GPS, компасы, карты. всё для ответа на вопрос Где я? - Страница 79
+ Ответить
Страница 79 из 330 ПерваяПервая ... 2949697477787980818489109129179279 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 781 по 790 из 3295

Тема: GPS, компасы, карты. всё для ответа на вопрос Где я?

<div class='quotetop'>Цитата(Pavel_ @ 09.12.2008 21:48) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Я "завалил двух зайцев" купив EDGE 705, если будут по нему вопросы - готов ответить.[/b]
    Шикарная вещь!
    Наверное, это лучшее, что можно найти за деньги.
    Что-то мне подсказывает, что это, для меня крутовато.
    Если не вдаваться в детали, что я потеряю, если возьму не 705, а 205!?
    "Сердце" и каданс, на данный момент, меня не сильно интересуют.

<-----------------------> Аватар для Pavel_
    Байк
    Orbea Oiz 26 M10; Doppelganger Miragen 217

<div class='quotetop'>Цитата(lisd @ 10.12.2008 00:16) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Есть автомобильный навигатор NEXX

Приспособил его для использования на вел. Но убирать в карман очень неудобно. Никто не сталкивался с креплением подобных девайсов на руль?[/b]
    Придумать крепление на байк можно, но какой смысл ? В случае его использования на байке вероятность выхода его из строя слишком велика !!!
    Во-первых - в нём нет встроенного питания (только от внешних 12В), а подходящий автономный источник питания будет или тяжёл (в случае использования 10-ти аккумуляторов типоразмера АА), либо слишком дорог (в случае использования готового Li-ion аккумулятора)!
    Во-вторых (и это главное!!!) - он абсолютно не защищён, т.к. предназначен для использования только в салоне автомобиля (в инструкции по эксплуатации сказано: "... не используйте в местах с повышенной влажностью, температурой, пыльных местах ...", "Экран усройства легко царапается. ...", "... попадание воды может вызвать необратимую потерю цветности экрана ...", "<span style="font-family:Verdana">Не подвергайте экран воздействию прямых солнечных лучей или ультрафиолетового излучения."</span><span style="font-family:Verdana">)!</span>

Добавлено позже (11/12/2008 20:38):
    <div class='quotetop'>Цитата(anikin @ 10.12.2008 08:10) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Шикарная вещь!
    Наверное, это лучшее, что можно найти за деньги.
    Что-то мне подсказывает, что это, для меня крутовато.
    Если не вдаваться в детали, что я потеряю, если возьму не 705, а 205!?
    "Сердце" и каданс, на данный момент, меня не сильно интересуют.[/b]
    Вы потеряете полноценный GPS-навигатор (ну если только в том случае, если он вообще Вам нужен - может Вы планируете его использовать только в качестве велокомпьютера).
    В Вашем случае можно присмотреться к EDGE 605 (он правда будет дороже EDGE 205 на 150$, но зато дешевле, чем EDGE 705 на 100$).

<div class='quotetop'>Цитата(Pavel_ @ 11.12.2008 20:38) <{POST_SNAPBACK}></div>
    В Вашем случае можно присмотреться к EDGE 605 (он правда будет дороже EDGE 205 на 150$, но зато дешевле, чем EDGE 705 на 100$).[/b]
    Присмотрелся, вы правы!
    Буду брать 605!
    Спасибо!

Нужна карта Cеверной африки под Garmin (интересует Morokko).
    Час в инете ищу - не могу найти.
    Не подскажет кто - где можно скачать?

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

<div class='quotetop'>Цитата(Traveller @ 19.12.2008 13:29) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Нужна карта Cеверной африки под Garmin (интересует Morokko).
    Час в инете ищу - не могу найти.
    Не подскажет кто - где можно скачать?[/b]
    А искать не пробовал!? По первой же ссылке что-то лежит, но разбираться придётся самому
    Тишина это звук с которым движется время...

Thumbs down

Небольшое приключение с моим навигатором Garmin 60CSx.

Вдруг, ни с того, ни с сего, перестал видеть спутники! Т.е. все менюшки, барометр, электронный компас нормально работают, а вот спутников нет.
    Решение у данной проблемы есть! Оно описано тут: http://www.gps-forum.ru/cgi-bin/forum/show...;sb=5#Post98456
    Т.е. произошел сбой в прошивке чипа: Chipset Type G.

В настоящее время все обновления для приборов Garmin нужно скачивать с помощью WebUpdater. Но чтобы скачать этот Chipset Type G, необходимо обновить прошивку прибора до самой новой. А самая новая прошивка (сейчас 3.70), как известно, не поддерживает русский язык. Забегая вперед, скажу, что даже обновив прошивку (с 3.50 до 3.70), я не смог обновить драйвер Chipset Type G через WebUpdater. Два раза пробовал

Google на соответствующий запрос даёт сайт: http://www.tramsoft.ch/gps/garmin_gps-chip...pgrades_en.html , где соответствующий драйвер присутствует, причем его можно установить вручную. Устанавливаем и радуемся

Прошивка 3.5 у меня есть, если кому надо.

<div>
    Ключевые слова: 60CSx гармин не видит спутники прошивка</div>

Добавлено позже (27/12/2008 18:56):
    Еще прошивки есть на: http://e-trex.narod.ru/ (тут, похоже, в основном самоделки) и http://tramsoft.ch

Русский язык остался после прошивки и установки драйвера?
    Если памперс жмёт спереди - значит детство кончилось.

Бивис
    3.70 прошивку я потом поменял обратно на 3.50 и на неё уже устанавливал драйвер чипа. Да русский язык остался.

А я вот нашел на торрентах карту Словакии, да у меня с рейтингом проблемсы <_< . Добрые люди, выложите на айфолдер, ну или ссылочку дайте, где найти). Обыскался уже, нужна топографическая карта для Garmin Legend Hcx!
    Врагу не сдается наш гордый Варяг!

Скачал с торрента и перезалил на яндекс.
    ссылка
    Если памперс жмёт спереди - значит детство кончилось.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)