Моя "ж...а" меня "ненавидит". Выбор седла. - Страница 786
+ Ответить
Страница 786 из 1004 ПерваяПервая ... 286486586686736756776781784785786787788791796816836886986 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,851 по 7,860 из 10033

Тема: Моя "ж...а" меня "ненавидит". Выбор седла.

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

Цитата Сообщение от zar1 Посмотреть сообщение
    это я прочитал о прорезе что туда член нужно сувать. и сделал вывод такой. я не настраивал. Мне бы купленное установить для начала
    Не нужно туда его сувать

---------- Добавлено в 09:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:31 ----------

Цитата Сообщение от AlexLeo Посмотреть сообщение
    Член нужно сувать в другое место и другую прорезь

Когда будешь настраивать свое седло - начни с горизонтальной установки (возьми смартфон с клинометром, положи на седло книжку, и выставь в 0).

Высота седла - ставишь ногу без кроссовки-велоботинка ПЯТКОЙ на педаль - она должна выпрямиться полностью. Когда оденешь обувь - как раз "добавляется" 20-25% к углу выпрямления ноги, и нога слегка согнется. Нога должна разгибаться где-то на 155-160 градусов.

Выкатываешься - ездишь. Если "сползаешь вперед", так что приходится упираться руками - заваливаешь седло на 1 щелчок назад. Если же наоборот - съезжаешь назад или "давит спереди" - то на щелчок вперед. Между каждым наклоном - поезди километров 5-7, чтобы туловище привыкло к ощущениям. Любое изменение высоты руля будет приводить к незначительному изменению наклона туловищя, и изменению ощущения между ног. С возможной последующей регулировкой наклона.

Ну и очень важный момент - если гоняешь в памперсе (китайском, толщиной 25-30 мм, с гелевыми вставками и кучей "эргономичных" бугров) - седло будет настроить крайне трудно, имей в виду. Любой производитель седла рассчитывает его форму исходя из ответной части (среднестатистической), которая будет прилегать к его поверхности (грубо говоря, отталкиваясь от жопы).

Поэтому, когда ты между жопой и седлом кладешь это китайское уродство (называемое памперсом) - нормального контакта не будет. Памперс может начать давить в самом неожиданном месте (чаще всего - это основание члена), он "собирается комком" между ног, и так как деваться ему некуда - он давит немилосердно. Можешь это смоделировать - взять простынь, свить ее "веревкой" - сунуть между ног и сесть перед компом на стул. Получается примерно то же

Я смог найти плюс-минус нормальный памперс толщиной 12 мм. Тоньше уже нет. Ну и делал эксперимент - из замши сшил памперс (2мм) и вшил его вместо стандартного. Это вообще идеал.

Как я уже говорил - я стараюсь ездить без памперса, так как вся эта хренотень немилосердно давит.
    4 и 6мм подойдет?
    https://www.bike-discount.de/en/bran...&n=48&f=237007

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP А ЗИМОЙ-ЗИМНИЙ Б*ТВИН-ЧУГУНЯКА НА ШИПАХ А теперь NST нечугуняка на шипах

И, да, кстати. Пацаны. Всем, кому больше 18 рекомендую к использованию триммер для бороды (например, такой - по качеству отличный, им Дима Комаров чуть-ли не пол-верблюда в Пакистане побрил, не сломался), чтобы удалить волосы с частей тела, которые соприкасаются с седлом. Исчезает ноющее ощущение, что "вам выщипывают волосы с яиц и из промежности". Серьезно.
    На памперс или на промежность нанести крем перед поездкой
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Цитата Сообщение от domyos218 Посмотреть сообщение
    Депиляционный..

Насчет "мягкости" - я бы сказал, что "стандартные" для шоссейных велосипедов. Запас по гелю там нормальный, но это очень плотный гель.Т.е. для обычных людей, привыкших к подушкам с пружинами - они "жесткие". Пальцем... Вот еще фотка - нажал довольно-таки сильно, смотри сам.

Просто будь готов к прикатке, как будто ты новичок. Потому что будешь ехать на "другой" части седалищных бугров, и нужно на них опять "накатать мозоли", как и с предыдущим седлом. Займет часов 15-20, не больше, после этого перестаешь вспоминать , что ты на новом седле.

И, прочитай предыдущий пост - про "без памперса". Седло разрабатывалось в расчете на посадку к костям таза, при разработке и сканировании, конечно же - не учитывались китайские силиконовые прокладки в 25-30 мм. Я гоняю на этом седле либо на самодельном памперсе из замши толщиной 2 мм, либо вообще в велотрусах с отпоротым памперсом. Ну а зимой на станке - просто в обычных трусах-боксерах (НЕ плавки и НЕ семейники. Ну и не стринги )

PS: Добавка про 130 мм - мой рост почти 190, соответственно "межбугровая ширина" тоже немаленькая. Дискомфорта (узкости седла) не ощущаю.

https://forum.velomania.ru/attachmen...d=676784&stc=1
    носик не слишком широкий, ляжки не трутся об него?

Веломаньяк Аватар для AlexLeo
    Байк
    Trek Equinox E7, Scapin Kyoto Custom Scandium
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от colorex Посмотреть сообщение
    Вау, круто. Положил в закладки.
    Правда цена за Бибы в 150 евро мягко говоря, недешева

Байк
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от domyos218 Посмотреть сообщение
    Есть такой. Помогает, но не сильно

Изображения Изображения

Байк
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Avegga Посмотреть сообщение
    носик не слишком широкий, ляжки не трутся об него?
    Вообще не чувствуется, потертостей не было ни разу на внутренней стороне бедра.

Мои 5 копеек.

Никак не смог ужиться с родным седлом Мериды биг.найн – больно давило там, где на надо, сильный дискомфорт на следующий день после каждой поездки. Спасибо этой теме, нашел для себя несколько вариантов на замену.

Свой выбор остановил на SMP VT20c, и очень этому рад, хоть и покупал дистанционно на свой страх и риск.
    Седло в меру жесткое, с укороченным загнутым носом. Уже 2 недели катаю с ним – полный порядок. Средняя поездка – 25км / 2 часа.

vt20c-mp.jpg

катаюсь по возможности... Аватар для VlPo
    Байк
    Merida Silex 4000 (2021), Merida Crossway Urban 50 Lady (2023)

Цитата Сообщение от Fukoffski Посмотреть сообщение
    Свой выбор остановил на SMP VT20c
    1350км на более широкой версии - VT30c. Только положительные эмоции

Веломаньяк
    Байк
    Forward 1.0, Cube AIM PRO, GT Avalanche , Урал, Орленок

Отличные седла. По сотке брали? Тоже такое присматривал. Именно паховая область сделана грамотно, кмк. Не просто дырка бестолковая, как у большинства, а прогиб под паховую кость, где у всех основной дискомфорт
    Последний раз редактировалось Podlets; 22.06.2022 в 15:13.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 1 , гостей: 1)

1. dummy elk