Правда, что надо периодически покупать новый шлем, так как что из-за УФ излучения портится пластмасса шлема?
Что скажите про Kali Central
Правда, что надо периодически покупать новый шлем, так как что из-за УФ излучения портится пластмасса шлема?
Что скажите про Kali Central
Все приходит с опытом) первый гол купил вел- гонял по велопрогулкам, не парился об экипе, гонял не далеко и не быстро. Стал дальше ездить, задумался о велоодежде- купил шорты, джерси и куртку. Стал катать на скорость- купил контакты и шлем. Шлем не просто выбрать оказалось, выбирал в триале- знал, что мерить надо. При примерке те что нравились с виду- не садились на голову и наоборот. Так как отдавать больше 3 рублей не планировал, выбор сужался. Да и признаться шлемы за пять рублей- не были особо комфортны, что то там в них обязательно упиралось в голову. В итоге, сразу сели и ничего не мешало в двух моделях от Темпеста. Один был побольше и темный, другой компактнее и компактны. Выбрал второй, силит как влитой- есть запас, с остальной экипой смотрится нейтрально.
Кто знает. Шлем размером 52-57, по факту его можно одеть на голову размером 58см? Не хочу брать больший размер, т.к. на голове, подобные, сидят как горшок. Alpina Mythos 3.0 L.E.
И мерить нужно не только чтоб размер оценить, но и насколько он сидит хорошо - это каждому индивидуально. Об этом никакими цифрами или другими надписями не получится указать, только примерка.
Кто знает, ботинки размером 42, по факту их можно надеть на ногу размером 43см? (При ответе форму колодки и анатомические особенности стопы можно не учитывать).
Правильно сказали, примерка рулит. И если по размеру подошел, но где-то что-то точечно давит, то за пару часов поездки лишний выступ пенопласта будет ощущаться вбитым гвоздем. У кетайского шлема, конечно, можно подрихтовать форму горячей ложкой, но альпину портить жалко.
"Милый мой велосипед, я не назову тебя велик, ты был зелёный, как большинство твоих собратьев, не знаю почему" С. Беккет, "Моллой".
Ну, если бы я мог примерить, вряд ли задал вопрос. Будут заказывать и вести из ната.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)