При торможении задним тормозом скрипит не тормоз, а звук каким-то образом искажается, резонируется через саму раму и звучит не скрип диска или писк, а как распространение звуковых волн через раму с многократным увеличением громкости! Резонансные колебания - звуковые волны... Скрежещет рама!!! ну не знаю, как описать... Готов приехать и показать этот ужас в действии
---------- Добавлено в 11:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:35 ----------
Уже у кого-то встречал подобное действо, человек из-за этого просто продал вел и купил другой.
аж интересно. готов посмотреть
Piano-Bike.jpg
Как вариант, попробую снять видео и выложить в ютубе
Я думал у меня у одного на рокхоппере такая проблема.Тоже именно при торможении задним тормозом какието гудящие звуки по всей раме проходят.Я 31 марта купил вел,первый раз выехал на нём 20 апреля.С начала мая раза 3 в неделю катаюсь.ТО не проходил,из-за шума при торможении хотел в сервис сгонять где покупался велосипед,но как я теперь понимаю мне вряд ли смогут помочь...
---------- Добавлено в 01:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:07 ----------
Это я понимаю и сам,но это довольно дорогие компоненты,которые меня устраивают и в стоковом варианте,но я их всёравно потом заменю.Думаю пока сменить в первую очередь седло.Захотелось Specialized romin после чтению ревью на байкрадаре.Потом хочу приличные педали купить платформенные и обувь поудобнее.Грипсы поудобнее тоже не помешали бы,ато стоковые прокручиваются постоянно,трансмиссию хочу 2х10 поставить уровня срам х9.Покрышки понакатистее,может рулевую колонку получше взять,ато вхождение в поворотах у меня как то не очень получается на новом велосипеде...
Зачем тогда совета просить? Судя по твоему посту, как раз не понимаешь, извини. Давай по порядку. У тебя бюджетный вел, стоимостью меньше 30тыр.
1. Седло. Чтение буржуйских сайтов это конечно очень круто, но седло выбирают попой. Цена самого дешевого Romin от 3тыр и оно запросто может тебе не подойти. Байкрадар писал об этом? И оно совсем не покатушечное.
2. Педали. Что значит приличные?(Поменяв обувь может оказаться, что педали очень даже приличные) Straitline? На таком байке о гонке за граммами речь явно не идет. Значит удобные, не убиваемые? DMR V8 - 1тыр.
3. Тапки. Обувь любая, в какой тебе удобно ходить и катать. Нога должна хорошо держаться на педали. Хоть кеды, хоть велоботинки. Но на шипастых педалях обычная обувь с мягкой подошвой быстро приходит в негодность. Катал на топталках в велоботинках, нога как влитая на шипах сидела. Может контакты? Обувь от 2тыр, педали от 1тыр.
4. Грипсы поудобнее или чтоб не прокручивались? Сними свои, пшикни лаком для волос - одень, прокручиваться не будут. Если поудобней каждому свое, например поролонки Ritchey WCS. 300р или что-нибудь на локонах - 1тыр. Опять же может дело в неправильной посадке.
5. Трансмиссия за 17тыр (байккомпонентс) на байке за 25тыр, "потому что хочу" это сильно. Начинающий гонец любитель? Очень нужно тру переключение, чтоб не терять 0,3 секунды?
6. Выбор покрышек огромен. Выбор в зависимости от условий катания, ландшафта. Например Continental race king protection. Цена 1,5-2тыр
7. Рулевая тут не причем скорее всего. Да и всегда можно перебрать, смазать. На новом велосипеде менять зачем? Что хочешь поставить? Chris King? Может неудобная посадка, ростовка не та, руль широкий/узкий. Да мало-ли почему ты не входишь в поворот. А раньше на чем катал? Где и как?
Подведем итог: под твои желания набирается бюджет в стоимость велосипеда. Целесообразность? Нет, ну если хочу и есть средства на это, то пожалуйста. Но особой разницы ты не заметишь от такого апгрейда.
Я не в курсе, в чем волшебство вилки Suntour XCR, но все же повторюсь: поставь нормальную вилку и колеса. Вот где чувствуется каждый вложенный рубль. На сдачу удобные седла, педали, палки, грипсы. Затем тормоза. И только потом трансмиссия.
Внесу свои 5 копеек:
Из всего предложенного списка наиболее целесообразно было бы заменить педальки (тут я сразу купил не понимая чего самые дорогие контакты, что были на тот момент в магазине, вроде говорят, что повезло и они не плохие), резину (поставил швальбу супер мото и доволен как слон т.к. штатная гудит и именно под мою специфику передвижения не очень то и подходила, а я просто гоняю по городу, с возможностью прохватить через парковые зоны), седло, т.к. это мне уже второй год натирает и так я к нему и не привык (ещё не купил, т.к. лениво куда-то за ним ехать), нормальные рукоятки на руль, т.к. штатные постоянно проворачиваются.
В остальном мне далеко индифферентно, до скорости переключения передач, ходов вилки и т.п. Вел едет, меня устраивает. Мог бы себе купить и куда более продвинутый, но прекрасно понимаю, что весь потенциал более дорого байка я НИКОГДА не раскрою. Может вот ещё раму бы попробовал карбоновую и то, только из-за веса. Самодостаточный лисапед![]()
Отличная фиксация ноги на шипастых топталках обеспечивается лёгкими трекинговыми ботинками с хорошей вентиляцией:
474_big.jpg X-ULTRA-GTX-M-2-Small.jpg
Salomon X ULTRA
Езжай быстрее — всё остальное встанет на свои места!
На самом деле байк (железо, машина) помогает раскрыть потенциал своего владельца, а не наоборот. Машина она железная и не имеет эмоций и целей, её абсолютно всё равно, в отличие от человека. Владелец выбирает машину для раскрытия прежде всего себя и своих способностей. Это как инструмент в руках мастера: подходящим инструментом пользоваться эффективнее, легче и радостнее делать работу.![]()
Езжай быстрее — всё остальное встанет на свои места!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)