Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки - Страница 786
+ Ответить
Страница 786 из 1045 ПерваяПервая ... 286486586686736756776781784785786787788791796816836886986 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,851 по 7,860 из 10448

Тема: Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Адмирал Аватар для Клубника
    Байк
    Intense tracer KLEIN attitude NUKEPROOF POLYGON
    Записей в дневнике
    96

По умолчанию Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Компания 'Веломир' открывает серию популярных публикаций, посвященных спортивной подготовке спортсменов российской команды Merida -'Веломир'. Катание на велосипеде зимой – это необходимая часть всесторонней подготовки не только профессиональных спортсменов, но и продвинутых любителей активного отдыха и индивидуальных видов спорта. Мы попросили ведущих гонщиков команды Merida – Веломир рассказать общественности, как именно они тренируются в зимний период, а также поделиться секретами подготовки велосипедов. Сегодня мы публикуем первую часть этого материала, в которой знаниями делятся представитель команды 'Merida - 'Веломир' Алексей Пичугин, по праву считающийся одним из сильнейших в российском кросс-кантри гонщиков-любителей.

Вступление
    Кататься зимой можно и нужно! Еще два года назад я проводил долгие зимние вечера на станке, за просмотром упущенных летом блокбастеров.
    Сейчас я нахожу гораздо более интересным проводить такие вечера в живом катании.
    Однако и станок никто не отменял, ведь погода не всегда позволяет нам нормально покатать. Вообще говоря, зима накладывает на катание свои специфические ограничения, однако в ней есть и свои преимущества. Так как я являюсь спортсменом любителем и провожу значительную часть своего времени на работе кататься получается исключительно вечером. Утром мой организм спит и не желает воспринимать никаких нагрузок, днем он работает, а вечером как раз тренируется. Летом, чтобы захватить побольше светлого времени суток я стараюсь пораньше начинать свой рабочий день и пораньше его заканчивать, это, порой , создает определенные проблемы во взаимодействии с коллегами.
    Зимой же такая проблема отсутсвует! Темно практически с утра и нет смысла гнаться за световым днем. Однако, традиционная для москвы низкая облачность и городской свет не позволяют любимому Орехову погрузиться во тьму. В лесу царит мягкий полумрак, позволяющий кататься без света. Освещение требуется лишь изредка, когда на небе нет облаков. Кроме того, катаясь по заснеженному лесу байк просто невозможно испачкать, достаточно стряхивать снег после катания и вовремя смазывать цепь. Очень гигиенично.
    http://www.velomania.ru/2009/02/18/sportsm...podgotovki.html

От редактора:
    Из-за постоянно возникающих столкновений мнений, основанных на различном понимании темы разными участниками, темы распределены по смыслу:

Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Езда зимой - ежедневный городской коммютинг

FAQ по зимнему катанию - только советы и ничего больше

Да, много лет темы наполнялись вперемешку, и потому старое наполнение может не отражать заголовка.
    Но пусть хоть теперь будет видимость порядка - "Лучше поздно, чем никогда"(с)
    Последний раз редактировалось dimitrii73; 18.11.2021 в 11:40.
    Telegram канал VelomaniaWW
    VELOMANIA.RU VK

VELOMANIA.RU FACEBOOK

Команда Velomania.ru racing
    Velomania.ru racing team on Facebook
    Мактуб!

Цитата Сообщение от domyos218 Посмотреть сообщение
    На Гармин 1030 за 48700 нету денехх
    Т.е. на Догмы и Спарки денег нашлось, а на велокомп нет?

Дмитрий1985,
    Хм... Я постоянно смотрю. Особенно зимой. Пытаюсь контролировать нагрузку на дистанции и следить за графиком что бы успеть засветло проехать маршрут.
    А на незнакомом маршруте, там вообще еду по навигатору.

А если цель поездки - тренировка, то как бы прохождение трассы или участков на время без мониторинга невозможно. Что толку в анализе данных потом? А смарт ещё и легко записывает коменты к треку. Ибо трек с глубоким снегом сильно отличается от езды когда снега мало. И я порой записываю впечатления под каждым треком, особенно если сравниваю разные велы или колеса.
    Последний раз редактировалось SPIRITUS 2X2; 26.12.2020 в 20:54.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от SPIRITUS 2X2 Посмотреть сообщение
    В чем страдания то? Все почищено, все утоптано. Так дворники стараются.
    В городе - да. Но выходной же, самое оно хотя бы в парк выбраться, а лучше - в лес. По городу еще успеешь в будни покатать.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Дмитрий1985, а я о чём! Я за точность Гармина против смартфона. Но только я, возможно, о другом Гармине. О туристическом. Да, и о достоинствах применения смартфона тоже лучше сейчас промолчу. Задачи у нас разные, нечего в одну кучу мешать.
    очепятки - значит пишу с елефона

ilyitsh, у меня 2 их. Туристический и мультиспорт fenix6. И тот и тот точны.
    Просто для всего есть свой девайс.
    Телефон это универсальный девайс, который уже есть. На котором можно поставить много прог с большим экраном и т.д.
    НО. Суть вопроса:
    КАК может телефон сделать свою работу лучше чем проф велоком или проф навигатор?
    Я считаю что не может.
    Но народ пишет про преимущества телефона тем не менее, вот и хочу услышать эти преимущества?
    Я вижу только одно: 1 ГАДЖЕТ, а не 2.
    ПРосьба кто не согласен: прямо по пунктам, без воды, что лучше в телефоне, что я не учитываю?

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP плюс черно-зеленый SAVA SLR8

Цитата Сообщение от ilyitsh Посмотреть сообщение
    Нет. Точнее - неоднозначно.
    Навигация на смарте - это лотерея. Мне до сих пор не попадалось достойных. Чувствительность у нынешнего отличная - это есть. Хватает быстро. Точность отвратительна. Трек напоминает помесь ужа с ежом. Длина трека завышается процентов на 10-15. Всегда есть риск остановки работы ЖиПиЭса, если переполнилась память. Хотя её на борту немало. Комбайн есть комбайн. Гармин тоже может глючить. Но мой 30-й глючит ровно в одной ситуации - при включённом режиме просчёта маршрута, и если съезжаешь с дороги, и он вынужден пересчитывать, причём не успевает посчитать, а маршрут снова меняется.
    Однажды смарт сыграл со мной совсем злую шутку. Мне захотелось померить градиент подъёма, что находился в 9 км от старта. Нажал кнопочку ЖиПиЭс, запустил локер и поехал. После подъёма остановился, достал из кармана смарт, а он ... поймал спутники.
    неплохо бы и датчик скорости на втулку повесить

---------- Добавлено в 21:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:12 ----------

Цитата Сообщение от emms Посмотреть сообщение
    Т.е. на Догмы и Спарки денег нашлось, а на велокомп нет?
    Шо це такэ?

Сегодня скидывал трек, и Брайтон завис...
    как на грех обмолвился о нём всуе
    все пять кнопок нажал, и спас положение
    Последний раз редактировалось domyos218; 26.12.2020 в 21:19.
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

В чем страдания то? Тем более в сравнении с жж?
    В том, что оба двое повстречавшихся в Кузьминках узколёсных - выписывали замысловатые зигзаги там, где я на ЖЖ ехал как паровоз. Не, может это они от удовольствия конечно, но радости на лицах не было

Цитата Сообщение от Дмитрий1985 Посмотреть сообщение
    ПРосьба кто не согласен: прямо по пунктам, без воды, что лучше в телефоне, что я не учитываю?
    п.1а. Читаю сообщение о ПВД на каком-то сайте (это вполне может быть пешка, не обязательно вел). Прямо с телефона. Скачиваю трек или маршрут, отправляю их, скажем, в Мапсми и Османд. Собираю шмотки, ложусь спать.
    п.1б.
    Читаю сообщение о ПВД на каком-то сайте (это вполне может быть пешка, не обязательно вел).
    Сохраняю на комп, втыкаю шнурок в Гармин и в комп, сбрасываю трек в Гармин. Ставлю аккумуляторы на зарядку, на всякий случай кладу щелочные батарейки. Собираю шмотки, ложусь спать. Но на 10 минут позже.

А если цель поездки - тренировка, то как бы прохождение трассы или участков на время без мониторинга невозможно
    Эээ...что за глупости.. Окей представьте режим гонки) Вы едите гонку по велокомпьютеру? Либо я Вас не понял либо какой-то лютый бред.
    Когда Вы в 5-ой зоне педалите Вы прям в мониторе торчите?
    У меня есть определенные моральный настрой, определенная физическая форма на момент тренировки.
    От того что я смотрю в монитор, лучше я не проеду.
    Что толку в анализе данных потом?
    В каком плане что толку? Сравниваешь, где просадки, на каких участках, где улучшения.....
    Это не делается во время тренировки. Во время тренировки-ты тренируешься.
    Я заранее знаю трэк, я заранее знаю, в какой зоне пулься мне надо ехать, я знаю свой каденс, я знаю какой у меня ЧСС даже не смотря на монитор(+\-10 по ощущениям). Я знаю +\- свою среднюю FTP. Зачем мне смотреть в монитор?
    Анализ будет дома)

Коменты к трекам я не делаю, тут спорить не буду, мне это просто не нужно.

---------- Добавлено в 21:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:28 ----------

ilyitsh, понял, спс
    Последний раз редактировалось Дмитрий1985; 26.12.2020 в 21:29.

Цитата Сообщение от domyos218 Посмотреть сообщение
    неплохо бы и датчик скорости на втулку повесить
    Анекдот
    из репертуара Маврикиевны с Никитишной, когда первые пять лет алгебру изучают, а потом за арихметику берутся, не про меня, уж извините. Магнитик имеется. И повешен раньше навигаторов.
    Нет, ну я догадываюсь, что речь о другом датчике, но это опять же не ко мне. Не имею и не планирую.

---------- Добавлено в 21:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:31 ----------

Вот что интересно. Высказался тут в очередной раз о плохой точности смарта. Да ещё в треки полез. Сегодняшние два (смарт и Гармин) и недельной давности (тоже смарт и Гармин). Оба раза - лыжики. Сегодня смарт лежал в поясном кармане рюкзака, а неделю назад - в нагрудном кармане сильно влажной куртки. Сегодня трек был умеренно фиговым, неделю назад - совсем никуда. Максималку показал 160 км/ч. И прочие чудеса. Но! Внимательно посмотрел на все треки на карте, и возникла мысль слегка реабилитировать смарт. Оба трека из пары искажены. Прибор из правого кармана "смещал" меня вправо, прибор из левого - влево. Но для Гармина смещение было плавным и гладким, а для смарта - более дёрганым, и вполне возможно, что эти дёргания были коррелированы с движениями тела. Всё-таки, бег на лыжах - не плавное движение руля вела. Может, всё дело в тонком корпусе, из-за чего фазовый центр реально работающей антенны всё время чем-то сильно смещается (телом, курткой). Надо поискать треки, где смарт был на руле. И надо будет попробовать упаковать смарт в толстую диэлектрическую подушку. Посмотреть, что изменится. Может быть, улучшится. Но что точно неустранимо - это набитость корпуса смарта разными штучками, что наверняка приводит к очень негладкой, мягко говоря, диаграмме направленности антенны. Поэтому покачивания корпуса смарта обязательно дадут пляску святого Витта. На руле - можно надеяться на более приличную картину, но надо перепроверить.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)