Фэтбайк клуб - Страница 783
+ Ответить

Тема: Фэтбайк клуб

Ездок на бочках Аватар для zmey70
    Байк
    SURLY PUGSLEY fff(TM) fatties fit fine

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    Кто ездит на SURLY PUGSLEY , какой у вас стоит передний переключатель?
    С 2013 года на всех рамах SURLY PUGSLEY используется только переключатель direct mount. С этого года Сурли окончательно и бесповоротно отказалась от использования переключателей Е-типа, которые использовались на всех предыдущих моделях Пагсли, начиная с ее появления в каталоге в середине 2000-х.

Цитата Сообщение от nixiepixel Посмотреть сообщение
    Я раньше спрашивал о проблеме прокручивания покрышки и отрывания ниппеля.
    Лично я сталкивался с немного другой проблемой - у меня покрышка как раз не проворачивается, а вот камера внутри нее смещается сильно. О проблеме проворачивания именно покрышки тут писали, что самое лучшее решение, реализованное на практике - это не попытка ее закрепить, приклеить или еще как-то попытаться предотвратить смещение, а наоборот - позволить камере и покрышке свободно двигаться относительно друг друга. Предлагалось посыпать поверхность покрышки тальком со всех сторон (я как-то в похожей ситуации использовал детскую присыпку, которая продается в аптеке) и даже использовать жидкую смазку для обработки внутренней полости покрышки (у меня раньше шиповка Экстрим 296 была изначально покрыта чем-то наподобие вазелина). Почему бы для разнообразия не попробовать и так, раз уж совсем ничего не помогает?

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

zmey70, на некро-пагсли по прежнему е-тайп.
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Байк

Цитата Сообщение от Nameless Посмотреть сообщение
    zmey70, на некро-пагсли по прежнему е-тайп.
    ...кто-то из нас что-то путает

Complete Bike Parts Kit
    ...
    Front Derailleur SLX Direct Mount, M660. Topswing, dual pull, post-mount
    Frame Highlights
    ...
    Front derailleur clamp Direct mount, 28.6mm diameter (adapter included)
    Взято отсюда - Neck Romancer Pug

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    95

До самого последнего момента на сайте Surly было именно так: Пагз - Д-маунт, Нек - Е-тайп
    Видимо не сразу обновили
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Байк

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    Видимо не сразу обновили
    Видимо, не сразу обновили. Просто у меня перед глазами фотки Некромансеров как-то недавно мелькали - вот и отложилось в голове, что вроде как Е-тайпу на Сурлях пришел окончательный конец.

Цитата Сообщение от gembeider Посмотреть сообщение
    IceBiker, могу взять одну покрышку Surly Endomorph с полной предоплатой.
    Хорошо, будешь следующий в очереди Если парой не продам, напишу. Они 120tpi, если что.
    Цитата Сообщение от AltairNsk Посмотреть сообщение
    [b]В это воскресенье в университетском лесу будет маркировка.
    Проехал, но не быстро. Не успела трасса смерзнуться, рыхловато и мягковато... Некоторые подъёмы никак не заезжались, причём не обязательно самые крутые. Но в принципе проезжаемо. Можешь в ближайшие дни выбрать время, арендовать байк и попробовать сам.
    Последний раз редактировалось IceBiker; 30.12.2012 в 16:13.

Подниму тему про освещение. Хочу поставить на Луноход мощную фару, которая обеспечивала бы хорошее освещение и не создавала бы проблем ни зимой, ни летом. Насколько я понимаю, классикой мощного велосипедного освещения является продукция китайской фирмы Magicshine и, в частности, их двойная фара MJ-880. Кто-нибудь имел опыт эксплуатации этой штуки зимой? Или, может быть, какой-нибудь другой мощный фонарь долларов до четырехсот посоветуете?

Цитата Сообщение от hdablin Посмотреть сообщение
    Или, может быть, какой-нибудь другой мощный фонарь долларов до четырехсот посоветуете?
    Вообще-то оффтопик. И зачем??? Снег топить этим бластером? Зимой хватает 10% мощности от летней. А летом мощные фары нужны разве что бреветчикам. На луноходе ты вряд ли 400-500-600-1200км по асфальту поедешь на время

hdablin,
    Сравнили как-то в ночном лесу MagicShine с Китая на 900 китайских люмен и брэндовую люстру на 1500 якобы не китайских. Разница получилась несущественной. Так что, я думаю, лучше брать однодиодную народную фару на том же, что и предложенная вами двухглазая, Cree XM-L (или уже что-то серьезнее выпустили? я не в курсе). Это встанет в 50 баксов с дилэкстрима. К ней вот такого типа стекло Вложение 140465 за пару баксов. В результате на дороге пятно будет не вытянутым вперед узким овалом, а неким подобием трапеции. На остальные деньги (можно не на все) - штатных аккумуляторных блоков про запас либо какой-нибудь кастомный. Можно поставить две независимые фары и поиграться с настройкой ближний-дальний свет.
    А вообще, излишне мощным светом увлекаться не стоит. Глаза настраиваются на яркое пятно и за его пределами не видят ничерта.

IceBiker,
    Обязательно возьму попробовать! Скорее всего, уже 2-го января. Что откладывать? Сейчас еще вспомню, где на обычном байке проезжается, но хреново. Это для отправной точки. Потому как лезть на лыжню на обычном байке я не идиот, там результат более чем известен.
    Что ждать от фэта представляю. Интересно, насколько ошибусь.

Для себя остановился на "4 дюйма - 80 мм". Между ним и 26"х2" байком разница очевидна. А между пагсли&co и луноходом в ходовых возможностях (вместе с преимуществами лунохода) - нет. Плюс по деньгам и выбору компонентов все сильно не в пользу moonlander'а. Все сильно специфично вплоть до уникальности и чересчур дорого. Разве что по весне, когда у меня будет реальная возможность начать сборку, на рынок выйдут новые рамы под BFL на 100 за дешево. Верится слабо.
    Сейчас хочу разобраться с ростовками. Напрмер, Salsa Mukluk. Как думаете, S ростовка для роста 165см нормально пойдет? ETT 580 mm не пугает. Вопрос, как у нее с реальной высотой под междуножьем.

Цитата Сообщение от IceBiker Посмотреть сообщение
    Зимой хватает 10% мощности от летней.
    В принципе, да. Снег отражает, абсолютной мощи нужно сильно меньше.
    Цитата Сообщение от IceBiker Посмотреть сообщение
    А летом мощные фары нужны разве что бреветчикам.
    С чегой-та? Летом мощные фары нужны в лесу и в местах со сложным рельефом. Бреветчикам на асфальте нужны не столько мощные, сколько долгоиграющие.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)