Топталки VS контакты - Страница 79
+ Ответить
Страница 79 из 1288 ПерваяПервая ... 29496974777879808184891091291792793795791079 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 781 по 790 из 12873

Тема: Топталки VS контакты

<div class='quotetop'>Цитата(KpyTou yokep @ 03.07.2008 22:17) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Второй день, выехал с пустой головой. Попытка заехать на бордюр, на который я в топталках-то не въезжал, куча веселых лиц из секол машин и 2-е просвещенных прохожих на тему "что такое контакты и почему я упал на нулевой скорости" :D И две обидные ссадины... на левой ноге и руке

Соскучился по топталкам, на них нога удобнее себя чувствует для матрасных покатушек.[/b]
    я сначала тоже подумал - легко все, благодаря чему и завалился первые два раза. все таки, как мне кажется, первые пару недель без экстрима надо бы... и заранее думать, когда выстегнуться. потом проще.
    Тургенев любил охотицца... в хорошей охоте толк знал!

Веломаньяк
    Байк
    Giant Anthem X4 2011

Появился такой вопрос - возможно ли кататься в контактной обуви на топталках, например в тех же шимано м41 или м51. На сколько это удобно или наоборот не удобно. Завтра поеду в магазин, хочу обувь взять, но на контакты переходить сразу стремаюсь. Думаю по лесам пока на топталках погонять.
    нету

<div class='quotetop'>Цитата(BAR @ 04.07.2008 23:35) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Появился такой вопрос - возможно ли кататься в контактной обуви на топталках, например в тех же шимано м41 или м51. На сколько это удобно или наоборот не удобно. Завтра поеду в магазин, хочу обувь взять, но на контакты переходить сразу стремаюсь. Думаю по лесам пока на топталках погонять.[/b]
    Как правило (но не всегда) велоботинки в местах крепления шипов имеют заглушки. Т.е. вывернул винты, вынул заглушку, прикрутил шип. Соответственно ездить в велобоинках на топталах можно и ощущения должны быть лучше чем если бы ехать в обычных кросах, т.к жесткая подошва велообуви лучше передает усилие ноги и стопы. Что касается контактов, то стрематься нет смысла, надо брать и ездить. Пару-тройку раз приляжешь на асфальт по-любому, но бояться нечего, если мы не парни - Волга не река ! Я с начала этого сезона на контактах: 540-е контакты от шимов и тапки Lake MX101. Валялся пару раз. Выехал на первую покатуху, навернул километров 40 и подъезжая к подъезду просто забыл что в контактах, оттормозился до нуля, ноги дерг-дерг и ..... на глазах всего двора (как на зло было полно народу!) прилег возле порога собственного подъезда. Но то было раньше с непривычки да и контаткты были перетянуты. Сейчас встегиваюсь выстегиваюсь на автомате. На топталы уже не перейду никогда. В велопоходах юзаю туклипсы.
    GT forever!

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

<div class='quotetop'>Цитата(Fireman @ 05.07.2008 00:20) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Соответственно ездить в велобоинках на топталах можно и ощущения должны быть лучше чем если бы ехать в обычных кросах, т.к жесткая подошва велообуви лучше передает усилие ноги и стопы. Что касается контактов, то стрематься нет смысла, надо брать и ездить.[/b]

пробовал я по дурости ездить в туристических велотапках (specialized taho) на платформах (на"злых" правда). не рекомендую. особенно, если резинка подошвы небольшой толщины. подошва убивается на раз. и мнение о том, что в велотампвк якобы усилие передаётся лучше весьма ошибочно. фигня всё это. моё ИМХО - контактные велотапки - для контактных педалей. если хотите ездить на платформах, купите обувь для платформ (кеды типа скейтерских, но с более твёрдой подошвой, либо спец. обувь для платформ)
    Мой 29er Rocky Mountain Instinct
    Trail/AM/Enduro Club
    "Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi

<div class='quotetop'>Цитата(ЮркЫй @ 07.07.2008 08:34) <{POST_SNAPBACK}></div>
    пробовал я по дурости ездить в туристических велотапках (specialized taho) на платформах (на"злых" правда). не рекомендую. особенно, если резинка подошвы небольшой толщины. подошва убивается на раз. и мнение о том, что в велотампвк якобы усилие передаётся лучше весьма ошибочно. фигня всё это. моё ИМХО - контактные велотапки - для контактных педалей. если хотите ездить на платформах, купите обувь для платформ (кеды типа скейтерских, но с более твёрдой подошвой, либо спец. обувь для платформ)[/b]
    По поводу что Кесарю - кесарево а велотапкам - контактные педали - ДА, все верно. Однако читай внимательнее, парень спрашивает о возможности сначала купить велообувь и до покупки контактов в них поездить.
    з.ы. Злые топталы убивают одинаково хорошо любую обувь
    GT forever!

Подошва любой контактной велообуви будет убиваться на любых топталках. Не предназначена она для этого.

<div class='quotetop'>Цитата(Fireman @ 09.07.2008 22:33) <{POST_SNAPBACK}></div>
    з.ы. Злые топталы убивают одинаково хорошо любую обувь[/b]
    Второй сезон катаю в трекингах "Лафума" на злых топталках VP.
    Кроме царапин и небольших отметин-точек от шипов на подошве нет ничего.
    В этом сезоне купил скейтерские кеды "Глоб", один раз сьездил в трейл-ПВД, больше не хочу.
    Плоская подошва, без протектора совсем не держит на камнях, мокром грунте, крутых подьемах.
    Из-за толстенного паралонового языка и внутренностей сохнут целую вечность. Хотя, очень удобные и на педалях стоят мертво.
    Все мои попытки перейти на контакты ( для выступления в соревнованиях по КК) были похерены полным отсутсвием в городе контактной велообуви 44-го размера.
    Тише едешь - меньше русский...

http://img252.imageshack.us/img252/3...niabar1di6.gif
    ЖЖ

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

<div class='quotetop'>Цитата(Sibman @ 10.07.2008 06:10) <{POST_SNAPBACK}></div>
    В этом сезоне купил скейтерские кеды "Глоб", один раз сьездил в трейл-ПВД, больше не хочу.
    Плоская подошва, без протектора совсем не держит на камнях, мокром грунте, крутых подьемах.
    Из-за толстенного паралонового языка и внутренностей сохнут целую вечность. Хотя, очень удобные и на педалях стоят мертво.[/b]

так скейтерские тапки и не должны работать на таких поверхностях))) а ещё у них очень быстро убивается подошва из-за её излишней мягкости. существует специальная обувь для топталок с более твёрдой подошвой. производится многими конторами (shimano, specialized и т.д.)
    Мой 29er Rocky Mountain Instinct
    Trail/AM/Enduro Club
    "Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi

После перехода на контакты, на шоссе стали затекать руки и ноги, после 20 ти минут вкручивания, затекают до покалывания, также перестаю чуствовать 5 ую точку, как будто отсидел, превтсаешь сразу удар крови в конечности, это к чему? положение седла удобное.

Nickolasr35
    Что с руками - не знаю, а с ногами - похоже, шипы неправильно стоят (надо сдвинуть, или развернуть).

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)