Наконец то сбылась (и оправдалась на все 120%) мечта детства. - Страница 78
Закрытая тема
Страница 78 из 167 ПерваяПервая ... 2848687376777879808388108128 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 771 по 780 из 2036

Тема: Наконец то сбылась (и оправдалась на все 120%) мечта детства.

Комбинированный просмотр

Gops, говно твой велосипед, смирись.
    У самого подобный Стелс был-шлак неимоверный, тупая хрень, имеющая лишь одно преимущество-можно быстро накачать ноги, т.к. едет он ну очень плохо.
    Комплектуха гавно, рама гавно, колеса гавно, да и сам чувствуешь себя гавном, пытаясь взобраться на нем в небольшую горку. Стелс-гавно. И точка.
    Всё.

Цитата Сообщение от Gops Посмотреть сообщение
    скорость у него - ну так скажем достаточная.
    Увидев эту фразу, я сразу вспомнил Роллс-Ройс с его легендарной записью в техпаспорте - "мощность и способность ускоряться - достаточные"
    Без цифр.
    Вот, оказывается, чему соответствует Стелс в мире автомобилей..

Спортсмен велогонщик уделает вас и на Stelsе, и на обычном взрослике и вы на своем карбоновом веле ничего не сможете ему противопоставить.
    Всё началось с описания удивительных достоинств Стелса, а потом ожидаемо скатилось в жалкие оправдания с интересной логикой - зачем мне покупать хорошую вещь, если кто-то с плохой вещью умеет обращаться лучше, чем я с хорошей.

Ну у меня в школе по физике было "5"
    Странно, что кто-то решился поставить пятёрку по физике человеку, который не понимает, что педалирование не является ни равномерным прямолинейным движением, ни равномерным приложением усилий даже при равномерном движении велосипеда. Там происходит регулярная смена усилий с приличными потерями при недостаточной жёсткости кареточного узла.

Но если вы на велосипеде просто ездите. На работу, просто катаетесь, отдыхаете и т.п. то спрашивается НАХРЕНА?
    Все сложности с жёсткостью, аэродинамикой и т.д., действительно, не имеют значения для непритязательного человека, который покупает велосипед, чтобы неспешно кататься вдоль соседского забора. Но такой человек никогда не будет создавать на веломании темы с восхвалением скоростных качеств своего велосипеда.
    Последний раз редактировалось Foil; 03.06.2014 в 21:11.

Цитата Сообщение от Foil Посмотреть сообщение
    Странно, что кто-то решился поставить пятёрку по физике человеку, который не понимает, что педалирование не является ни равномерным прямолинейным движением, ни равномерным приложением усилий даже при равномерном движении велосипеда. Там происходит регулярная смена усилий с приличными потерями при недостаточной жёсткости кареточного узла.
    а какую бы оценку за этот перл вы бы поставили сами себе ?

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Там происходит регулярная смена усилий с приличными потерями при недостаточной жёсткости кареточного узла.
    Чувак, ты что реально думаешь, что с пружиной под попой, у которой даже отскок не регулируется, можно что-то там почувствовать в каретке? Видел, как ашаноподвесыши едут? Вверх-вниз-вверх-вниз-вверх-вниз в седле.
    .
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Зобанен
    Байк
    Stels Adrenalin Disk 2010

Чувак, ты что реально думаешь, что с пружиной под попой, у которой даже отскок не регулируется, можно что-то там почувствовать в каретке? Видел, как ашаноподвесыши едут? Вверх-вниз-вверх-вниз-вверх-вниз в седле.
    У моего это просчитано. Раскачки почти нет.

---------- Добавлено в 08:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:43 ----------

Не знаю, кто как, а я завтра утром иду в лабаз за стулсом. Йети никому не нужен, недорого?
    Сходи. Увидишь какой это классный велосипед.

---------- Добавлено в 09:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:59 ----------

Всё началось с описания удивительных достоинств Стелса, а потом ожидаемо скатилось в жалкие оправдания с интересной логикой - зачем мне покупать хорошую вещь, если кто-то с плохой вещью умеет обращаться лучше, чем я с хорошей.
    Где вы видели "жалкие оправдания"? И не думал честно говоря. Ваш карбоновый велосипед, может и быстрее моего кой где, но он очень жесткий и потому по кочкам быстро на нем ездить не получиться. А это в наших условиях чуть ли не главное.

Байк

Ваш карбоновый велосипед, может и быстрее моего кой где, но он очень жесткий и потому по кочкам быстро на нем ездить не получиться.
    А как насчёт карбонового подвеса?
    У моего это просчитано. Раскачки почти нет.
    Жаль только те, кто его делал об этих фантазиях не знают.

Зобанен
    Байк
    Stels Adrenalin Disk 2010

А как насчёт карбонового подвеса?
    А тогда в чем смысл рассуждений про жесткость рамы и спиц? Поясняю. "Отстойная" по вашему мнению, не жесткая рама имеет ход пластической деформации в пределах 1-2мм. Ваша "крутая" карбоновая рама гнется ну пусть даже на порядок меньше - 0,1-0,2мм. Так и какая разница насколько у вас жесткая рама, если у вас на задней подвеске стоит амортизатор с динамическим ходом в 150мм!? Как вы в данном случае собираетесь ощутить эту разницу в жесткости рамы? Вы понимаете что такое соотношение цена/качество? Причем более дорогое, не означает лучшее. Stels сделал велосипед при цене в 10-15 тыс.руб. по своим комплексным ТХ не уступающий аппаратам в несколько раз более дорогим.
    Жаль только те, кто его делал об этих фантазиях не знают.
    От чего же не знают? На фото:
    14.jpg
    Мы видим центральную часть рамы и всю конструкцию задней подвески. Под рычагом с надписью "Active Suspension", что несколько самоуверенно для этого велосипеда, виден амортизатор KS-260 идеально оптимизированный по ходу и жесткости для этого велосипеда. А внизу виден сайлентблок рычага задней подвески. Как видно на фото каретка педального узла располагается на определенном расстоянии от шарнира подвески. В данном случае это расстояние равно 40мм. При нажатии на педаль, реактивный момент стремиться отклонить рычаг ЗП вверх, а это 40мм плече является компенсационным и отклоняет рычаг ЗП уже вниз. В итоге в сочетании с относительно короткоходными и "плотными" упругими элементами (задний амортизатор KS-260 и передняя вилка SR Suntour SF9-XCMV2) раскачка на ходу практически отсутствует. Правда, я сто раз проверял это. Она начинает чуть-чуть проявляться только на очень большой скорости и высокой частоте вращения педалей. Благодаря таким "плотным" и резиново-упругим подвескам велосипед не производит ни малейшего впечатления расхлябанности. Все четко и плотно. Без раскачки. Но при этом ехать очень комфортно и мелкие кочки и колдобины почти не заметны. Это то достоинство Stelsа до которого вашему карбоновому велу как до луны. Делайте выводы.
    Последний раз редактировалось Gops; 04.06.2014 в 12:00.

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

Не знаю, кто как, а я завтра утром иду в лабаз за стулсом. Йети никому не нужен, недорого?
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

Байк

Не знаю, кто как, а я завтра утром иду в лабаз за стулсом.
    А тебе будет достаточно достаточной скорости?

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)