38/23 использую с баулом около 40 кг на багажнике в горах...Колесо 622/47...На этой широкой как на 28"( почти 29") резине налегке использую 40/21 или 40/22...На резине 32мм исползую 40/20...
Опыт у всех РАЗНЫЙ, здоровье - тем более...
Рассчитывать нужно только на СВОИ силы....
Вот, чтобы было легче - http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?f=76&t=83967![]()
Носки, дырявые на подошве, рваными НЕ СЧИТАЮТСЯ...!
Вопрос по спицеванию 8-ск. шиманы. Если обращали внимание, то фланцы расположены несимметрично относительно оси: смещение влево составляет 2.5 мм. Кто-нибудь спицевал так, чтобы выправить положение обода относительно центра оси или все спицуют симметрично относительно фланцев? Если играть зонтами, то правые и левые спицы насколько должны различаться?
Как это спицевать по фланцам, когда всегда спицуют по центру оси.
Разница в симметрии 2.5мм на длину спиц влияет приблизительно в 0.5мм. Так как я встречал спицы только округленные до целого числа, то значит берем одинаковые спицы по меньшему размеру.
Там зонта то практически и нет, в этом вся прелесть этих втулок в плане спицевания.
Если собираешься спицевать сам и нет ни зонтомера, ни станка, то всё нормально спицуется в проверенной раме.
Я спицую по верхним перьям, они обычно всегда прямые и симметричные.
Я понял, значит все же небольшой зонт присутствует. Просто раньше я вообще не заморачивался на эту тему - ставил 5 мм шайбу с одного конца на втулку и получал OLD не 132 мм, а чуть больше - это меня как раз очень устраивало. Но теперь возникла задача намеренно сделать зонт (в обратную сторону, то есть не к центру оси, а наоборот). Вот я и думаю, какой величины он допустим на этой втулке? Если мерить по наружи фланцев, получается 58 мм. При спицевании симметрично относительно оси будет 31.5 и 26.5 мм. А можно ли сделать 34 и 24 мм или это уже будет влиять на прочность колеса?
Если дейстаительно нужна большая прочность, ставь 13-ые (2.3мм) спицы.
С кассетами как-то ездят с большим зонтом и тонкими спицами, и в большинстве случаев всё нормально.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)