Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки - Страница 787
+ Ответить
Страница 787 из 1045 ПерваяПервая ... 287487587687737757777782785786787788789792797817837887987 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,861 по 7,870 из 10448

Тема: Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Адмирал Аватар для Клубника
    Байк
    Intense tracer KLEIN attitude NUKEPROOF POLYGON
    Записей в дневнике
    96

По умолчанию Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Компания 'Веломир' открывает серию популярных публикаций, посвященных спортивной подготовке спортсменов российской команды Merida -'Веломир'. Катание на велосипеде зимой – это необходимая часть всесторонней подготовки не только профессиональных спортсменов, но и продвинутых любителей активного отдыха и индивидуальных видов спорта. Мы попросили ведущих гонщиков команды Merida – Веломир рассказать общественности, как именно они тренируются в зимний период, а также поделиться секретами подготовки велосипедов. Сегодня мы публикуем первую часть этого материала, в которой знаниями делятся представитель команды 'Merida - 'Веломир' Алексей Пичугин, по праву считающийся одним из сильнейших в российском кросс-кантри гонщиков-любителей.

Вступление
    Кататься зимой можно и нужно! Еще два года назад я проводил долгие зимние вечера на станке, за просмотром упущенных летом блокбастеров.
    Сейчас я нахожу гораздо более интересным проводить такие вечера в живом катании.
    Однако и станок никто не отменял, ведь погода не всегда позволяет нам нормально покатать. Вообще говоря, зима накладывает на катание свои специфические ограничения, однако в ней есть и свои преимущества. Так как я являюсь спортсменом любителем и провожу значительную часть своего времени на работе кататься получается исключительно вечером. Утром мой организм спит и не желает воспринимать никаких нагрузок, днем он работает, а вечером как раз тренируется. Летом, чтобы захватить побольше светлого времени суток я стараюсь пораньше начинать свой рабочий день и пораньше его заканчивать, это, порой , создает определенные проблемы во взаимодействии с коллегами.
    Зимой же такая проблема отсутсвует! Темно практически с утра и нет смысла гнаться за световым днем. Однако, традиционная для москвы низкая облачность и городской свет не позволяют любимому Орехову погрузиться во тьму. В лесу царит мягкий полумрак, позволяющий кататься без света. Освещение требуется лишь изредка, когда на небе нет облаков. Кроме того, катаясь по заснеженному лесу байк просто невозможно испачкать, достаточно стряхивать снег после катания и вовремя смазывать цепь. Очень гигиенично.
    http://www.velomania.ru/2009/02/18/sportsm...podgotovki.html

От редактора:
    Из-за постоянно возникающих столкновений мнений, основанных на различном понимании темы разными участниками, темы распределены по смыслу:

Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Езда зимой - ежедневный городской коммютинг

FAQ по зимнему катанию - только советы и ничего больше

Да, много лет темы наполнялись вперемешку, и потому старое наполнение может не отражать заголовка.
    Но пусть хоть теперь будет видимость порядка - "Лучше поздно, чем никогда"(с)
    Последний раз редактировалось dimitrii73; 18.11.2021 в 11:40.
    Telegram канал VelomaniaWW
    VELOMANIA.RU VK

VELOMANIA.RU FACEBOOK

Команда Velomania.ru racing
    Velomania.ru racing team on Facebook
    Мактуб!

Цитата Сообщение от good_monster Посмотреть сообщение
    В том, что оба двое повстречавшихся в Кузьминках узколёсных - выписывали замысловатые зигзаги там, где я на ЖЖ ехал как паровоз. Не, может это они от удовольствия конечно, но радости на лицах не было
    Я таких и на асфальте порой вижу))) так что не показатель. Впрочем рад, что хоть у кого то на фэте лицо в этот день довольное
    Но я чето следов фэтов не видел уже с неделю. Вот ужиковых полно. И довольно ровные.

А вот мой вчерашний ну очень кривой я спецом полез туда где носит даже по ровному. Лёд под снегом. Очень взбодрился и лицо мое просто сияло от возможности повлиять задом, половить баланс... Вобщем получить все что обычно имеешь на всяких спец трассах в обычном лесу. Ну нравится видимо машинист паровоза - не мое. Не испытываю эмоций.

---------- Добавлено в 22:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:34 ----------

Дмитрий1985,
    Просто я тренируюсь не для гонок, а для здоровья гонки мне параллельны.
    А еще вел помимо покатух пользую как ежедневный транспорт и контроль маршрута - способ приезжать точно вовремя в том числе и на встречи с партнерами, клиентами, поставщиками.
    Ну и маршрут ПВД, которые в этом году я решил продолжить и зимой, требует частых уточнений поскольку катаю не по стандартным подготовленным вариантам с оргами и бывалыми, а по сути веду разведку незнакомых мест)))) так что и сверка постоянная и пометки о нюансах. И если еду второй раз, то контролирую путь по опорным точкам.

И во время тренировки именно что сравниваю сразу после прохождения участка и пробую разные варианты прохождения. А когда трассу накатывал, так порой по 20-30 раз за покатуху сравнивал)))) нужно это кому ещё или нет, мне как бы пофиг)))) мне нужно, потому пояснил требования ради чего всё это. В конце концов я же не вам подарок покупаю, а себе
    Последний раз редактировалось SPIRITUS 2X2; 26.12.2020 в 22:47.

Цитата Сообщение от SPIRITUS 2X2 Посмотреть сообщение
    Просто я тренируюсь не для гонок, а для здоровья гонки мне параллельны.
    А еще вёл помимо покатух пользую как ежедневный транспорт и контроль маршрута - способ приезжать точно вовремя в том числе и на встречи с партнерами, клиентами, поставщиками.
    Ну и маршрут ПВД, которые в этом году я решил продолжить и зимой, требует частых уточнений поскольку катаю не по стандартным подготовленным вариантам с оргами и бывалыми, а по сути разведку незнакомых мест веду)))) так что и сверка постоянна и пометки о нюансах.
    Вот теперь конкретика понятна.

Ну как обычно, всё получается. Для спорта-спортивные девайсы. Для обычного катания подойдет и телефон.

Цитата Сообщение от Дмитрий1985 Посмотреть сообщение
    Вот теперь конкретика понятна.

Ну как обычно, всё получается. Для спорта-спортивные девайсы. Для обычного катания подойдет и телефон.
    Уточню... Подошёл бы..
    Если бы не высаживался зимой на холоде за несколько часов, не был уязвим и экран бы работал безупречно(кнопок то нет по сути, а теми что присутствуют управлять сложно). А так ни разу больше чем 3-4часа непрерывной работы не смог попользовать пополной. Приходилось что то выключать. А когда под вечер смартфон высосал повербанк и при этом фара уже перешла в режим экономии, стало стремно вобщем совмещение все в смартфоне, зимой чревато...

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Да, сегодня вашему брату раздолье.
    Ну, и лыжникам наконец-то попёрло.
    А я чот посмотрел, как в городе сыро - да и сдуру пошёл в лес пешком гулять. Надо было на лыжах, бодрее бы получилось.
    https://www.strava.com/activities/4519686558
    А в чем вообще смысл записи и выкладывания трека подобного гуляния?
    Типа чтобы не обвинил что сидите на диване и сочиняете?
    А если послать далеко неверующих например...?

---------- Добавлено в 23:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:31 ----------

Цитата Сообщение от SPIRITUS 2X2 Посмотреть сообщение
    Плюсы телефона летом проявляются. Зимой выползает куча минусов.
    А гибкость у смартфона однозначно выше. Разные проги под разное катание можно ставить.
    Объясните чем вам помогут эти чудопроги,да еще и разные,какая конкретно польза?
    Последний раз редактировалось evgen71; 26.12.2020 в 23:31.

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP А ЗИМОЙ-ЗИМНИЙ Б*ТВИН-ЧУГУНЯКА НА ШИПАХ А теперь NST нечугуняка на шипах

Вы едите гонку по велокомпьютеру?
    Фрум едет,уставившись на велокомп. Следит за мощностью, чтобы организм в долг не залезал
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

domyos218, в МТБ всетаки немножко по-другому)

в МТБ всетаки немножко по-другому)
    есть гонки ТМБ, где надо посматривать на карту...

Цитата Сообщение от emms Посмотреть сообщение
    есть гонки ТМБ, где надо посматривать на карту...
    Возможно есть. Навигация то тут причем?

"Да нихрена ты не знаешь" Аватар для uncle sergio
    Байк
    В профиле

Цитата Сообщение от good_monster Посмотреть сообщение
    В том, что оба двое повстречавшихся в Кузьминках узколёсных - выписывали замысловатые зигзаги там, где я на ЖЖ ехал как паровоз. Не, может это они от удовольствия конечно, но радости на лицах не было
    У меня была рожа довольная достаточно было скорректировать давление. И на узком работает. Вот потому и рожа...
    А чо так мало, двое то? ...их сотни
    Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
    http://nick-name.ru/forum/uncle%20sergio.gif

Цитата Сообщение от uncle sergio Посмотреть сообщение
    ...их сотни
    Вполне может быть) но я как тот чукча - пою только о том, что вижу

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)