Моя "ж...а" меня "ненавидит". Выбор седла. - Страница 794
+ Ответить
Страница 794 из 1004 ПерваяПервая ... 294494594694744764784789792793794795796799804824844894994 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,931 по 7,940 из 10033

Тема: Моя "ж...а" меня "ненавидит". Выбор седла.

Цитата Сообщение от ShyWorm Посмотреть сообщение
    Всё-таки, 165гр. Видать, "паутина" из резины какой-то?
    Видать и анализ это несовместимые понятия. Но в твоём случае это одно и тоже, да. Веломании, как всегда. Хотелось узнать про ОПЫТ , получил какой-то странный рассказ)

Цитата Сообщение от suspect Посмотреть сообщение
    Но в твоём случае это одно и тоже, да.
    Вот видишь, тоже свои выводы делаешь.
    Я сразу сказал - это не мой уровень расходов. Дальше мог бы и не читать. Но, это же вялая..

Цитата Сообщение от colorex Посмотреть сообщение
    Посоветую не подбирать седло к старому седлу[COLOR="Silver"]
    Можно чуть хододчивее?

---------- Добавлено в 00:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:27 ----------

Цитата Сообщение от chernokulsky Посмотреть сообщение
    Посоветую напрячь мозги и решить, какие параметры седла устраивают, а какие нет: ширина, жёсткость, профиль (плоское оно или "арочное"), и выбирать исходя из этих параметров, не перекладывая ответственность за выбор на дядю, которому на комфорт твоей задницы наплевать совершенно.

---------- Добавлено в 15:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:19 ----------

ShyWorm, судя по всему, ты хорошо разбираешься в данном вопросе. Если седло я куплю не рекомендованной тобой ширины, то есть строго по буграм, а шире, то какие меня ожидают неприятности?
    Я же в исходном посте указал, что каких-либо претензий к стоковому седлу нет, кроме того что в негодность приходит.

Спрошу совета. Езжу на шульцевском найнере. В основном по городским паркам и на даче. Родное седло идеально для меня по размерам, но без памперса (например, если надо на велосипеде добраться до электрички) ж...у отбивает до боли. Купить более мягкое седло?

Родное седло примерно такое:

https://shulz.ru/catalog/?id=497

16378359345331.jpg

Может заменить его на такое?

https://aliexpress.ru/item/33037210573.html
    Последний раз редактировалось ich-23; 03.08.2022 в 11:50.

Практически академический вопрос. Вот есть детский крем, или вазелин, котором мажут задницу, чтобы не натирала. Он скользкий. Всё вроде логично - он снижает трение, а значит не натирает.
    Ещё есть Squirt Barrier Balm, цитирую "это густая защитная мазь-бальзам. Используют его шоссейники, для снижения раздражения кожи и избегания натирания от «памперсов»".
    Он не скользкий, он наоборот прилипает. Тоже вроде логично, если бельё прилипло к коже, то по коже оно скользить не будет, будет скользить другой стороной - по седлу. А значит кожу натирать не будет.

Вопрос - так как более правильно - крем или мазь должны упрощать скольжение белья по коже, или усложнять?

Купил на Cube Nuroad взамен штатного Brooks Canbium C17, седло невероятно удобное, просто забываешь, что ты на чем-то сидишь (к слову, штатное тоже было очень даже удобное, сложно их сравнить). Один лишь минус - почему-то немного разлохмачиваются боковые грани, катаю в легких шортах и по идее не должно никак влиять на седло. Чувству, к концу сезона вид у него будет "боевой"

Цитата Сообщение от vsespb Посмотреть сообщение
    Практически академический вопрос. Вот есть детский крем, или вазелин, котором мажут задницу, чтобы не натирала. Он скользкий. Всё вроде логично - он снижает трение, а значит не натирает.
    Ещё есть Squirt Barrier Balm, цитирую "это густая защитная мазь-бальзам. Используют его шоссейники, для снижения раздражения кожи и избегания натирания от «памперсов»".
    Он не скользкий, он наоборот прилипает. Тоже вроде логично, если бельё прилипло к коже, то по коже оно скользить не будет, будет скользить другой стороной - по седлу. А значит кожу натирать не будет.

Вопрос - так как более правильно - крем или мазь должны упрощать скольжение белья по коже, или усложнять?
    Все кремы для ж..ы увлажняющие и питающие, ни от чего они не предохраняют, а способствуют заживлению. Для предотвращения натирания, нужно грамотно подбирать одежду.

Цитата Сообщение от ShyWorm Посмотреть сообщение
    Все кремы для ж..ы увлажняющие и питающие, ни от чего они не предохраняют, а способствуют заживлению.
    нет, это не так. например. вазелин никакому заживлению не способствует. так же натереть задницу, а потом ждать заживления - процесс на много часов/дней. а тут действие моментальное. вазелин использовали ещё в СССР.

например. вазелин
    Вазелин - крем для ж..ы? Упс..
    Мазать можете что вам в голову взбредёт. А потом искать в этом смысл и логику.

ЗЫ: вазелин и его масла входят в составы всяких пантенолов - средств для заживления кожи..

Никакой крем не приклеит белье к телу. Кожа и ткань тянутся по-разному.
    Трение снизит в какой-то мере.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)