Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 7858
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

bwn, да я согласен, что дорого - не обязательно значит лучше. У меня для сноуборда как раз одна из самых дешевых касок, просто села на мою голову идеально, ее и купил. Как раз по этой причине было мнение, что шлем надо обязательно мерить, поэтому не стал особо мудрить и пошёл в этот провело, там и купил mojito.
    Но сейчас уже думаю, что учитывая возможность регулировки, можно, наверное, и тупо заказать с чейна.

Цитата Сообщение от ryder Посмотреть сообщение
    шлем надо обязательно мерить
    Я бы ещё добавил, что и размер подбирать надо правильно. А без примерки никак. Тот же Giro Attack Shield (а так же многие MIPS шлемы) имеют корзинку, в которой голова подвешена и почти не касается шлема (что, кстати говоря, весьма удобно с точки зрения формы черепушки), что создаёт весьма неплохие условия для вентиляции даже при маленьком количестве дырочек в пенопласте. Стандарной регулировки должно хватать на охват черепушки. Если размер подобран неправильно, то люди начинают пытаться повесную корзинку перекрепить по своему, что очень непросто и приводит потом к отзывам, что всё плохо, очень жарко, ничего не работает. А фактически происходит то, что голова уже не подвешена, а упирается в пенопласт, перекрывая воздушные каналы.

Веломаньяк Аватар для ollegator5
    Байк
    KUOTA
    Записей в дневнике
    2

Веломания во всей красе!
    Вопрос: где в Москве можно купить , померять шлем?
    Ответы: Вот, на Чейне. Аж три ссылки. Шлем важно выбирать по размеру, по дырочкам, по навеске, наличаю или отсутствию сетки. На Алиэкспресс есть такие! Главное, чтоб правильно корзинку настроить, а то все не так делают, по этому жалуются! Ппц!
    Информативно
    " Когда велосипедист превратился в точку
    Голова неожиданно нахмурилась и подсказала мне
    Что настроение не всегда бывает отличным! ©

Веломаньяк Аватар для Gleb G
    Байк
    шоссе, ПШ, дорожник

Цитата Сообщение от ollegator5 Посмотреть сообщение
    Веломания во всей красе!
    Вопрос: где в Москве можно купить , померять шлем?
    Ответы: Вот, на Чейне. Аж три ссылки. Шлем важно выбирать по размеру, по дырочкам, по навеске, наличаю или отсутствию сетки. На Алиэкспресс есть такие! Главное, чтоб правильно корзинку настроить, а то все не так делают, по этому жалуются! Ппц!
    Информативно
    Вообще, сразу написал - в веломагазине. Адресов на том наберётся.
    По количеству вводной понятно, что человек не шарит. Вот тут самое вкусное для форума и намечается

Друзья, безусловно самый лучший и большой выбор на чейне/вигле, но я восстанавливаться после падения буду, ну максимум еще дня 3, а оттуда придет минимум через пару недель (с чейна последний заказ вообще месяц шел), я поэтому и ищу где бы в Москве примерить да купить. Горных шлемов везде жопой жуй, а с дорожными напряженка.

Цитата Сообщение от Не стой на пути Посмотреть сообщение
    Вообще, сразу написал - в веломагазине. Адресов на том наберётся.
    По количеству вводной понятно, что человек не шарит. Вот тут самое вкусное для форума и намечается
    ты б еще в "в москве" написал, я знаю что в веломагазинах, напиши где магазин чтоб на выбор было не полтора шлема, а хотя бы штук 5.
    Зубы не поломай об вкусное

Цитата Сообщение от gabas Посмотреть сообщение
    Горных шлемов везде жопой жуй, а с дорожными напряженка
    эээээ... в чём разница?

История, к слову.
    Купил я как-то шлем MET чего-то там, "горный". Примерил в Лондоне в магазине (в РФ таких не было), потом заказал с чейна. Через 4 года решил купить шоссейный шлем и выбрал из "шоссейных" шлемов тот, который нравился наугад, по картинке, из линейки MET. Когда "шоссейный" шлем приехал, оказалось что он один в один как "горный" (не зря же он мне понравился внешне!). Тока цвета разные.
    Ich reise viel, ich reise gern, fern und nah, und nah und fern

Цитата Сообщение от gabas Посмотреть сообщение
    напиши где магазин чтоб на выбор было не полтора шлема, а хотя бы штук 5.
    Магазин "Эктрим" на Смольной (метро Речной Вокзал)
    Приблизительно в нем 40 веломагазинчиков и в каждом по 10-20 шлемов.

Любой шлем не сложно подогнать по голове,если конечно он не на несколько размеров больше/меньше

Цитата Сообщение от Начинающий мастер Посмотреть сообщение
    Магазин "Эктрим" на Смольной (метро Речной Вокзал)
    Приблизительно в нем 40 веломагазинчиков и в каждом по 10-20 шлемов.
    Во, спасибо, про него я не знал

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 97 (пользователей: 0 , гостей: 97)