Клуб "За100льник". Для БОЛЬШИХ веломаньяков) - Страница 79

Результаты опроса: Ваш текущий вес. Точность +- 5кг

Голосовавшие
2239. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 90-100 кг

547 24.43%
  • 100-110 кг

373 16.66%
  • 110-120 кг

216 9.65%
  • 120-130 кг

115 5.14%
  • 130-140 кг

67 2.99%
  • Свыше 140 кг

56 2.50%
  • Меньше 90кг, я тут проездом)

865 38.63%
+ Ответить
Страница 79 из 217 ПерваяПервая ... 2949697477787980818489109129179 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 781 по 790 из 2168

Тема: Клуб "За100льник". Для БОЛЬШИХ веломаньяков)

Товарищи , сломал свой старенький ашанбайк и решил купить чего нить посерьезней , зашел в магазин продавцы посоветовали найнер Merida Big.Nine TFS 100-D http://velocentr.ru/catalog/bicycles...tfs-100-d.html , но тут проблемка возникла я ростом 200 вес 130-140 , велосипед нужен для передвижения по городу и раз в недельку , в лес по корням и кочкам покататься , и собственно сам вопрос , не придется ли менять через недельку калясики на найнере из за 8 ? и если найнеры это не для БОЛЬШИХ веломаньяков , посоветуйте что выбрать в пределах 26 тыров.
    Последний раз редактировалось gigi; 24.06.2012 в 15:10.

без 5-ти минут час Аватар для guildenstern
    Байк
    cannondale f-si crb 4 2018

gigi, с такой нагрузкой справится любой велосипед, бери и наслаждайся, восьмерки появятся, всегда исправить можно, а от краша никто не застрахован, однако, с твоими габаритами просто следует быть более рассудительным и тем самым избежать поломок не только велосипеда, но и своего собственного тела. ну а если ты втянешся и полюбишь более агрессивное катание (куда ж ты денешься!), тогда сам поймешь какой вел тебе нужен.
    you're never too old to ride if you're too young to die

guildenstern, я и на ашанбайке любил агрессивное катание(без прыжков) , собственно по этому у меня он и поломался Найнер меридовский мне прям в душу запал , но так как колеса 29" боюсь ,что сразу все 8 пойдет , начнет скрипеть и болтаться все. Мне вот знакомые посоветовали брать GT MTB Avalanche 2.0 или GT MTB Avalanche 3.0 LTD , помогите решить , что выбрать из трех велосипедов.

без 5-ти минут час Аватар для guildenstern
    Байк
    cannondale f-si crb 4 2018

gigi, сломать ашанбайк не трудно, вообще не катаясь на нем. я видел груду гнутых труб и гнутых (!) звезд, образовавшихся в результате падения такого девайса с платформы вообще без седока. а насчет аваланчей, то конечно колеса 26" крепче 29" своего класса, но честно скажу, чел с 2 метрами роста на таком велосипеде смотрится несколько нелепо. мой совет - залезай на найнер и плюй оттуда сверху на все предосторожности.
    you're never too old to ride if you're too young to die

guildenstern, Спасибо , все решится не мог , завтра за найнером значит

БОСС
    Guest

Цитата Сообщение от guildenstern Посмотреть сообщение
    gigi, сломать ашанбайк не трудно, вообще не катаясь на нем. я видел груду гнутых труб и гнутых (!) звезд, образовавшихся в результате падения такого девайса с платформы вообще без седока. а насчет аваланчей, то конечно колеса 26" крепче 29" своего класса, но честно скажу, чел с 2 метрами роста на таком велосипеде смотрится несколько нелепо. мой совет - залезай на найнер и плюй оттуда сверху на все предосторожности.
    при условии если размер рамы не соответствует вашему росту будет нелепо!
    Последний раз редактировалось БОСС; 25.06.2012 в 01:40.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для VADU
    Байк
    MARIN ALPINE TRAIL 29er

Цитата Сообщение от gigi Посмотреть сообщение
    завтра за найнером значит
    думается размер рамы вам потребуется максимальный, так что мерить обязательно
    пишите письма

БОСС
    Guest

Я вот помимо всего прочего менял спицы на "покрепче" , мне их сваяли "тройным крестом" на обеих колесах и плюс задний обод заменил ...+ покрыхи потолще 2.40. По говнам держит прилично, после сезона к мастеру по выравниванию ободов не ходил

получается купить велосипед это полдела

gigi
    Я 187/110кг, катание в основном вдольдорожное, но бывает всякое))) Короче обычные самые дешёвые 28 колёса (1200 - 1500р в сборе на толкучке) на дешёвых ободах AlexRims 13 - 17мм, самые обычные спицы и резина 25 - 38мм (когда как). Никаких проблем с восьмёрками вообще, правда один раз лопнула задняя ось (тонкая, под эксцентрик), это когда будучи совсем упоротым на последней трети бревета на участке с совсем разбитой дорогой на скорости под 35 задним колесом влетел в конкретную яму, а задницу с седла поднять не смог / не успел.
    Заметил, что ось лопнула, только через несколько дней))), когда пытался править небольшое яйцо (или как там называются вертикальные биения на колесе) и обнаружил странный неубираемый люфт.
    так что не заморачиваётесь, там где под вами велосипед не выдержит, он запросто не выдержит и под освенцимами.

а кто нибудь эксплуатирует велик двухподвес с 29 колесами с пружинным амортизатором ?
    вес 140 кг рост 2+ метра

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)