ХВЗ - клуб, made in USSR - Страница 782
+ Ответить
Страница 782 из 1049 ПерваяПервая ... 282482582682732752772777780781782783784787792812832882982 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,811 по 7,820 из 10488

Тема: ХВЗ - клуб, made in USSR

5661239029.1ff1d7f926cb4e9daa4f84328f845ea0.jpg Все эти прогибы на ситуацию мало влияют . Если ничего не убеждает то должна убедить разница в высоте ног Туриста в отличие от Стартона и Спорта . Вот на фото видно .

"Да нихрена ты не знаешь" Аватар для uncle sergio
    Байк
    В профиле

Ну и? Пришли к тому, что у всех вилка "вроде родная"
    А на деле...
    Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
    http://nick-name.ru/forum/uncle%20sergio.gif

Цитата Сообщение от uncle sergio Посмотреть сообщение
    Ну и? Пришли к тому, что у всех вилка "вроде родная"
    А на деле...
    Вывод прост. Если у верхней трубы нет завала назад, значит вилка на веле неродная.

Веломаньяк Аватар для Стрижлей
    Байк
    Forward Sporting 2019 29" - бюджетный бюджет.

По умолчанию Размер рамы ХВЗ

Форумчане! Необходима консультация специалистов. Хочу собрать велик на ХВЗ-раме, но вот беда: я ростом 2 метра ровно, а имеющаяся в распоряжении рама ростовкой 560мм. С одной стороны, согласно таблице из интернета, эта ростовка для велосипедистов до 175см. Я несколько выше. С другой же стороны, мой нынешний найнер на 21" раме мне в самый раз, но расстояние от каретки до конца подседельной трубы у него те же 560мм. Внимание, вопрос: подойдет ли мне эта рама? Расстояние каретка-труба хотя и одинаковое, но вот таблица с ростовками смущает, ведь по нынешним стандартам на рост 175см приходится 19" рама, а на ХВЗ она для того же роста по размерам схожа с 21"..

P.S Прошу не отговаривать меня от затеи ответами типа "ХВЗ пластилиново-чугунное старье, лучше купить за 1000$ нормальную современную раму". Это проект для души, и я хочу его собрать именно на ХВЗшном скелете. Спасибо.

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Когда говорят "Для души" - о смысле речь не идёт.
    Выскажу только своё мнение: сейчас даже для души смысл есть что то делать - на Спецзаказе/Чемпион-Шоссе, там и большие ростЫ были доступнее. Но беда в том, что эти тачки в секциях в хвост и в гриву гоняли, поэтому, да ещё такой рост - есть шанс "уставший" купить, с риском, что косая труба переднего треугольника хряпнет - они обычно от усталости страдают. А вот Стартон я больше четвёрки, то есть 580 - живьём вроде и не видел, был он правда с рулём 400 мм, родным.
    По Старту: я на нём немало поездил, и хоть моя Олимпийка и кривовата с рождения была - хулу возводить на неё не буду, много радости принесла она мне. И тормозила всегда хорошо - но я не стеснялся во-время колодки менять, стартовские тормозили хорошо, но эбонитились от солнца итд. При моих тогда 180 см мне трёшки, то есть 560 - в штатной комплектухе не хватало, подседельная елда была явно коротковата. Выход - брать её от складняка, там тот же диаметр был, но длина вполне себе ослиная, скорее всего - даже и на 2 метра ея хватит. Но, кмк - это всё же перебор будет, я, когда нашёл раму Ч-Ширского, 570Х570 - доволен был, и до сих пор, вусмерть окрокодиленая - она на ходу. Но с Ч-Ш/С-З есть свои засады: каретка либо М35Х1, но обе чашки правые (ляминь с вставными стальными беговушками), либо на С-З и Камповская резьба попадается. И подседельная елда - если рама на Никопольских трубах - 26,2. С-З может и на иностраннЕм тубсете быть спаян - там уж что попадётся.
    Вот как то так.

Цитата Сообщение от Стрижлей Посмотреть сообщение
    имеющаяся в распоряжении рама ростовкой 560мм. С одной стороны, согласно таблице из интернета, эта ростовка для велосипедистов до 175см
    Весьма сомнительная таблица. Если судить по размерам шоссейных рам, то на 175см надо что-то около 52-54 см, но никак не 56.

---------- Добавлено в 15:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:25 ----------

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    сейчас даже для души смысл есть что то делать - на Спецзаказе/Чемпион-Шоссе
    На старой итальянской раме можно сделать что-то интересное. И найти можно недорого в хорошем состоянии.
    профайл юзера whelp в Страве

Байк

Когда говорят "Для души" - о смысле речь не идёт.
    Выскажу только своё мнение: сейчас даже для души смысл есть что то делать - на Спецзаказе/Чемпион-Шоссе, там и большие ростЫ были доступнее. Но беда в том, что эти тачки в секциях в хвост и в гриву гоняли, поэтому, да ещё такой рост - есть шанс "уставший" купить, с риском, что косая труба переднего треугольника хряпнет - они обычно от усталости страдают. А вот Стартон я больше четвёрки, то есть 580 - живьём вроде и не видел, был он правда с рулём 400 мм, родным.
    По Старту: я на нём немало поездил, и хоть моя Олимпийка и кривовата с рождения была - хулу возводить на неё не буду, много радости принесла она мне. И тормозила всегда хорошо - но я не стеснялся во-время колодки менять, стартовские тормозили хорошо, но эбонитились от солнца итд. При моих тогда 180 см мне трёшки, то есть 560 - в штатной комплектухе не хватало, подседельная елда была явно коротковата. Выход - брать её от складняка, там тот же диаметр был, но длина вполне себе ослиная, скорее всего - даже и на 2 метра ея хватит. Но, кмк - это всё же перебор будет, я, когда нашёл раму Ч-Ширского, 570Х570 - доволен был, и до сих пор, вусмерть окрокодиленая - она на ходу. Но с Ч-Ш/С-З есть свои засады: каретка либо М35Х1, но обе чашки правые (ляминь с вставными стальными беговушками), либо на С-З и Камповская резьба попадается. И подседельная елда - если рама на Никопольских трубах - 26,2. С-З может и на иностраннЕм тубсете быть спаян - там уж что попадётся.
    Вот как то так.
    QvmAv6z1jTk.jpg Речь о таком вот экземпляре, честно говоря, без понятия, что именно за модель, но знаю, что год выпуска до 80-ых

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Вроде на Ебеях тоже можно нормальную сталь купить. Но я видел сканы стоимости рулевой Кампа Рекорд - там цена какая то атомная была, за неё пучок Стартонов можно купить было. Так что там стоит и на рулевую смотреть, чтоб в экзотику, кою сейчас хрен найдёшь, не влезть ненараком. И разные детали не всегда совместимы - мне вот Диамант де Люкс рама как то обломилась ( кстати - очень интересный подседельный узел у неё был, самый кончик "иглы от шприцка" - как раз его деталью был, и к нему, наверно на внутренней муфточке - паялись косые перья заднего треугольника. И очень красивые чашки рулевой (два штука) были.... вот только у них конус, что одевается на вилку - бОльший диаметр беговой имел, чем у Старта. Пришлось заказывать и в "Сборе обрабатывать напильником" - тогда ещё были заводы с работающей термичкой. С кареткой/подседелом наверно легче, там самая экзотика у нас была, на С-З, обе правые-правые.

---------- Добавлено в 15:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:35 ----------

Стрижлей, это ж вроде Спутник - и седло, и вынос руля точно его. Чтоб убедиться - надо подробнее задний дроп сфотать, у Стартона он объёмный, а у Спутника - штамповка из сталюги 4 мм. И трещотку заодно тоже. Там, рядом с переклюком - и год выпуска должен быть. КМК - однозначно на Ваш рост не вариант.
    Вполне подробно эти вопросы изучены и изложены здесь: http://xt.ht/phpbb/viewforum.php?f=31
    Правда на Спутнике штатного перпера вроде обычно то не было, а вот на Спорте - там вроде седло как на Стартоне, а не кожзам. И ручки тормозов - до 79 примерно года....
    Последний раз редактировалось Kotofej; 16.09.2019 в 15:44.

Вроде на Ебеях тоже можно
    Старые шоссейники в рабочем состоянии там от 200 фунтов можно найти - и это за изделие целиком. Но что-то может быть придётся вскоре менять.
    профайл юзера whelp в Страве

Байк

Вроде на Ебеях тоже можно нормальную сталь купить. Но я видел сканы стоимости рулевой Кампа Рекорд - там цена какая то атомная была, за неё пучок Стартонов можно купить было. Так что там стоит и на рулевую смотреть, чтоб в экзотику, кою сейчас хрен найдёшь, не влезть ненараком. И разные детали не всегда совместимы - мне вот Диамант де Люкс рама как то обломилась ( кстати - очень интересный подседельный узел у неё был, самый кончик "иглы от шприцка" - как раз его деталью был, и к нему, наверно на внутренней муфточке - паялись косые перья заднего треугольника. И очень красивые чашки рулевой (два штука) были.... вот только у них конус, что одевается на вилку - бОльший диаметр беговой имел, чем у Старта. Пришлось заказывать и в "Сборе обрабатывать напильником" - тогда ещё были заводы с работающей термичкой. С кареткой/подседелом наверно легче, там самая экзотика у нас была, на С-З, обе правые-правые.

---------- Добавлено в 15:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:35 ----------

Стрижлей, это ж вроде Спутник - и седло, и вынос руля точно его. Чтоб убедиться - надо подробнее задний дроп сфотать, у Стартона он объёмный, а у Спутника - штамповка из сталюги 4 мм. И трещотку заодно тоже. Там, рядом с переклюком - и год выпуска должен быть. КМК - однозначно на Ваш рост не вариант.
    Вполне подробно эти вопросы изучены и изложены здесь: http://xt.ht/phpbb/viewforum.php?f=31
    Правда на Спутнике штатного перпера вроде обычно то не было, а вот на Спорте - там вроде седло как на Стартоне, а не кожзам. И ручки тормозов - до 79 примерно года....
    Большое Вам спасибо за разъяснения, буду искать другие варианты в таком случае!
    Последний раз редактировалось Стрижлей; 16.09.2019 в 15:48.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)