для коней и вакуума думаю можно тоже профильные ветки найти...
если на вскидку то аккумулятор характеризуется
-ёмкость
-ток заряда
-ток разряда
-диапазон рабочего напряжения
-стоимость (1Вт\ч или самого аккумулятора)
-ну ещё магазин где его выгоднее купить
а уже зная эти параметры каждый сам сможет выбрать по потребностям...кому ток кому ёмкость, кому-то золотая середина.
А рабочее напряжение моторов кол-во витков, степень удовольствия, троллинг и прочее это уже "оффтоп"
Sem1111 — веселый теоретик.
Вам вроде так никто и не ответил. Правильнее всегда смотреть даташиты на конкретные элементы. Но на вскидку у Вас предполагается ток разряда 0.33С, поэтому полагаю, что ваше предположение верно. Ток 1С в вашем случае это 3А, а практически все элементы могут отдавать его в штатном режиме. Вы сможете разрядить элемент в принципе любым малым током, хоть 1/4А, просто это займет больше времени.
teleden, я не совсем понял суть вопроса. Если об "эффекте памяти", то у лития его как бы нет. Литий лучше долго не хранить полностью занаряженным, лучше всего заряжать непосредственно перед использованием, а хранить разряженным на половину. Вы в принципе можете проверить реальную емкость элементов и сравнить ее с заявленной номинальной, просто повесив нагрузку например в виде галогенной лампочки.
Fаntomas, Имелось в виду не только литий, а ещё никель-кадмий и никель-магний... Моя суть вопроса сводилась к тому, для чего в принципе в "умных" зарядных устройствах есть функция разрядки? Если, по всей видимости, для лития она не предназначена?
В основном эта функция для определения ёмкости элемента, но во многих зарядниках точность этих замеров сильно хромает. И как я уже писал, разряд аккума током 1А - это не гарантия его работосбособности, если он выдерживает разряд ампера на 3 - другое дело, но для устройств подобного уровня это нереально.
То есть функция разрядки аккумуляторов в зарядках нужна для того, чтобы опрелять ёмкость аккумов?...![]()