ХВЗ - клуб, made in USSR - Страница 784
+ Ответить
Страница 784 из 1049 ПерваяПервая ... 284484584684734754774779782783784785786789794814834884984 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,831 по 7,840 из 10488

Тема: ХВЗ - клуб, made in USSR

Понятно. Ну мне мягкость Спутника нравится много больше жесткости алю. А всяких чемпионов и диамантов у меня не было

Цитата Сообщение от craz Посмотреть сообщение
    А что это значит, применительно к свойствам рамы? Она более пружиниста, комфортнее на ней ехать? Ну если нет цели устанавливать рекорды.

Это значит вот, что.
    Рама номер раз, легкодорожная паяная:

IMG_0003.jpg

Рама номер два, дорожная сварная:

IMG_0006.jpg

В результате пришел к выводу, что эксперименты с рамой из легированной стали, мне нравятся больше.

Kraliv, спс. за ответ. Но сломать можно любую раму. Алю рама в этом вообще на первом месте. А из легированной стали.. Так я не раз читал, что именно из-за твердости металла, такие рамы долго не живут. Лопаются в некоторых местах.
    Моему ХВЗ 41 год пошел. Был в разных передрягах, и сбивал, и меня сбивали. Рама целая.

Да и вообще, тут вроде речь об ощущениях от езды, в зависимости от материала рамы. "Мягкого" или "жесткого".

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Понятно. Ну мне мягкость Спутника нравится много больше жесткости алю. А всяких чемпионов и диамантов у меня не было
    Ну а я вот в свою очередь сер и отстал - на ляминдии на шоссе не ездил, только у Монстрика алю 7005 рама и жалезниевая вилка.

А что это значит, применительно к свойствам рамы? Она более пружиниста, комфортнее на ней ехать? Ну если нет цели устанавливать рекорды.
    это значит что она кривая
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    это значит что она кривая
    О, еще одно ответление темы. Почему кривая то?)

О, еще одно ответление темы. Почему кривая то?)
    А они все кривые со временем становятся. Даже Стартоны.
    И уж тем более туритсты с их "сталью".
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

А, ну логично..
    Тогда нужно вводить понятие, как срок эксплуатации. Для туриста например 3 года, для стартона 4. Для алю 1.

А, ну логично..
    Тогда нужно вводить понятие, как срок эксплуатации. Для туриста например 3 года, для стартона 4. Для алю 1.
    Нет!
    Обе эти рамы были сломаны после того, как велосипеды были приведены в состояние "нравится кататься".
    Пока я на них ездил периодически, все было нормально. Классическая геометрия этих рам, в принципе позволила бы неплохо катить стандартному "взрослому" велосипеду, но дешевые и тяжелые компоненты этому препятствуют.
    Велосипед (изначально легкодорожный Урал) был прокачан в сторону улучшения удовольствия от езды и я начал на нем плотно катать.
    Поставил колеса на Мавиковских ободах, заменил трансмиссию на Сакс Торпедо Пентаспорт, резину Континеталь Тур Рейд, легкий руль, седло.
    При чем, по относительно ровной поверхности с относительно высокой скоростью, в хорошую погоду, исключительно в прогулочных целях.
    Никаких дропов, никаких УТЗ.
    Вторая рама - сварная от Минского Аиста.
    Кстати, рама от Спутника, сравнима с рамой от Урала, а рама Туриста - еще более хлипкая.
    Обе рамы сломались на рубеже примерно 3000 км.
    В одном и том же месте!
    У меня не один велосипед.
    Параллельно я использовал недорогой гибрид Стелс Навигатор 170, 2012 года с алюминиевой рамой.
    Так вот этот Стелс прошел уже больше 14 тыс, примерно в таком же режиме и ломаться не собирается.
    Вывод:
    Рамы из легированной стали значительно прочней рам из "водопровода".
    Недорогие рамы из алюминиевого сплава 6061 (без идиотских закидонов по облегчайзингу, которыми страдают дорогие бренды), также, значительно прочнее рам из обычной стали.
    При этом алюминиевая рама Стелса весит примерно 2000 г, рама Старт Шоссе из легированной стали весит примерно 2200 г., рама дорожника примерно 3000 г, рама Туриста 2800 г.
    Существуют, еще примерно пятикилограммовые рамы из обычной стали, например, на старых голландских велосипедах Газель, вот эти вероятно попрочней, но...
    Последний раз редактировалось Kraliv; 18.09.2019 в 07:56.

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    И уж тем более туритсты с их "сталью".
    В восьмидесятых годах с завода встречались рамы Туристов, Спортов с непрямыми трубами.
    Влияние формы обода колеса на ходовые качества велосипеда: https://www.bsut.by/images/MainMenuF...nica/15/25.pdf.
    Физические основы качения колеса: https://elibrary.ru/item.asp?id=47311432, https://elibrary.ru/item.asp?id=50414040.
    Трение качения в системе "колесо- дорога", практика и теория: https://forum.velomania.ru/blog.php?u=165086.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)