Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 780
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    MetallMan, сам смотри, например, если ты весишь около 70кг и тебе нахрен не нужны скорости выше 30 км/ч, то можно вообще 38/23 поставить и всё будет в самый раз.
    Вешу 85 и скорости выше 30 км/ч на этом велосипеде не нужны точно, за редким исключением.

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

38/23 использую с баулом около 40 кг на багажнике в горах...Колесо 622/47...На этой широкой как на 28"( почти 29") резине налегке использую 40/21 или 40/22...На резине 32мм исползую 40/20...

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    Камрады, подскажите оп опыту собственному, с 7-и скоростной планетаркой какую звезду системы ставить?
    Опыт у всех РАЗНЫЙ, здоровье - тем более...
    Рассчитывать нужно только на СВОИ силы....
    Вот, чтобы было легче - http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?f=76&t=83967
    Носки, дырявые на подошве, рваными НЕ СЧИТАЮТСЯ...!

Вопрос по спицеванию 8-ск. шиманы. Если обращали внимание, то фланцы расположены несимметрично относительно оси: смещение влево составляет 2.5 мм. Кто-нибудь спицевал так, чтобы выправить положение обода относительно центра оси или все спицуют симметрично относительно фланцев? Если играть зонтами, то правые и левые спицы насколько должны различаться?

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Арчи Кун Посмотреть сообщение
    Вопрос по спицеванию 8-ск. шиманы. Если обращали внимание, то фланцы расположены несимметрично относительно оси: смещение влево составляет 2.5 мм. Кто-нибудь спицевал так, чтобы выправить положение обода относительно центра оси или все спицуют симметрично относительно фланцев? Если играть зонтами, то правые и левые спицы насколько должны различаться?
    Как это спицевать по фланцам, когда всегда спицуют по центру оси.

Разница в симметрии 2.5мм на длину спиц влияет приблизительно в 0.5мм. Так как я встречал спицы только округленные до целого числа, то значит берем одинаковые спицы по меньшему размеру.

Там зонта то практически и нет, в этом вся прелесть этих втулок в плане спицевания.

Если собираешься спицевать сам и нет ни зонтомера, ни станка, то всё нормально спицуется в проверенной раме.

Я спицую по верхним перьям, они обычно всегда прямые и симметричные.

Я понял, значит все же небольшой зонт присутствует. Просто раньше я вообще не заморачивался на эту тему - ставил 5 мм шайбу с одного конца на втулку и получал OLD не 132 мм, а чуть больше - это меня как раз очень устраивало. Но теперь возникла задача намеренно сделать зонт (в обратную сторону, то есть не к центру оси, а наоборот). Вот я и думаю, какой величины он допустим на этой втулке? Если мерить по наружи фланцев, получается 58 мм. При спицевании симметрично относительно оси будет 31.5 и 26.5 мм. А можно ли сделать 34 и 24 мм или это уже будет влиять на прочность колеса?

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для SolarRay
    Байк
    электрический двухподвес

Если дейстаительно нужна большая прочность, ставь 13-ые (2.3мм) спицы.
    С кассетами как-то ездят с большим зонтом и тонкими спицами, и в большинстве случаев всё нормально.

Цитата Сообщение от SolarRay Посмотреть сообщение
    С кассетами как-то ездят с большим зонтом и тонкими спицами
    У меня нет кассеты и я не знаю, какой там зонт получается. Иначе может не пришлось бы спрашивать.

Почетный веломаньяк! Аватар для Дед Пыхто
    Байк
    Trek 6300 (2009), Giant Yukon, CrMo (1997), Giant Boulder Disc (2006), Author Basic (2007), Wheeler Cross 1600, CrMo (2004), Stels Navigator 390 (2007), ригидный самосбор на раме Nordway Discovery SX (2005), самосбор на раме Stels Navigator 750 D (2013), Forward 5330 (2012), Forward Tracer 813 (2011), Stels Pilot 770 (2009)...

...А можно ли сделать 34 и 24 мм или это уже будет влиять на прочность колеса?
    Можно, без сомнений. Обод будет смещён всего лишь на 5мм. На классической системе переключения эта величина существенно больше.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Если играть зонтами, то правые и левые спицы насколько должны различаться?
    По теореме Пифагора если посчитать, то там разница получается меньше погрешности рулетки.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)