Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 7802
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

Веломаньяк Аватар для o_la_la
    Байк
    Беленький+Синенький+Красненький

Цитата Сообщение от Dirty Paws Посмотреть сообщение
    С Мишкой то ваще ничем не померишься, ни писькой, ни сиськой....
    У меня брат в его категории, я вообще сильно не дотягиваю надо велить а в прогнозе гроза. Предощущения что это все опять совместится

---------- Добавлено в 16:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:40 ----------

..вот все таки после 10ки, где по 1 зубу идет разница в звездах почти весь диапозон, 8ка- такая неудобная. И не заморачивался, а начитался форума- ехал сейчас и сам себе жаловался ))) Как люди на фиксах ездиют быстро вообще не понимаю, колени не жалко наверно

---------- Добавлено в 16:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:00 ----------

Ни у кого не валяется ригидной вилки на мтб? Если не дорогая- забарыжте мне ее =) В идеале что нить дешевое типа чины алю, на совсем не основной вел. И чтобы перья не были как у шосса- одну такую я уже кончил Диск-вибряк- пофигу.
    Последний раз редактировалось o_la_la; 27.06.2016 в 16:11.

Ура, заработал нормально велосипед (осталось только под нагрузкой в гору проверить)!
    https://www.youtube.com/watch?v=4SCrZ6bEqAc

Байк

А в чем проблема была?

---------- Добавлено в 16:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:16 ----------

В мастерской сделали или вы сами? Мне интересно вот, почему новое не настраивалось.

[/COLOR]http://trial-sport.ru/goods/51516/1070921.html
    Блин хочу сзади с ободными а спереди с диском. Я сначала хотел капрон (что то ломается у всех и зимой стремно- ну его) потом титан (точно сопрут, срежут сосверлят отгрызут зубами) и вот сейчас хочу продать алю и собрать хромоль. Кто то ссылку кинул эту, а я на нее смотрю теперь

ТRP Spyre
    А что это вообще такое? Они тормозят после гидры? Прочитал обзор, пишут огонь. Но после гидры.. эээ[/QUOTE]
    Всё там тормозит учитывать нать шо колесо 35 а так вроде лясипед вполне хорош .

Веломаньяк Аватар для dmitry111
    Байк
    отечественный велопром

Цитата Сообщение от 6JI9 Посмотреть сообщение
    ..вот все таки после 10ки, где по 1 зубу идет разница в звездах почти весь диапозон, 8ка- такая неудобная.
    зато 8ка по сравнению с 10кой - вечная трансмиссия. Даже на 9ке цепь не растянешь, а 10ти скоростные тянутся как нефик делать.

---------- Добавлено в 17:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:44 ----------

Как люди на фиксах ездиют быстро вообще не понимаю
    Я вообще не понимаю, как люди на фиксах ездят.

Байк

Цитата Сообщение от dmitry111 Посмотреть сообщение
    зато 8ка по сравнению с 10кой - вечная трансмиссия. Даже на 9ке цепь не растянешь, а 10ти скоростные тянутся как нефик делать.
    На 8ке зато кассеты летят только в путь. Я чаще на 3-5..3-8 (иногда 2-4..2-6 когда в горку), и вот у меня куча кассет ушла на помой, где звезды 5-7 очень стерты, причем одна до состояния иголок ( от набора звезд зависит какая) а кроме этих 3х остальные почти не тронутые. А много экономящие в курсе- что только последняя звезда снимается на дешевых (она тоже иногда стирается, когда с шоссейными долго катаешся, но ее поменять не проблема). Например ни разу в жизни не включал 32 (даже когда 28, картина такая же) и все что рядом на оч многих кассетах, а на 10ке чаще весь диапозон используется. Мне кажется это маркетологи все продумали, чтобы бесплатного ничего не было
    Последний раз редактировалось o_la_la; 27.06.2016 в 17:04.

А в чем проблема была?

---------- Добавлено в 16:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:16 ----------

В мастерской сделали или вы сами? Мне интересно вот, почему новое не настраивалось.
    Отнес кто этим занимается у нас в городе.
    Тросик один заменил (отвечающий за переднее переключение передач), звезду 39 перевернул (я не смог, т.к. инструмент на одной бонке прокручивался) и стопор с 23 звезды снял.
    Вообщем странно, как я вообще вкручивал в Клёново, т.к. цепь уже на разминке скакала так, что было ясно - дела плохи.

Проехал на исправном велосипеде пару км и с первых метров стало ясно, по звуку цепи, что это небо и земля.

---------- Добавлено в 18:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:58 ----------

Цитата Сообщение от dmitry111 Посмотреть сообщение
    Я вообще не понимаю, как люди на фиксах ездят.
    Внизу ссылка, там видеоролик с FRR.

Байк

А где можно звезды поменять- иногда натыкаешь разных и цепь по всему этому не очень то прыгает гладко и идеально (это должно было быть продолжения моего поста выше)

---------- Добавлено в 17:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:01 ----------

Цитата Сообщение от LINIKER Посмотреть сообщение
    звезду 39 перевернул
    Вот, в моих предположения такого даже не было. Век живи век учись

---------- Добавлено в 17:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:03 ----------

Вообщем странно, как я вообще вкручивал в Клёново, т.к. цепь уже на разминке скакала так, что было ясно - дела плохи.
    У меня сейчас звезда большая прикатывается на зимнем мтб- там на педали встаешь тупо цепь пролетает сразу, иногда еще слетает зараза от этого. Как на автомате разгон ))))) но я по лесу вчера все равно на 25-35 намотал км 30-40 по асфальтам, еще когда пролетает цепь он такой стуко-звон издает, что сразу дорожка освобождается
    Последний раз редактировалось o_la_la; 27.06.2016 в 17:13.

странно, как я вообще вкручивал в Клёново,
    Да ладно, странно, молодой ты и здоровый, вот и всё.

А где можно звезды поменять- иногда натыкаешь разных и цепь по всему этому не очень то прыгает гладко и идеально (это должно было быть продолжения моего поста выше)

---------- Добавлено в 17:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:01 ----------

Вот, в моих предположения такого даже не было. Век живи век учись
    У нас сразу было предположение, что при замене 53 звезды 39 установил не так (хотя, специально отслеживал это, но видно, в какой-то момент потерял концентрацию), т.к. цепь стала между звездами попадать.
    Сам бы это исправил, но инструмент не позволил одну бонку открутить. Видно грани шестигранника сточились.

С остальным сам бы не разобрался. Особенно так быстро, как он.

---------- Добавлено в 18:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:14 ----------

Цитата Сообщение от jazzmaster Посмотреть сообщение
    Да ладно, странно, молодой ты и здоровый, вот и всё.
    Я там не дышал, когда переключал передачи. Старался лишний раз переключатель не трогать.
    Но, в какой-то момент поверил, что самое страшное позади (хотя звук цепи был ужасен всю дорогу)... решил поберечь ноги, т.к. низкий каденс и... знал бы, что слетит цепь, то выбрал бы что-то среднее и только бы вкручивал, без переключения...
    Задним умом мы все сильны...

А вообще, надо было сразу отдать велосипед спецу.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 118 (пользователей: 1 , гостей: 117)

1. БРЫК