Мне по светочувствитеьности это больше нравится http://www.sony.ru/hub/action-camera. но думаю она мне не пригодится, т.к. HD фильмы не собираюсь снимать)) Да и лет так через 2, китайцы сделают что то покруче.
http://youtu.be/DlUUq7ARJRU
Мне по светочувствитеьности это больше нравится http://www.sony.ru/hub/action-camera. но думаю она мне не пригодится, т.к. HD фильмы не собираюсь снимать)) Да и лет так через 2, китайцы сделают что то покруче.
http://youtu.be/DlUUq7ARJRU
В Ашане продаётся HD-экшнкамера в прозрачном водозащищённом футляре за 1860 рублей, имеет 2" сенсорный жк-экран, все примочки и крепления. Но снимает только 30 кадров в секунду, а надо бы 60.
http://www.aliexpress.com/item/HD-2-...056478568.html
Это она и есть.
Я там видел и мидилан х205 за 999рублей, хотел купить но не купил :
1 - витринный образец остался.
2 - отсутствие крепления на руль
3 - отсутствие карты памяти( 2гига) все равно ее в ящик стола брошу но обидно
4 - насчет акка не известно.
---------- Добавлено в 15:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:39 ----------
Эти характеристики меня в данный момент не интересуют.
Мне нужно понять - понравится ли ездить с камерой на шлеме или нет.
Если понравится - куплю что-то из перечисленного выше.
Если не понравится - то камеру продам или оставлю
Я уже пробовал ездить с камерой и мне не понравилось. Наверняка и тебе это не нужно. Самое лучшее это фотик. Но если хочешь попробовать, то покупай самую дешёвую камеру, что не сожалеть о выкинутых деньгах на ГоПро. Самые мои популярные видео были сняты в размерности 480х640 самым дешёвым фотоаппаратом за 1450 рублей.
Ссылки дать не могу, сразу забанят. Я очень известная личность.
Не осталась, уже продал в палатку армянам-скупщикам за 500 рублей. Но дело не в качестве и стоимости видеокамеры, а в том что мало кому подходит сама идеология съёмки увиденного на велосипеде. Лично я всё снимаю для дальнейшего написания отчётов. Фотки в тексте воспринимаются гораздо лучше вставленного видео, хотя и кино иной раз необходимо. Но видеосъёмок, по сравнению с фотографиями, требуется так мало, что покупать отдельную видеокамеру вообще не имеет смысла. Сейчас любой компактный фотик умеет снимать видео HD, зачем же возить с собой лишний хлам.
Парни, давайте не будем спорить что лучше, каждая хороша по-своему. Сонька за свою цену (в США видел 139 баков) при ее стабилизаторе и неплохом качестве картинки мне больше подходит, чем Гоша за 399 баков. То, что на видеосравнении китайкамеры и Гоши подстава - это сто пудов. Им же надо китай продать, естественно они ее искуственно поднимают в глазах потребителя. Та же РД32ИИ в ролике украинского интернет мотомагазина (не помню как его) ночью снимает лучше чем Сонька, а в реале - дома при включеном свете шумит как советский цветной телевизор с комнатной антеной. На руле камеру нет смысла возить по одной простой причине - она снимает от лица велосипеда и то, что видите вы (тут может быть много интересного), она пропускает, да и тряска там аццкая, даже Сонька со стабом при просмотре на ЖК телеке со всеми встроенными в него улучшателям картинки ппц дрожит, поэтому если и снимать, то только с головы (тела на крайняк), либо постановочные куски с разных ракурсов (рама, колеса и т.д.). Я катаю на моте (китайэндуро) и на веле, для велошлема Сони в коробке тяжеловата (сама камера легкая), но терпимо, шлем чуть потуже и норм, на моте шлем весит как башка, камера + / камера -, особой роли не играет, разница в массе не сильно заметна, чувствуется только аэродинамическое сопротивление на скорости около 100, или когда порывистый боковой ветер.
В общем, не верьте пока китаю, у них много хороших вещей, но камеры пока им не по зубам, у меня в машине регик стоит китайский, проц амбрелла, матрица аптина (хз что это, но они на это сильно обращали внимание), снимает по светочувствительности близко к Соньке, в темноте довольно хорошо, но при сжатии видео все равно хуже, может конеш линзы виноваты (все-таки не Carl Zeiss или как там его).
Сегодня пробовал снимать с расстояния примерно 25см на себя на шлем (назад короче) на Соньку с углами 170 и 120 градусов, потом РД32ИИ попробовал. Сонька при 170 видит вокруг шлема даже почти вплотную, при 120 с начального расстояния в принципе неплохо, РД32 даже с начального нифига не видит, угла не хватает, при том, что заявлено тоже 120, следовательно у Соньки это честные 120, а у китая маркетинговые (по диагонали например), это еще один камень в огород китая.
И еще раз повторюсь, Гоша снимает может и лучше, но видео надо обрабатывать всякими там дешейкерами (антидрожалками), Сони - это попса, снял, слил, смотришь, цвета может при определенном освещении и синят, но в других случаях красивше, и картинка отстабилизирована, ну и цена в 2 раза ниже. Я покупал с доставкой за 6 тыров на ебее, Гоша обошелся бы в 13-14 в то время, не все мы рокфеллеры, чтобы на камеру для велика тратить такие деньги, тем более их можно потратить на улучшайзинг самого вела. Все вышенаписанное мое ИМХО, спорить не буду.
по поводу умных слов типа ресайзинга и шарпинга фрейма, я не сильно разбираюсь в этом, но тех.характеристики Соньки таковы (матрица):
Устройство изображений: Размер
1/2,3” (7,77 мм) матрица Exmor® R CMOS с обратной засветкой
Общее число пикселей (тыс.)
Прибл. 16800 тыс. пикселей
Эффективные пиксели (видео)
Прибл. 11900 тыс. пикселей
Последний раз редактировалось alik_sn; 28.01.2014 в 11:33.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)