Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки - Страница 793
+ Ответить
Страница 793 из 1045 ПерваяПервая ... 293493593693743763783788791792793794795798803823843893993 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,921 по 7,930 из 10448

Тема: Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Адмирал Аватар для Клубника
    Байк
    Intense tracer KLEIN attitude NUKEPROOF POLYGON
    Записей в дневнике
    96

По умолчанию Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Компания 'Веломир' открывает серию популярных публикаций, посвященных спортивной подготовке спортсменов российской команды Merida -'Веломир'. Катание на велосипеде зимой – это необходимая часть всесторонней подготовки не только профессиональных спортсменов, но и продвинутых любителей активного отдыха и индивидуальных видов спорта. Мы попросили ведущих гонщиков команды Merida – Веломир рассказать общественности, как именно они тренируются в зимний период, а также поделиться секретами подготовки велосипедов. Сегодня мы публикуем первую часть этого материала, в которой знаниями делятся представитель команды 'Merida - 'Веломир' Алексей Пичугин, по праву считающийся одним из сильнейших в российском кросс-кантри гонщиков-любителей.

Вступление
    Кататься зимой можно и нужно! Еще два года назад я проводил долгие зимние вечера на станке, за просмотром упущенных летом блокбастеров.
    Сейчас я нахожу гораздо более интересным проводить такие вечера в живом катании.
    Однако и станок никто не отменял, ведь погода не всегда позволяет нам нормально покатать. Вообще говоря, зима накладывает на катание свои специфические ограничения, однако в ней есть и свои преимущества. Так как я являюсь спортсменом любителем и провожу значительную часть своего времени на работе кататься получается исключительно вечером. Утром мой организм спит и не желает воспринимать никаких нагрузок, днем он работает, а вечером как раз тренируется. Летом, чтобы захватить побольше светлого времени суток я стараюсь пораньше начинать свой рабочий день и пораньше его заканчивать, это, порой , создает определенные проблемы во взаимодействии с коллегами.
    Зимой же такая проблема отсутсвует! Темно практически с утра и нет смысла гнаться за световым днем. Однако, традиционная для москвы низкая облачность и городской свет не позволяют любимому Орехову погрузиться во тьму. В лесу царит мягкий полумрак, позволяющий кататься без света. Освещение требуется лишь изредка, когда на небе нет облаков. Кроме того, катаясь по заснеженному лесу байк просто невозможно испачкать, достаточно стряхивать снег после катания и вовремя смазывать цепь. Очень гигиенично.
    http://www.velomania.ru/2009/02/18/sportsm...podgotovki.html

От редактора:
    Из-за постоянно возникающих столкновений мнений, основанных на различном понимании темы разными участниками, темы распределены по смыслу:

Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Езда зимой - ежедневный городской коммютинг

FAQ по зимнему катанию - только советы и ничего больше

Да, много лет темы наполнялись вперемешку, и потому старое наполнение может не отражать заголовка.
    Но пусть хоть теперь будет видимость порядка - "Лучше поздно, чем никогда"(с)
    Последний раз редактировалось dimitrii73; 18.11.2021 в 11:40.
    Telegram канал VelomaniaWW
    VELOMANIA.RU VK

VELOMANIA.RU FACEBOOK

Команда Velomania.ru racing
    Velomania.ru racing team on Facebook
    Мактуб!

Цитата Сообщение от domyos218 Посмотреть сообщение
    А если вел стоит дороже автомобиля
    Да в общем-то все равно в чем возить, если это аппарат для полировки плоскача, то скакать на ней по Москве - такая себе идея. И возят их на бумажку не для пары кругов обычно, и не для нее покупают (а ездят на GF всякие). На гонке 5 сентября этих шоссеров была тьма, на бумажке даже малую часть не увидишь; тех кто привозит прогуляться на бумажку вел на машине - пальцев рук хватит.

---------- Добавлено в 09:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:57 ----------

Цитата Сообщение от Гарик123 Посмотреть сообщение
    поражает-то что?
    то, что человек доезжает до спортобъекта на авто и уже там тренируется?
    Бумажная просека - не спортобъект.
    К сожалению, не многие псевдогонщики это понимают...

Цитата Сообщение от myxo Посмотреть сообщение
    Чувство нравицца иногда может быть таким сильным, что человек перходит в зависимость от этого чувства.
    Наконец-то здравые слова. Зависимость. ЧТо наблюдается у большинства зимних катальцев.
    Неужели у кого-то самокритика прорезалась?
    Браво)
    Последний раз редактировалось Дмитрий1985; 28.12.2020 в 10:00.

emms, его поразил сам факт того, что велосипед МОЖНО перевозить в авто. Дикость же Велосипед в авто ... невероятно! анбиливибл! шок!
    Если докапываться у нас не существует подобных спортобъектов, всё не регламентировано и вне закона. Нет ни велотрасс ни хс байк парков.

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    97

Цитата Сообщение от Дмитрий1985 Посмотреть сообщение
    dimitrii73, а Вам как модератору просьба, оценивать текст относительно правил форума, а не по личным предпочтениям( уже не в первый раз).
    Дмитрий1985, простите, я не тупо полицейский по вызову тревожной кнопкой, я велосипедист и пользователь форума.
    Имею свой опыт в катании и мнение, выражаемое на форуме.
    Участвую в дискуссиях и спорах как модератор в последнюю очередь, в первую - как практический велосипедист и пользователь форума.

Но при этом я критически отношусь к себе, да и вообще слепой фанатизм мне не свойственен.
    И я не допускаю превалирования своего мнения над истиной и прочими.

Беговые лыжи и коньки дорого? Вот это поворот однако
    Мы на ВелоМании
    И Вы сами вел трените на уровне.
    Потому "дрова" для хождения мы не рассматриваем.
    Именно спортивный уровень - лыжи, палки, ботинки и экипировка.
    Да, трассы для такого катания далеко не всегда бесплатны (или условно бесплатны - просьбы оргов хоть чуть-чуть заплатить в свободной форме за ратрак ...)

"Покурить в коньках" на массовке - да, можно и на самых убогих коньках из Ашана.
    А нормально (регулярно и в любительской команде) погонять в хоккей?
    Кроме коньков и клюшки - экип и плата за лёд.
    Или может скажете "тройной тулуп" можно сделать на самых дешёвых "фигурках" из Спортмастера, которые профессионально заточит "отбывающий время за деньги" продавец-консультант там же?
    Ну-ну...

А насчет прочего на Веломании, как Вы сказали, явно ищу тех кто умеет общаться на Вы, не выдирает слова из контекста, аргументирует свои слова, не называет за глаза обманщиком, ибо их опыт говорит обратное и прочее прочее, что Вы, как модератор считаете нормой видимо
    Простите - что я считаю нормой?
    Построение Вашей фразы мне непонятно...

Но в одном Вы правы да, катать не на пульсе у меня не получается и никогда не мог, сожусь на вел сразу топить...
    Ну хоть в чём-то мы нашли взаимопонимание

ради девушки только чтоб вместе покатать и то не часто))
    А вот это зря...

Менять или стиль катания, или девушку
    Иначе девушка сменит Вас сама

PS.

ты тоже это отметил?))
    я думаю, чувак просто очень обидчивый ))
    Гарик123, Вам и этот аккаунт жмёт?

Цитата Сообщение от threelunar Посмотреть сообщение
    у Дмитрия очень тонкая душевная организация. стоит только взглянуть до чего он фет-ветку довёл.
    Не даю делать из ветки помойку, в которой озабоченные срывают свои комплексы на окружающих - только и всего.
    Последний раз редактировалось dimitrii73; 28.12.2020 в 10:14.
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение

Потому "дрова" для хождения мы не рассматриваем.
    Именно спортивный уровень - лыжи, палки, ботинки и экипировка.
    Да, трассы для такого катания далеко не всегда бесплатны (или условно бесплатны - просьбы оргов хоть чуть-чуть заплатить в свободной форме за ратрак ...)
    зачем же врать или передергивать ? если не знаете, зачем повторять какие-то штампы?
    у меня дети в спортшколе по лг занимаются, сам давно глубоко в теме и чтобы спортивно кататься хватает лыж за 4-5 тысяч, палок за 2 ботинки 5-6, крепления 800руб.

не буду далеко ходить, вот сегодня поеду кататься на лыжах русских брадос про скэйт за 3500 крепы шамов на них за 800руб. палки стс за 2000. Правда ботинки у меня альпина... далеко не топовые, за 3 тысячи у друга их купил года три назад. Пипец как дорого, да?

кроме Пересвета не знаю ни одной платной трассы ... из сотен трасс одна платная.
    но так её сделал частник-коммерс. для отмыва/распила.

остальные трассы именно ВСЕГДА бесплатны, так как являются муниципальными объектами в составе со спортшколой. откровенное вранье про сбор средств на какие-то ратраки ... зачем это, Дима? Для красного словца? А потом на умственно-отсталого обижаешься, но так это не мнение - это факт. клиника. Таскать велосипед по сугробам. Средства для поддержания и уходу за имуществом стадиона выделяются местным спорткомитетом и закладывается в бюджет. Это спортивные объекты на балансе города. Слушай, а ты точно 73 года рождения, что таких вещей не знаешь?! А 2+2 сколько будет, знаешь?

Ну или опять ответь на вопрос , почему, если зимний вел так популярен и прям толпы катают (правда их никто не видел) нет и не предвидится такого вида спорта, как зимнийвел? А может потому что - здравый смысл ? И велосипед по снегу-то не едет

А единичные фрики, есть во всех слоях общества, но на то они и фрики
    Не нужно на это обижаться.

о, взял меня, забанил и потом разбанил. уххахахах
    Последний раз редактировалось Гарик123; 28.12.2020 в 10:29.

Байк
    Записей в дневнике
    97

кроме Пересвета не знаю ни одной платной трассы ... из сотен трасс одна платная.
    но так её сделал частник-коммерс. для отмыва/распила.

остальные трассы именно ВСЕГДА бесплатны, так как являются муниципальными объектами в составе со спортшколой. откровенное вранье про сбор средств на какие-то ратраки ...
    Я про то, что знаю сам.

Не про Москву, а про Нижний и регион.

Повторюсь
    Да, есть несколько бесплатных трасс.
    Не от спортшкол или ещё от чего - никакой особой бюджетной поддержки.
    Или она есть, но в сравнении с той работой, которую делают люди сами по расчитке - околоноль.
    На входе с вас денег не возьмут, и спрашивать не будут кто такой, донатил ли, участвовал ли в субботниках по расчистке осенью...
    Но люди, которые понимают, что не вложив денег в работу снегохода - не получишь трассу - приходят на субботники, трудятся руками и донатят понемногу...

PS. Не заставляйте искать, как Вас там точно звать под прежним аккаунтом.

"Или - или"

Вы поняли
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

во всех регионах при каждом населенном пункте есть несколько спортшкол с лыжными трассами, которые содержатся из бюджета населенного пункта.
    мне плевать на кого-то, кто делает где-то какую-то работу для чего-то ... мне это не интересно.
    спортобъекты содержатся в том числе и на наши налоги и в первую очередь для детей и зожников.

вот сейчас же в поисковике забью и за секунды увижу несколько дюсш по звс в нн с трассами для этого.

https://nnmama.ru/guide/education/sport/?TYPE_ID=153

не меньше 10-ти.
    и везде занятия бесплатны.

да и какие там донаты каким-то проходимцам ? это же лыжи, Дима! Вышел на реку или в лес да тропи себе! Вы чего, не русские какие-то ... тоже в школе освобождение от физры было? Ты вспомни где в школе/техникуме/пту ... катался на лыжах.

Вообще, доказывать, что зимой на велосипеде актуальнее/умнее/приятнее ... чем на лыжах - ну это за гранью., как мне кажется. Но я могу ошибаться ухахахах
    Последний раз редактировалось Гарик123; 28.12.2020 в 10:43.

Байк
    Записей в дневнике
    97

вот сейчас же в поисковике забью и за секунды увижу несколько дюсш по звс в нн с трассами для этого.

.....
    и везде занятия бесплатны.
    А зайти на форум или пообщаться с людьми - и узнаешь о субботниках по расчистке с просьбой присоединиться для всех в помощь юным спортсменам, что будут чистить себе сами... это - раз.

да и какие там донаты каким-то проходимцам
    Какие есть .... Но работу они делают, это - два.

Вышел на реку или в лес да тропи себе!
    Тропили...

тоже в школе освобождение от физры было? Ты вспомни где в школе/техникуме/пту ... катался на лыжах.
    Не знаю, к кому тоже меня приобщили

И в школе ходил и на физ-ре, и по выходным.
    Народу тогда, правда каталось куда больше кмк
    Слушай, а ты точно 73 года рождения
    И в армии 91...93 год
    С удовольствием гоняли по тайге, скатываясь оврагом в долину реки Емца (космодром Плесецк - моё почтение )

Ничего против лыж не имею

Не топлю ни за, ни против

Но против упёртого фанатизма - это точно.

А также жирного троллинга, оскорблений и всяких этих ваших
    уххахахах

Менять или стиль катания, или девушку
    Так уже, приучаю, к своему стилю катания)) Пока всё нравится, слава богу)
    Не часто относилось к городским покатухам, всё чаще в лес со мной выбирается уже)
    И я не допускаю превалирования своего мнения над истиной и прочими.
    Так вот в чем проблема, я то тоже так же считаю.
    Только в чём она истина? У Вас своя, у меня своя). Можно быть не согласным с чужим мнением, но зачем пытаться его опровергнуть?))
    И очень тонкая грань на самом деле между высказыванием мнения и навязыванием его.
    Простите - что я считаю нормой?
    Ну тут под "Вы" я больше подразумевал модераторов и администрацию в целом, установки то они одни. Но что толку это обсуждать. Правила, написаны, мы с ними согласились, раз тут сидим.
    Покурить в коньках" на массовке - да, можно и на самых убогих коньках из Ашана.
    А нормально (регулярно и в любительской команде) погонять в хоккей?
    Кроме коньков и клюшки - экип и плата за лёд.
    Или может скажете "тройной тулуп" можно сделать на самых дешёвых "фигурках" из Спортмастера, которые профессионально заточит "отбывающий время за деньги" продавец-консультант там же?
    Ну-ну...
    Ну, не соглашусь, сейчас у меня свои, но до этого брал в аренду, кататься умею на уровне середнячка( прыжки в 360, не более), арендованые коньки вполне норм( катаюсь на ВДНХ). Как раз коньки катаюсь для удовольствия, для атмосферы, под советский музон))) А вот велик это чисто спорт у меня)
    В хоккей не играл никогда(...
    Последний раз редактировалось Дмитрий1985; 28.12.2020 в 11:12.

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

Вообще, доказывать, что зимой на велосипеде актуальнее/умнее/приятнее ... чем на лыжах - ну это за гранью., как мне кажется. Но я могу ошибаться ухахахах
    Вы просто не представляете, как приятно зимой -15*С на велосипеде бывает рассекать:

Кроме всего прочего, на велосипеде можно ехать по автотрассе, а лыжнику ехать по автотрассе не фонтан, ему лыжня нужна.
    Так же, средняя скорость на велосипеде выше, чем у лыжника, что бывает весьма приятно быстро ехать.
    А в принципе, сравнивать что актуальнее: лыжи или вел - это глупость полнейшая и бред.
    Лыжи зимой - это ведь тоже вещь кайфовая и обществу нужная - пусть катаются лыжники и радуются.
    Вы бы еще сравнили зимнюю езду на авто и на снегоходе, например, для тупости Ваших рассуждений в сравнении несравнимых вещей.
    И еще до кучи: обсирать зимний триатлон только умственно отсталые могут, недалекие темные разумом обделенные люди.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)