Лучше быть острым чем тупым...
Ремонтирую мышки, двойной клик и етс.
Посоветую напрячь мозги и решить, какие параметры седла устраивают, а какие нет: ширина, жёсткость, профиль (плоское оно или "арочное"), и выбирать исходя из этих параметров, не перекладывая ответственность за выбор на дядю, которому на комфорт твоей задницы наплевать совершенно.
---------- Добавлено в 15:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:19 ----------
ShyWorm, судя по всему, ты хорошо разбираешься в данном вопросе. Если седло я куплю не рекомендованной тобой ширины, то есть строго по буграм, а шире, то какие меня ожидают неприятности?
Я нигде не рекомендовал ни ширину, ни бренд, ни конкретно марку. Это дело сугубо индивидуальное..
Строго по буграм сёдла не берут. Чем вертикальнее посадка, тем шире седло.
Слишком широким седлом можно натирать внутренние поверхности бёдер. Опять же, зависит от посадки.
---------- Добавлено в 14:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:09 ----------
В том то и дело - большинство казуалов не могут сформулировать требования к седлу.
Плоское/арочное - тоже не всё просто. "Плоские" сёдла больше показаны много катающим (спортсменам/энтузиастам), ибо требуют гибкости спины и мышц. "Арочные" ближе к народу..
Не угадал. Своего седла я пока не нашёл (ограничен в средствах). Просто собираю инфу по интересующим меня темам..
---------- Добавлено в 14:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:17 ----------
Спеш Ромин ЭВО Миррор - 190гр (143мм). bjorn Setka - 135гр. Вот и считай..
Сильно сомневаюсь, что такого уровня экип делают под 100кг дядек.
При этом, Миррор вроде как дешевле выходит..
---------- Добавлено в 14:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:22 ----------
Ржунимагу..
"Легкое, масса Setka всего 135 граммов
3D-печатный пэд - разработан в Калифорнии по нашему запросу, 9 зон жесткости"
А показать на сайте вес для 155мм седла не смогли. Гаражники..![]()