Слушай, ты кроме своего текста что-нибудь читаешь вообще? Я ж тебе уже два раза написал - не сравниваем старую матрицу с новой.
Ага, на 4-мп фотке, значит, муравья нет, а вот в ресайзе с 13 мп до 2 мп он почему-то есть. Мужчина, вы бредите.
---------- Добавлено в 09:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:40 ----------
Зачем ему фотик? У него смартфон с кучей пикселей. Количество пикселей - это ж главное. Ну, он так говорит.
Opinions are like assholes, everybody has one.
НЕТ, не выдумывай, я всего лишь хотел посмотреть: "какие для настоящих" чтобы исключить брутально дорогую Швейцарию, которая к этой теме не имеет отношения… Сортчасов и браслетов сейчас куева туча, но производитель одних из лучших (MOTO360) заявил, что Apple может сильно изменить ситуацию в этой области в лучшую сторону, а рассуждать про часы будем позже, когда они станут реальными.
Тишина это звук с которым движется время...
При 100 процентном кропе, конечно, будет больше шуметь матрица с большим кол-вом пикселей. Но кому оно нужен, такой кроп? При кропе одинакового размера (одного фрагмента) все будет, как правило, наоборот. Не в последнюю очередь из за программной обработки фото. В случае с большим кол-вом пикселей на единицу площади у шумодава будет в разы больше информации для работы. И во-вторых, с чего вы все решили, что при меньшем кол-ве пикселей, светочувствительный элемент больше? Вы видели своими глазами? Я, вот, не видел. Может этот элемент занимает 30 процентов площади пикселя, а может 10, или 80? На самом деле, не более 25, но все поняли, что я хотел сказать.
Возьму колеса энве в ипотеку!
*шепотом* - целых 2, теперь я достоин полного доверия с твоей стороны? casio кстати куплен ещё в 2001 - храню на память - несмотря на то что мыльница, тем не менее оснащена была очень хорошим объективом canon с максимальной светосилой 2 и очень красивый цвет выдавала, но вот всего 3,2 Мп (естественно та самая детализация скверная), шумов многовато и raw не выдаёт
так чем новее матрица - тем больше в ней Мп - то бишь вышла например у сони новая модель матрицы - в ней Мп прибавили и попутно с чувствительностью и шумами поработали (третий раз уже об этом пишу) - или ты предлагаешь из каких то твоих соображений производителям в новые модели смартов пихать старые матрицы?
ну это ты можешь сказать разработчикам алгоритмов ресайза - и от того что тебе это не нравиться не значит что этого нет
ну смарт то у меня не с кучей пикселей - пока - но всерьёз подумываю о покупке ноклы 1020 - пускай будет незначительный проигрышь в кач-ве (хотя это ещё бабушка надвое сказала - raw + хороший конвертер + опыт и руки с головой растущие из нужного места = фотки будут очень приемлемого качества) зато очень компактна и легка в сравнении с зеркалкой и всегда при себе, кстати специально для тебя и для твоей любимой теории:
приведу таки пример того что есть на самом деле: несколько секунд гугления и находим множемтво фоток с ноклы 1020 в максимальном разрешении https://www.google.ru/search?q=nokia...=1920&bih=1044
из них возьмём ту на которой много деталей
скачиваем её - разрешение 7712x4352 - то бишь где то 33,5 Мп
открываем её для просмотра в режиме "вместить" что бы она целиком влезла в максимально возможном размере на экран:
видим в заголовке что фото было уменьшено до 24% от исходного - то бишь изначальные 7712 пикселей были уменьшены прибл в 4 раза - то есть 7712 / 4 = 1920 - то бишь фото подогнано под ширину монитора 1920 пикселей
далее выбираем режим отображения "100%":
то есть теперь фото выведено попиксельно - то бишь каждому "аппаратному" пикселю монитора соответствует пиксель изображения фрагмента, поместившегося на экран
а теперь мы зуммируем фото в 16 раз:
теперь мы наблюдаем фрагмент фото, состоящий из чётко и однозначно различимых пикселей и они все до единого явно имеют осмысленные уровень яркости и цветовой оттенок - то есть это не какой то беспорядочный набор пикселей (шумы, артефакты и тд и тп), а однозначно часть изображения на фото, теперь считаем из какого кол-ва пикселей по горизонтали состоит этот фрагмент - получаем 120 пикселей, далее делаем несложные арифметические вычисления - 120 пикселей умножаем на 16 (это значение зума) = 1920 пикселй - а это и есть ширина монитора и соответственно ширина фрагмента изначального фото, отображаемого в режиме "100%" - то есть на последнем фрагменте (при зуммировании x16 до 1600%) мы прекрасно видим что несмотря на то что:
эти самые так тобой нелюбимые мелкие пиксели (а они ооочень мелкие - их, напомню 40 Мп на матрицу размером всего 1/1,5" да ещё через говенную смартфонную оптику) прекрасно проэкспонировались и прекрасно различимы все до единого - поэтому ещё раз повторю - теория теорией - но увидеть своими собственными глазами и убедиться самому - намного более правильный подход
я ничего другова от тебя и не ожидал - очередная отмазка
"Если что-то и стоит делать, так только то, что принято считать невозможным" О. Уайльд
это вот единичный пример того, когда применялись нормальные линзы. В большинстве же случаев в телефонах и даже мыльницах (фотоаппараты) применяется какая-то дешевая хрень. Но надпись "100500 МЕГАПикс." застилает глаза пользователям и они сразу берут. Хотя детализация на получаемых снимках никакая. Об этом и был разговор на нескольких страницах.
Продаю котят. Недорого. 50р ведро.
А какой предел разрешения у объектива телефона? 4, 8, 12, 40? Для какого размера матрицы? Вы же знаете, скажите мне.
На сравнении фото HTC с 4-мя мегапикселями ультрапикселей (скока макарон на уши) с 8 и 12-13 мегапиксельными телефонами явно видно, что детализация у HTC - полное говно. Мелкие детали полностью исчезают. Наверное, предел объективов 8? Или 12? Или 40?
Вот, кстати, прокомментируйте:
2 по 13 vs 8. Подстава, наверное. Везде говорят, что больше 3 не нужно.
не, пределов не знаю. Но знаю (интырнетики, личная практика), что ставят отстой.
Поэтому очень часто все эти тучи пикселей кроме увеличения размера конечного файла ничего не дают.
---------- Добавлено в 17:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:42 ----------
кстате, можно ведь сделать снимок тестовой таблицы (ISO 12233, например) и посмотреть детализацию. Там будет видно разрешающую способность линз.
Продаю котят. Недорого. 50р ведро.
А я вижу разницу, особенно отчетливо, когда хороший свет, и в кадр попадают элементы с мелкими контрастными деталями. При фокусе в бесконечность, рекламный щит с мелким текстом вдалеке, например. На 5 мп текст не читается - каша. 13 мп - читается. Значит и 5 не предел. На кропе выше видно что 13 лучше 8 по детализации. Понятно, опять же, что не всегда.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)