На Карьеры - Страница 789
+ Ответить

Тема: На Карьеры

Цитата Сообщение от philz Посмотреть сообщение
    Да мы уж поняли какой ты чистюля, вчера все кроме тебя были с головы до ног в говнище, а ты среди нас, был как принц заморский, я вообще не понимаю как ты можешь ездить на своем Элементе, это же не катящая чугунина весом под 16кг, а если он сломается тебе придется тащить его на себе, а вообще есть стиральные машины и специальная одежда, которую не жалко испачкать.

Насчет подвеса может ты и прав, грязь не лучшее место для задней подвески, но у тебя ведь не было даже вилки, то что у тебя стоит на элементе именуется тут макетом, зачем возить с собой 2,5-3кг совершенно не нужного чугуна, только не надо смешить людей и говорить, что эта "вилка" работает, это уже будет даже не смешно.
    Весь вел с сумкой, насосом весит 13.5кг (столько из-за подножки... ну это моя заморочка, мне его иначе хранить неудобно дома). Вилка вся 2.2кг... Ну то, что она работает, ты сам много раз пробовал, просто пружина одна и не под 100кг, а под 60кг... Вчера я даже пробовал как работают у всех вилки, свою я без проблем прожимаю, а у всех были вилки накачены до дуба, прожать более пары см я не мог.

По накату он ничем не отличается от Куба, даже теперь кажется, что это одинаковые велы, посадка одинаковая, управляемость низкая из-за узких рулей, всё отличие только, что вилка хуже и ход у вилки никакой, тормоза хлам. Но трансмиссия одинаковая, 10тка Шимано, почти такие же втулки Деор, ничего не сломается

Цитата Сообщение от EvilHamster Посмотреть сообщение
    На шоссере очень весело заезжать на горочку на велодорожке под 40км/ч или спускаться с нее на 55+ xDDD На Антеме так же немного покатал по городу (первый раз в этом году) могу сказать что после 26" хардтейл Кадейла на подвесе чувствуешь себя в городе абсолютно иначе - гораааааздо более увереннее, маневрируешь более резво, запрыгиваешь и заезжаешь на бордюры не замечая их и т.д.... и, кстати, сразу ощущается широкий руль, первые минут 20 было вообще непривычно ехать.
    А еще лучше на подвесе чувствуешь себя в горах, а езда на подвесе по городу вызывает лишь недоумение и смех вот берите пример с Шока, он использует подвес по прямому назначению, катает эндуро и трейл, пока вы дрочите по асфальту и паркам, каждый велосипед должен использоваться по своему прямому назначению, но вам же подвес нужен для комфорта, причем вы не понимаете, что даже на подвесе нужно подымать зад, сегодня в Дзержинке ребята съезжали таки темы которые вам и не снились и многие были там на хартейлах.

Так было 10-15 лет назад, теперь всё нормально. После харда Антем просто мчит по асфальту. Попробуй как-нить, возьми у Шока, накачаем под вес, сразу совсем другие ощущения и все заблуждения уйдут. Подвес не только для комфорта, ещё и для скорости, просто крутишь не думая ни о чём, и какая бы не была поверхность, подвес не тормозится. Вчера вот взял Санту, проехался по тропинке, и для Санты это была просто велодорожка, такая же лёгкая езда, сразу как-то уверенно, устойчиво и нет никаких преград.

Понятное дело самое быстрое это шоссер, контакты, руль баран, но тогда по городу можно кататься только там, где можно кататься на мотоцикле, а такая езда мне не нужна, да и сам пишешь, как это опасно же.
    Последний раз редактировалось Eovein; 12.04.2015 в 20:43.

Цитата Сообщение от Eovein Посмотреть сообщение
    Весь вел с сумкой, насосом весит 13.5кг (столько из-за подножки... ну это моя заморочка, мне его иначе хранить неудобно дома). Вилка вся 2.2кг... Ну то, что она работает, ты сам много раз пробовал, просто пружина одна и не под 100кг, а под 60кг... Вчера я даже пробовал как работают у всех вилки, свою я без проблем прожимаю, а у всех были вилки накачены до дуба, прожать более пары см я не мог.

По накату он ничем не отличается от Куба, даже теперь кажется, что это одинаковые велы, посадка одинаковая, управляемость низкая из-за узких рулей, всё отличие только, что вилка хуже и ход у вилки никакой, тормоза хлам. Но трансмиссия одинаковая, 10тка Шимано, почти такие же втулки Деор, ничего не сломается

Ромыч если вилка прожимается это еще не значит, что она работает, если у вилки нету масленого демпфера, она попросту будет долбить в руки и при этом очень хорошо прожиматься.
    Как ты не поймешь, что широкие рули нужны для 29" потому что там большое колесо и еще такие рули обязательны для гор, а для Московских парков на 26" колесе хватит за глаза 640 руля, вон у Сани Вольного вообще 580 руль и что он хуже тебя ездит?

---------- Добавлено в 21:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:40 ----------

Цитата Сообщение от Eovein Посмотреть сообщение
    Так было 10-15 лет назад, теперь всё нормально. После харда Антем просто мчит по асфальту. Попробуй как-нить, возьми у Шока, накачаем под вес, сразу совсем другие ощущения и все заблуждения уйдут.
    Понятное дело самое быстрое это шоссер, контакты, руль баран, но тогда по городу можно кататься только там, где можно кататься на мотоцикле, а такая езда мне не нужна, да и сам пишешь, как это опасно же.
    Ты так и не понял, что глупо ездить на 150мм подвесе не использую его по прямому назначению (Битца, Чулково, Протвино) и жопу надо все равно поднимать с седла, подвес изобрели не для того, чтобы было мягко ехать на жопе, а для того, чтобы мочить темы в горах и все равно надо подымать жопу!

А еще лучше на подвесе чувствуешь себя в горах, а езда на подвесе по городу вызывает лишь недоумение и смех
    Сегодня вот увидел на садовом кольце шоссера. Стоят на светофоре, поболтали с ним, он тоже посмеялся над подвесом. На зелёном, он погнал в потоке машин. Я со всей дури по тротуарам, иногда выезжая на дорогу, если машин нет, а впереди много пешеходов, в итоге от Курской до Измайловского парка по сегменту средняя 29.8км: https://www.strava.com/segments/8491603

а шоссер остался где-то далеко позади)))

---------- Добавлено в 20:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:49 ----------

Ромыч если вилка прожимается это еще не значит, что она работает, если у вилки нету масленого демпфера, она попросту будет долбить в руки и при этом очень хорошо прожиматься.
    Как ты не поймешь, что широкие рули нужны для 29" потому что там большое колесо и еще такие рули обязательны для гор, а для Московских парков на 26" колесе хватит за глаза 640 руля, вон у Сани Вольного вообще 580 руль и что он хуже тебя ездит?
    Ты же также смеялся пару лет назад, что рули более 560мм не нужны, а более широкий же понравился, вот разница с ещё более широким будет такая же. Тем более у тебя плечи широкие, ну и не зря рули уже 720мм уже на кк велы не ставят вообще. 690мм только на городские гибриды.

Масляный демпфер даёт настройку отскока, блок. Конечно работает хуже, но любой корешок высотой 2см отрабатывает... даже прожимается на волнистом грунте, и я переезжал через мелкие брёвна, под ёлками в объезд грязищи и именно проезжал, без вилки бы встривал часто и шёл пешком. Мне же есть с чем сравнить имея ещё 3 воздушки.

В руки не долбит. Просто это стереотип с дубовыми "кк" Сантурами, а у меня лайтовый от гибрида, он не рассчитан, если дядя весом 120кг купил дешёвый вел и будет где-то пытаться прыгать, вилка может сложиться, ноги погнуться или ещё чего-то, а кк Сантуры делают дубовыми именно по этой причине. Вот как работает NEX 4610: http://www.youtube.com/watch?v=HyR7KBcqLTM
    Последний раз редактировалось Eovein; 12.04.2015 в 21:01.

WillSellforFood
    Guest

Насчёт наших лыткаринских рельефов даже не спорьте, самое лучшее — это подвес с ходом 100

Вопреки опасениям, сегодня бодро повкручивал пару кругов по лесу в кузьминках, потом ноги дали знать и позвали домой.
    Ад и израиль в парке, народу битком, вокруг пруда вообще не проехать. А в лесу окольные тропки пустые.

Цитата Сообщение от Heizo Посмотреть сообщение
    Вопреки опасениям, сегодня бодро повкручивал пару кругов по лесу в кузьминках, потом ноги дали знать и позвали домой.
    Ад и израиль в парке, народу битком, вокруг пруда вообще не проехать. А в лесу окольные тропки пустые.
    Во правильно, я же говорил, стоит поехать в любом случае)

А сегодня катали везде, куча прокатов в Филях, все берут велы)) В давольно тихом Троице-Лыково, где обычно проедет один дядечка на дорожнике, сегодня катило человек 20 )) И так по всему городу.
    В общем все давно ждали весны и дождались.
    Последний раз редактировалось Eovein; 12.04.2015 в 21:09.

мотоциклист
    Байк
    Megatower, Tallboy, Format, Dude
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от WillSellforFood Посмотреть сообщение
    Насчёт наших лыткаринских рельефов даже не спорьте, самое лучшее — это подвес с ходом 100
    АМ-ного хардтейла вполне хватает.

Ребят научитесь сначала ездить на хартейле, для примера посмотрите как ездят Загремел, День, Раскладной, Вакадаси, все они в основном ездят на хартейлах и делают это даже в горах, а вы понакупили дорогих подвесов, чтобы просто сделать своей жопе мягче, вообще разговор ни о чем, это тоже самое что накупить себе стероидов, колоть их каждый день и не ходить при этом в зал, честно мне смешно смотреть на вашу езду на подвесах, особенно по городу, Саша-Вольный смеялся бы над вами, ведь у него ригид с узким рулем, а ездит он лучше Ромыча у которого подвес.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)