Рюкзак на спину - Страница 79
+ Ответить
Страница 79 из 610 ПерваяПервая ... 2949697477787980818489109129179279379579 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 781 по 790 из 6091

Тема: Рюкзак на спину

Мне кажется, что у Deuter Attack, если судить по изображениями, "слабовато" с вентиляцией спины по сравнению с "сеточными" вариантами.

Веломаньяк Аватар для Heinrich
    Байк
    Surly Troll на Rohloff
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Gendalff3 Посмотреть сообщение
    По фото и по рекламе на youtube видимо достойный рюкзак - но цена вопроса ... ! )
    Да я в этом году с Рохлоффом и Троллем + весь обвес так трачусь, что 50-100 евро больше-меньше уже и не сильно чувствуются.
    Гулять так гулять!
    Палатка ещё нужна, примус, то, сё, что-то торкнуло с годами на дальнобой.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от Heinrich Посмотреть сообщение
    А за Deuter attac никто не скажет доброго-злого слова?
    Я не очень понял, зачем на вело рюкзаке крепление для сноуборда

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Focus Highland Peak 2004

У deuter attack вентиляция спины - не главное преимущество, это рюкзак для экстремального катания, с интегрированной защитой спины. Для простых покатушек он слишком тяжелый.
    Вот здесь появились race exp air.

CAHbI4, Спасибо за информацию - вчера заказал из города Челябинск красный - хотя хотел черный ) ну да ладно - ярче видно будет - там он стоит 2600 плюс доставка по почте России 230 руб.

Цитата Сообщение от tony.mcross Посмотреть сообщение
    Dakine Campus - спина "в мыле".
    Там спина - уплотнённая ткань? Т.е. ты её легко можешь согнуть, смять.
    Так и будет с любым рюкзаком с мягкой конструкцией спины. Ещё хуже - с подушками, на мой взгляд, пот в них впитывается, и через примерно месяц лета и катушек уже ничем не выстирывается, рюкзак за два дня ленивых поездок на работу возвращает резкий аромат полусгнившего бомжа, сколько ни долбись с пропитками и перестирками.
    Та же фигня с лямками. Если это тряпошноподушечная фигня - ты при нагрузке под ней будешь потеть, а она будет весело впитывать пот.

Наличие разных мелких карманов не интересует, гидратор, по идее, приветствуется, но тоже малоинтересен, можно просто с одним большим отделением внутри - лишь бы вентиляция была "зе бест".
    У меня два оспри. Покатушечный талон 22 и городской квазар.
    У квазара спина - как у кампуса, только с пришитыми гофрированными пеноподушками (они жёсткие, не впитывают ничего). Но форму он не держит. От слова "ниразу". Без вставленного ноутбука превращается в равномерно раздувающийся во все стороны тряпочный мешок, что и следует ожидать от мягкой спины (потому и вентиляция у неё дерьмовая). Ещё у него мягкие лямки, которые живут своей жизнью, нести его одном плече невозможно, он почти моментально спадает, поясная лямка невнятная, толком не держит, только не даёт болтаться по спине.
    Т.е. я его не так чтобы ругаю, как городской рюкзак он неплох, правильные карманы, с ноутбуком почти прекрасен, вместителен, прочен, за год с небольшим только вот начал облезать (стираются серебристые надписи на ткани). Но при бардачной загрузке без вставленного элемента жёсткости (ноута, папки, етэцэ) неудобен на спине, а при активном шнырянии по общественному транспорту раздражает попытками шлёпнуться с плеча.

У талона спина полужёсткая, т.е. там толстый лист пены, который абыкак не мнётся, а при правильном надевании со всеми ремнями - выгибается дугой назад, как на сеточной спине с дугами. Смысл - такая спина легче "крутится" с телом, если у жёсткой сеточной или оспреевской же анатомической спины есть некоторый дискомфорт при поворотах корпуса, то у полужёсткой такого нет, её вообще не чувствуешь. Крой велосипедно-активный, т.е. пояс довольно высоко, пузо не жмёт и до жопы не свисает, можно опускать её за седло, не боясь продрать бэк шиповкой. Лямки "биостретч", или как там их звать, вентилируемые, мягкие, ништяк и нирвана. Ремень такой же.

Но. У обоих оспрей есть проблема с затяжкой лямок. Она ...ээээ ...срывается. Особенно у квазара, но и у талона так же бывало. В смысле, вот идёшь ты куда-то, с рюкзаком всё хорошо, и вдруг тебе приходит в голову полезть на какие-нибудь развалины, или подняться по пожарной лестнице, или ещё что-то такое, когда ты начинаешь очень активно шевелить всеми руками и ногами в разные стороны. И вдруг, при очередном движении, одна лямка вдруг расслабляется и съезжает насколько там позволяет развесовка. И рюкзак оказывается висящим на одном плече. А ты висишь при этом в нескольких метрах от земли. А повисший на одной лямке квазар внезапно нифига не держится и пытается слететь при каждом движении. И ты задорно материшься, пытаясь и рюкзак поправить, и самому не крякнуться У талона всё получше, и в качестве лямок (а может это их "тянучесть" спасает от перегрузок застёжки), и в том, что он прекрасно держится на одном поясном ремне.

Ещё мне не понравилось крепление гидратора. У меня талон без него, но у оспри гидратор крепится на одну дырдочку. Хотя вот появились какие-то слова про "стабилизацию" гидропака, видимо это багфикс В смысле, в бэке с гидратором меня раздражало, что, крепясь вроде в двух точках, он, по причине мягкости пакета и слабости крепления, немного "болтается" по спине. А что будет, если он закреплён вообще в одной точке, и болтается вообще в принципе сам по себе - не представляю, и пытаться не хочу )))

Ещё про оспри несколько раз натыкался на миф, что они сделаны из какой-то супертехнологичной ткани, и им не нужны ни пропитки, ни чехлы от дождя. Так вот я не знаю кто это подсказал продавцам, но это какой-то мозг рака. Они сделаны из совершенно нормальных материалов, и они промокают. И сами оспревцы настоятельно рекомендуют купить к ним нормальный оспревский чехол и не квасить под дождём. Другое дело, что чехлов у нас таинственным образом не продаётся, но у меня вот ваудевский чудесно на талон подошёл, другое дело, что прятать его особо там некуда, я храню в отделении для гидропака (это просто двойная спина, из дырки его можно легко достать, не открывая рюкзака. И это же относится к карману в лямке рюкзака и на ремне. Если туда класть телефон или плеер, и в кармане не сделано жосской гидроизоляции (а мы же предполагаем, что лямка хорошо вентилируемая, ога?) то он наверняка будет во влажной среде от пота или от дождя. Т.е. его в любом случае надо в гидропакет заворачивать, если есть желание активно в этом рюкзаке что-то делать и не убить электронику.

Больше, я так понял, никто ничего толкового под мои критерии не производит.
    Заранее спасибо за ответы.
    Ээээ... Ну, можно в локальных магазинах посмотреть на FreeTime, Karrimor и Mammut. Вроде в рассейских столицах они представлены, как у вас там - не знаю. Смотреть ещё можно в альпмагазинах, как я понял, альпинистские штурмовые и велосипедные растут из очень близких требований. У меня от FreeTime Free air 38, кроме болтающегося гидратора, остались весьма приятные ощущения, сменил его на талон по причине плохо (на мой взгляд) вентилируемых и впитывающих пот лямок и подушек на крестце. Но, в отличие от многих рюкзаков с сеточной спиной, у фриайра можно легко снять жёсткий каркас спины, он превращается в кусок тряпки, который ты швыряешь в стиралку, за день всё высыхает, и ты снова щастлев

---------- Post added at 23:42 ---------- Previous post was at 23:37 ----------

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Я не очень понял, зачем на вело рюкзаке крепление для сноуборда
    Ну, я не уверен, что эти крепы борд выдержат Сколько таких рюкзаков видел - ни в одном не видел лямок, про которые поверил бы, что в них можно неоднократно таскать доску, и их не оторвёт нафиг
    А вообще они эту конструкцию (широкая расстёгивающаяся полоса на спине) позиционируют ещё и как прижим для одежды, что-то типа компрессионной шнуровки или лайкрового кармана на других рюкзаках. Собственно, если туда кладёшь куртку-защиту-пенку-етц, то разница в пользу застёжек, их можно расстегнуть (К.О.), а не пучеглазиться, пытаясь впихнуть трудновпихуемое. Другое дело, что стрейч там для постоянного прижима тоже должен быть, иначе при болтанке из-под "настоящих" лямок под борд вещи выскальзывают.

---------- Post added 04-01-2012 at 00:00 ---------- Previous post was 03-31-2012 at 23:42 ----------

Палатка ещё нужна, примус, то, сё, что-то торкнуло с годами на дальнобой.
    Ненененене (С)
    Аттак - рюкзак для экстремальных дисциплин в недалёких выездах Эдакая черепаха с интегрированным карманом для гидратора, инструментов, чистых трусов и бутерброда.
    Для дальнобоя он слишком тяжёл и "душен" как рюкзак при слишком малом объёме. Лучше посмотреть что-то с хорошей вентиляцией и бОльшим отношением вместимости к неудобству многочасового ношения.
    Последний раз редактировалось Матраснег; 31.03.2012 в 23:52.

Веломаньяк Аватар для Heinrich
    Байк
    Surly Troll на Rohloff
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Матраснег Посмотреть сообщение
    Аттак - рюкзак для экстремальных дисциплин в недалёких выездах Эдакая черепаха с интегрированным карманом для гидратора, инструментов, чистых трусов и бутерброда.
    Для дальнобоя он слишком тяжёл и "душен" как рюкзак при слишком малом объёме. Лучше посмотреть что-то с хорошей вентиляцией и бОльшим отношением вместимости к неудобству многочасового ношения.
    Спасибо. А Трансальпин годный рюкзак?

Вложение 97658
    Последний раз редактировалось Heinrich; 01.04.2012 в 13:40.

Jedem das Seine Аватар для a.k.
    Байк
    Epic S-Works 29 | Target Carbon | Yamaha XV1900 Raider

владельцы race exp air - что у рюкзака с местом под гидратор? дырку для вывода шланга я вижу, а что внутри? отдельный карман? или в основное отделение пихать?
    ----------------------------------------
    Black'n'Red - S-Works Epic '12

Цитата Сообщение от a.k. Посмотреть сообщение
    владельцы race exp air - что у рюкзака с местом под гидратор? дырку для вывода шланга я вижу, а что внутри? отдельный карман? или в основное отделение пихать?
    большой карман

А Трансальпин годный рюкзак?
    Нуууу Если быстро - да, НРЖ, он специально под это делался, о нём немало положительных отзывов.

Хотя для дальних выездов лучше, конечно, рюкзак не на человека, а на багажник. В смысле, бэк тоже может быть, но небольшого объёма, с какими-то особо интимными вещами, типа гидратора, возможно даже не всё время, а основной груз - всё-таки в штанах на багажнике. Есть модели с лямками на спину, позволяющие перенести рюкзак на себе в поносах, но я не турист ни разу, поэтому разбираюсь в этом весьма поверхностно.

Если длинно - мне несколько неудобно давать теоретические советы по рюкзакам. Это как подбирать кому-то другому седло или шлем по переписке. У всех есть свои особенности анатомии, потоотделения, понятия удобства. Плюс ещё - условия похода.

Я бы сам лично его не купил ни за что, по причине мягких впитывающих лямок и подушек на спине. Для меня сеточные лямки и минимум подушек и кусков ткани на спине (у оспри талон 22 там почти ничего нет, только сетка и "пенорезина" спины/лямок, а тканевые только обмётка краёв и стропы) - обязательное требование к рюкзаку для велосипеда и ПВД. Разница в двух тёплых сезонах: 1-3 раза в неделю постирушки ФриАйра, как только от лямок начинало шибать псиной к концу часа поездки, при этом его приходилось потом день отдельно сушить, против вообще одной обмывки в дУше Талона "потому что чо-то он засрался весь грязюкой" + профилактические ~еженедельные протирки мокрой тряпкой спины и лямок, когда на них соль от пота очень уж проявлялась (быстро чистится, быстро сохнет, через пару часов сел и поехал). Зимой-осенью-весной, когда прохладно и мало потеешь под нагрузкой, бэк с мягкими подушками ещё нормален. Летом уходить с ним на неделю, возможно, эквивалентно выкидыванию его после возвращения, потому что я не в курсе, можно ли его радикально выстирать, у меня ни с одним не получалось. Я бы, как минимум, нашёл такой настоящий и проверил на возможность полной разборки, и посмотрел, можно ли ЭТО потом запихать в стиралку, нет - не стал бы покупать. У Дётера с детальными описаниями рюкзаков плохо, даже фоток со всех сторон они не показывают, а что можно понять о рюкзаке по фотографии со спины?
    С другой стороны, многие производители делают рюкзаки с мягкими элементами на спине, люди их покупают и довольны. Возможно, у меня траблы с потливостью, возможно, они готовы намного больше уделять внимания рюкзаку, и их не напрягает ежедневная рюкзачная гигиена, фиг знает...
    Последний раз редактировалось Матраснег; 01.04.2012 в 15:36.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)