Fixed Gear Club - Страница 786
+ Ответить

Тема: Fixed Gear Club

Веломаньяк Аватар для aartamonov
    Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    ну я б не назвал человека со средними под 30 "так себе катальцем"
    Хорош стебаться... Я только четвертый год езжу. И мне всего полтинник без четырех дней. Еще будет возможность подтянуть! Я над этим работаю. И на фикс в этом плане большие надежды!

....
    Есть варианты дешевле и их я рассмотрел, но опен про слишком хороши[COLOR="Silver"]
    ....
    Дисковые тебя то же не спасут. Колодки улетать в твоей каше будут до железки за неделю-другую в ноль.

---------- Добавлено в 13:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:58 ----------

Цитата Сообщение от Dude88 Посмотреть сообщение
    Эм, ну ок, я вот педалями с крутой горки точно не отторможусь с маневрированием со скорости 40, когда со двора авто выползает неглядя в 10-20 метрах.
    Тут мигающий белый фонарь должен спасать. Водилы сейчас более культурные и ПДД под камерами стали соблюдать. Кто-то мне рассказал, что уже получил по автостраховке выплаты за велосипед от водятла.

Цитата Сообщение от Конь_педальный Посмотреть сообщение
    С шоссерами в пелотоне - понятно, но ты же не каждый день с ними гоняешь. Какой процент торможения с ними от городского пробега?
    ну каждый/не каждый, а бывает.
    Тема тормозов на фиксе очень мутная и тут одного мнения точно быть не может, тем более у нас города с совершенно разным движением и езжу я, в отличие от тебя, не всегда по асфальту.
    К слову, те, кто ехал двухсотку без тормозов - ее не осилили

---------- Добавлено в 15:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:00 ----------

да чо спорить - меня лично тормоза спасали не раз (именно в случаях, когда без них было бы ДТП)

...
    Почему?

почетный 88-ой! Аватар для Dude88
    Байк
    FATBIKE Sarma Vortex Custom шоссер Merida Reacto 904 (2013) шоссер Format 2213 Складник Author Simplex (2012), Merida Matts TFS 300-D (2011) FATBIKE Norco BigFoot (2014) Фикс 44-16 6KU Track celeste
    Записей в дневнике
    2

Тут мигающий белый фонарь должен спасать. Водилы сейчас более культурные и ПДД под камерами стали соблюдать.
    Некоторые рыжий камаз не замечают, а ты про белый строб

Я короче купил фикс с одним тормозом и сказал что бы второй вешали. Пусть висят. На первом фиксе научен. А резко скидить и оттормаживать для связок и суставов не очень полезно, особенно с непривычки.

Некоторые рыжий камаз не замечают, а ты про белый строб

Я короче купил фикс с одним тормозом и сказал что бы второй вешали. Пусть висят. На первом фиксе научен. А резко скидить и оттормаживать для связок и суставов не очень полезно, особенно с непривычки.
    Да пусть себе хоть три тормоза, хоть десять тормозов есть. Тут вопрос: зачем в 95-98% их использовать в повседневном трафике движения, когда можно динамически тормозить.
    В скид уходить - это вообще, если угроза ДТП или наезда на человека.

Держи руки на тормозах, но применять их, когда достаточно замедления, без стирания обода - вот что я имею ввиду.
    Ну, пусть ты не будешь с визгом перед светофором останавливаться, а красиво и мощно отработаешь ногами и потеряв 1 секунду разницы остановишься перед стоп-линией. Что это поменяет?
    Последний раз редактировалось Конь_педальный; 10.01.2018 в 14:08.

ну я б не назвал человека со средними под 30 "так себе катальцем"
    Это вообще ни о чем не говорит. Я знаю людей в одиночку катающих 2-х недельные автономки но они не знают что после замены тросов их нужно периодически подтягивать. Люди по 20-25 лет катают на великах.

Почему?
    я думаю из-за тормозов - ноги устают наверняка сильнее, когда постоянно надо подстраиваться под кого-то в группе.
    Может они и не поэтому не осилили, но не осилили именно фиксеры и именно без тормозов - такая вот статистика

---------- Добавлено в 15:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:05 ----------

Тут вопрос: зачем в 95-98% их использовать в повседневном трафике движения, когда можно динамически тормозить.
    ну лично мне по каефу тормозить тормозами Задний-то обод в норме, кстати

почетный 88-ой! Аватар для Dude88
    Байк
    FATBIKE Sarma Vortex Custom шоссер Merida Reacto 904 (2013) шоссер Format 2213 Складник Author Simplex (2012), Merida Matts TFS 300-D (2011) FATBIKE Norco BigFoot (2014) Фикс 44-16 6KU Track celeste
    Записей в дневнике
    2

Тут вопрос: зачем в 95-98% их использовать в повседневном трафике движения, когда можно динамически тормозить.
    В скид уходить - это вообще, если угроза ДТП или наезда на человека.
    В повседневном и не использую тормоза, у меня даже краска с тормозных дорожек на первом фиксе не ушла. А вот в экстренных случаях...
    У меня вот на фиксе ССД на стандартном маршруте 32-33 км ч выходила. Благодаря тому, что знал, что в случае чего тормозну руками. Часто видел в Москве фиксеров тошнотов без тормозов...

Веломаньяк Аватар для aartamonov
    Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

ну каждый/не каждый, а бывает.
    Тема тормозов на фиксе очень мутная и тут одного мнения точно быть не может, тем более у нас города с совершенно разным движением и езжу я, в отличие от тебя, не всегда по асфальту.

---------- Добавлено в 15:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:00 ----------

да чо спорить - меня лично тормоза спасали не раз (именно в случаях, когда без них было бы ДТП)
    Да ты по ходу, тоже "так себе каталец"! Не выработал "звериное чутье, нечеловеческую интуицию", вот тебе и не хватает "блестящего умения тормозить ногами". Про себя я уже молчу. Меня здесь вообще местные бугры в низшую касту определили. Даже не знаю, как теперь жить с этим знанием.

---------- Добавлено в 14:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:12 ----------

У меня вот на фиксе ССД на стандартном маршруте 32-33 км ч выходила.
    По городу? Это реально круто.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)