Актуальность шлема - Страница 780
Закрытая тема

Тема: Актуальность шлема

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Дык права - то есть, и не купленные - правда, машины сейчас нет и опыт небольшой.
    Ладно - главное, что поняли друг друга и согласны в основном.
    А дании-Швеции... там тепло, Гольфстрим иттить разъетить, а нашим любителям каннабиса приходится его в боксах из старого холодильника ростить.... и велосезон меньше полгода в Питере - поэтому тупое заимствование сего опыта малопродуктивно.
    Последний раз редактировалось Kotofej; 24.05.2018 в 15:40.

Веломаньяк Аватар для aartamonov
    Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    Дык права - то есть, и не купленные - правда, машины сейчас нет и опыт небольшой.
    Ладно - главное, что поняли друг друга и согласны в основном.
    Ну да. Но это реально серьезный вопрос. Есть места (в основном на шоссе, но есть и на куске маршрута в городе), где мне с моими 12+ тысячами по ПЧ не по себе. Например, круговые перекрестки с несколькими полосами при российской культуре их проезда представляют серьезную опасность для нашего брата - из-за стремительных дебилов, съезжающих с внутреннего кольца сразу направо, без перестроения на внешнее. Даже на машине стремно. Не говоря уже...

Байк

Цитата Сообщение от aartamonov Посмотреть сообщение
    Ну да. Но это реально серьезный вопрос. Есть места (в основном на шоссе, но есть и на куске маршрута в городе), где мне с моими 12+ тысячами по ПЧ не по себе. Например, круговые перекрестки с несколькими полосами при российской культуре их проезда представляют серьезную опасность для нашего брата - из-за стремительных дебилов, съезжающих с внутреннего кольца сразу направо, без перестроения на внешнее. Даже на машине стремно. Не говоря уже...
    Вот - вот. И если я сейчас какой-то кривой - приболевший? - то я тоже могу объехать такие места - хоть в нормальном состоянии это делать ни к чему.

Веломаньяк Аватар для WeekendRider100
    Байк
    Карбо-хардтейл + Трейл-подвес

Цитата Сообщение от Gebo Посмотреть сообщение
    норм велосипеды на тротуаре.
    лучше быстрый жесткий твердый я собью мягкого пешехода, чем мягкого меня собьет быстрая жесткая твердая машина
    Фигня теория. Я вот практику имею, столкнулся с бегуном на велодорожке - нифига не прикольно, не хочу больше ни разу, хоть и был в шлеме. Столкновение это только часть процесса, далее следует улёт на твёрдую землю и кувыркание по ней.

Цитата Сообщение от Kontrafact Посмотреть сообщение
    Мой вел быстрее мопеда. Почему мопед должен носить шлем, а я нет?
    Цитата Сообщение от aartamonov Посмотреть сообщение
    Глупости.
    Глупости это дифференцировать водителей мопедов и велосипедов на проезжей части. Что, головы у велосипедистов крепче или вероятность ее разбить меньше?

На газульке больше 30-40 километров в час разогнаться технически невозможно, но носить шлем её водитель обязан. И милиционер имеет и право, и возможность любого водителя газульки оштрафовать за отсутствие шлема. А я летаю по проезжей части со спусков со скоростью под 50-60 км/ч (в шлеме всегда), но если я его не надену, милиционеру будет абсолютно все равно на его наличие на моей голове, несмотря на гораздо большую общественную опасность такого поведения.

Это, на мой взгляд, нелогично и ставит велосипедистов, как водителей транспортного средства в привилегированное относительно норм закона положение раз, не способствует культуре вождения два, способствует повышению уровня травматизма среди велосипедистов три.

---------- Добавлено в 16:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:37 ----------

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Понятно, возразить не можешь.
    Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. ©

---------- Добавлено в 16:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:45 ----------

Цитата Сообщение от Dmirty Посмотреть сообщение
    Я с ужасом думаю, что будет, если дума возьмется за регулирование велодвижения. Каждый сам себе злобный буратино, хочешь без шлема -вперед. Вот агитировать за пренебрежение собственной безопасностью, действительно нельзя. А себя любимого об стену башкой - личное право каждого.
    А как же обязательное использование ремней в авто и шлемов на мопедах и мотоциклах?

Глупости это дифференцировать водителей мопедов и велосипедов на проезжей части
    Так вообще глупость дифференцировать водителей. Вторая по частоте причина смерти пострадавших в автомобильных ДТП - черепно-мозговые травмы. Значит введение обязательных шлемов для водителей и пассажиров автомобилей может сохранить немало жизней.

Цитата Сообщение от LadyHamilton Посмотреть сообщение
    Не знаю про Москву, давно не былa, а у нас народ дикий местами. Выделенки есть, только люди, не привыкшие к выделенке (приехавшие, например, из села в город по делам) фигачат по выделенкам на пикапе.
    В столице точно также - большинство совершающих дикие правонарушения, такие как разворот через сплошную, езду по встречке и выделенке, парковку и езду по тротуарам и газонам, непредоставление преимущества пешеходу на переходе, являются выходцами из регионов, не обладающие ни культурой вождения, ни мозгами и не привыкшие, точнее не приученные штрафами, соблюдать правила дорожного движения.

Не в обиду жителям регионов сказано, но это действительно так.

---------- Добавлено в 16:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:55 ----------

Цитата Сообщение от Gebo Посмотреть сообщение
    в автомобиле есть ремни безопасности (и есть закон, обязывающий их пристегивать - и число серьезно пострадавших в авариях после введения этого закона, насколько знаю, уменьшилось), и подушки безопасности.
    В прошлом году коллега при резком торможении разбила нос, сидя на заднем сиденье, не пристегнутая. Я сидел за водителем пристегнутый и хоть и больше ее в размерах в пару раз, но носом до водительского сиденья все же не достал.

Веломаньяк Аватар для LadyHamilton
    Байк
    Specialized Vita Elite 2013 Peugeot Sprint Mixte 1982 Specialized Sirrus X 2021

В столице точно также - большинство совершающих дикие правонарушения, такие как разворот через сплошную, езду по встречке и выделенке, парковку и езду по тротуарам и газонам, непредоставление преимущества пешеходу на переходе, являются выходцами из регионов, не обладающие ни культурой вождения, ни мозгами и не привыкшие, точнее не приученные штрафами, соблюдать правила дорожного движения.

Не в обиду жителям регионов сказано, но это действительно так.
    Именно так. Низкая культура вождения, не умение водить, дикая паника в городе. Ибо привыкли ездить по селу как попало.

Цитата Сообщение от Rsa97 Посмотреть сообщение
    Вторая по частоте причина смерти пострадавших в автомобильных ДТП - черепно-мозговые травмы.
    Правильно пристегнутый ремнем безопасности водитель или пассажир авто с куда более низкой вероятностью встретится головой со твердой стойкой, рулем или лобовым стеклом, чем непристегнутый.

Байк

Цитата Сообщение от LadyHamilton Посмотреть сообщение
    Именно так. Низкая культура вождения, не умение водить, дикая паника в городе. Ибо привыкли ездить по селу как попало.
    Я п таки попробовал выразить мысль сию почётче: один из наших коллег, автоинструктор - сказал по смыслу так: научить их технически ездить - не очень сложно. Научить понимать и выполнять ПДД - не в человеческих силахЪ,

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)