С 2013 года на всех рамах SURLY PUGSLEY используется только переключатель direct mount. С этого года Сурли окончательно и бесповоротно отказалась от использования переключателей Е-типа, которые использовались на всех предыдущих моделях Пагсли, начиная с ее появления в каталоге в середине 2000-х.
Лично я сталкивался с немного другой проблемой - у меня покрышка как раз не проворачивается, а вот камера внутри нее смещается сильно. О проблеме проворачивания именно покрышки тут писали, что самое лучшее решение, реализованное на практике - это не попытка ее закрепить, приклеить или еще как-то попытаться предотвратить смещение, а наоборот - позволить камере и покрышке свободно двигаться относительно друг друга. Предлагалось посыпать поверхность покрышки тальком со всех сторон (я как-то в похожей ситуации использовал детскую присыпку, которая продается в аптеке) и даже использовать жидкую смазку для обработки внутренней полости покрышки (у меня раньше шиповка Экстрим 296 была изначально покрыта чем-то наподобие вазелина). Почему бы для разнообразия не попробовать и так, раз уж совсем ничего не помогает?

) и даже использовать жидкую смазку для обработки внутренней полости покрышки (у меня раньше шиповка Экстрим 296 была изначально покрыта чем-то наподобие вазелина). Почему бы для разнообразия не попробовать и так, раз уж совсем ничего не помогает?

Если парой не продам, напишу. Они 120tpi, если что.