А вот как быть с крутящим моментом и переключением под нагрузкой?
    Момент решается нормальным проектированием, а не как у шимано. Переключение под нагрузкой мне пофиг. Давай все автомобили ровно за это же обосрём.
    Ну да, мне только такое не нать. Я 80обр уже не езжу вроде.
    Телепат-неудачник, больше 25 км/ч силёнок нет разогнаться?

dimas000
    Guest

я без скоростемере ездю, но тут с товарищем ехал, у кого стоял - по его данным, 33 мы ехали по ровному асфальту, ветерок был, но небольшой. 50x22, ощущения "швейной машинки" не было.
    на 50x20 я против ветра хрен куда уеду. но то сингл. на мультиспиде не помешало бы, но с нашими ветрами - никак не "большую часть времени по прямой".

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    50x22, ощущения "швейной машинки" не было.
    Я знаю, как ты ездишь, твоему каденсу могу только завидовать, у меня от таких оборотов суставы вразнос идут, колени дохнут так, как никакой перегруз их не убьёт. У меня всё, рабочий диапазон до 100, больше можно только ненадолго, при разгоне, например.

У меня на дроческопе верхняя, третья передача 2.49... Ехать на ней могу до 35 примерно, но только если ветер в спину или у кого на колесе. А так еду обычно 24-25 на той же передаче. Выкрутить вторую удавалось как-то до 30.
    Разгонялся с ветром до 44. До 38 в принципе частенько на Белградской.Иногда посещает мысль о дальнейшем облегчении передачи. Очень редко не хватает именно каденса. В большинсте случаев все-таки именно силы не хватает.
    Попробуй поставь передачу на однцу ниже и крути как можешь, потом верни более тяжелую передачу и тоже крути как можешь.
    После этого сравни скорости обоих вариантов. Они будут отличаться СУЩЕСТВЕННО меньше, чем разница в передачах, т.е. каденс будет таки разным. Вот я считаю оптимальной такую передачу, при которой каденс еще не начал падать из-за увеличения усилия, но на грани этого.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Можно реализовать какой хош.
    А ну да. мы же о виртуальной планетарке. Я про реальные думал.
    Давай все автомобили ровно за это же обосрём.
    Так обсирают же. КПП ломаются, если на них привысить момент- это раз, и просто ломаются, когда что-то прошляпили- это два.

Наоборот, я как раз начал выкручивать более 80обр.
    Я между прочим про тебя ничего плохого и не говорил. Как-то ты странно реагируешь на аргументы оппонента, причем не в первый раз.
    А про каденс- я говорил, что я не езжу с 80обр, я уже ухожу выше и могу долго держать.

Пробовал с замерами, за 130 точно ухожу, но в режиме оборотов, а не момента, то есть для обгона-режим кикдаун и оборотами обгоняешь.

Водитель металлолома
    Байк

Я про реальные думал.
    Про реальные и так всё ясно, эвольвентное зацепление, понижайка перед основной коробкой...
    Срать они хотели на лошпедов, ездящих с шестерёнками в задней втулке.
    Так обсирают же. КПП ломаются, если на них привысить момент- это раз, и просто ломаются, когда что-то прошляпили- это два.
    Как же они живут?
    Я между прочим про тебя ничего плохого и не говорил. Как-то ты странно реагируешь на аргументы оппонента, причем не в первый раз.
    Нет, ты сказал, что у меня рабочий каденс меньше 80. Откуда ты это вывел - я не знаю. Видимо из левых дополнительных предположений. А хамлю я, когда с потолка хрень про меня придумывают. Например, что я езжу с оборотами 80.
    Открой блин калькулятор.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Как же они живут?
    от нормаль до хреного. Короче как спроектируют, какие запчасти прикупят, и тд и тп.
    Особенно шалят безступенчатые. точнее раньше шалили, сейчас не особо в курсе, но судя по их немодности- шалят по прежнему.

Нет, ты сказал, что у меня рабочий каденс меньше 80.
    Где такое говорил. Я лишь сказал, что ты ориентируешься на 80 оборотов, что кмк для меня это не расчетная величина каденса.
    Откуда ты это вывел - я не знаю.
    Я не выводил ты вроде сам везде приводишь расчеты на 85 оборотов шатунов. Вот от этого и подумал, что это твои стандартные обороты.

Видимо из левых дополнительных предположений. А хамлю я, когда с потолка хрень про меня придумывают. Например, что я езжу с оборотами 80.
    Что-то тебя заносит. Эка ты какой обидчивый. Да и про тебя никто не придумывал.

Только ты что-то сразу начинаешь ярлыки раздавать, не разобравшись.

Да и вообще. Я смотрю тут в тырнете много типо смелых. Такие в жизни советуют всем в случае опасности или грубых бесед оппоненту сразу в лицо бить. При том, что бить в лицо за слова обычно статья, не говоря про то, что сами так не делают.
    Последний раз редактировалось PARKER; 11.06.2014 в 22:13.

Водитель металлолома
    Байк

Я лишь сказал, что ты ориентируешься на 80 оборотов, что кмк для меня это не расчетная величина каденса.
    Это на сайте ползунок изначально так стоит потому что на 85, двигать лень. Обороты у меня такие же, как у всех, 90-100, я решил про это не упоминать даже.

Веломаньяк Аватар для Ысрг
    Байк
    Giant Spirit Revive и On-One Inbred/Nexus 8/Big Apple/Brooks

Предлагаю так тогда уж: http://www.gear-calculator.com/#KB=4...5&UF=2099&SL=2
    переключать по одной звезде, т.е. 46/27 ... 53/18 (+5.6%) интересно, а манетку хитрожопую сделать можно, чтоб сама по такой программе одна щёлкала?
    Теоретически да - берешь комплект Shimano Nexave C900, сливаешь прошивку, допиливаешь на свой алгоритм и катаешься.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)