Длина спиц, таблицы и прога. Вопросы по выбору спиц - сюда - Страница 78
+ Ответить
Страница 78 из 251 ПерваяПервая ... 2848687376777879808388108128178 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 771 по 780 из 2508

Тема: Длина спиц, таблицы и прога. Вопросы по выбору спиц - сюда

Народ, кто-нибудь может помочь подсказав какими спицами (размер) подружить:
    Втулки Shimano deore XT M756 (FH и HB) и обода DT Swiss XR400 26", 32 отверстия.

Про обода удалось узнать, что их ERD - 544 мм, высота - 17,8 мм, наружная ширина 23,8 мм, отверстия расположены на центральной линии обода, без смещения.

На крайний случай - может кто подскажет размеры этих втулок, думаю они достаточно популярные среди веломанцов...

Цитата Сообщение от verbrennen Посмотреть сообщение
    Народ, кто-нибудь может помочь подсказав какими спицами (размер) подружить:
    Втулки Shimano deore XT M756 (FH и HB) и обода DT Swiss XR400 26", 32 отверстия.

Про обода удалось узнать, что их ERD - 544 мм, высота - 17,8 мм, наружная ширина 23,8 мм, отверстия расположены на центральной линии обода, без смещения.

На крайний случай - может кто подскажет размеры этих втулок, думаю они достаточно популярные среди веломанцов...
    в этом калькуляторе есть база по втулкам
    http://caravan.hobby.ru/materiel/spokes/spocalc_rus.xls

Цитата Сообщение от xjnrbqgfwfy Посмотреть сообщение
    в этом калькуляторе есть база по втулкам
    http://caravan.hobby.ru/materiel/spokes/spocalc_rus.xls
    Спасибо! Ценные данные, только вот непонятно куда с этим всем добром податься? Калькуляторы все дают разные результаты...

Спасибо! Ценные данные, только вот непонятно куда с этим всем добром податься? Калькуляторы все дают разные результаты...
    я считаю по калькулятору из ссылки и еще по калькулятору на сайте DT Swiss, оба дают близкие результаты (+-0,5мм). правильность расчетов подтверждалась сборкой колес

я считаю по калькулятору из ссылки и еще по калькулятору на сайте DT Swiss, оба дают близкие результаты (+-0,5мм). правильность расчетов подтверждалась сборкой колес
    Возникает два очень волнующих вопроса) Если верить табличке, то у моей передней втулки диаметр левого и правого фланца отличается (44 мм и 38мм соответственно), с правой полный порядок там 45 мм везде. Калькулятор выдал мне для задней втулки: 264,7 мм и 263,3 мм. Собственно не понятно как так аккуратно округлить эти цифры, чтобы никого не обидеть?)

Возникает два очень волнующих вопроса) Если верить табличке, то у моей передней втулки диаметр левого и правого фланца отличается (44 мм и 38мм соответственно), с правой полный порядок там 45 мм везде. Калькулятор выдал мне для задней втулки: 264,7 мм и 263,3 мм. Собственно не понятно как так аккуратно округлить эти цифры, чтобы никого не обидеть?)
    я б все длины спиц округлил вниз (до 264/262 - нечетные длины найти сложнее). и для уверенности перемерял ERD и размеры втулки лично

я б все длины спиц округлил вниз (до 264/262 - нечетные длины найти сложнее). и для уверенности перемерял ERD и размеры втулки лично
    Спасибо!
    В итоге понял, что накосячил с замерами) В итоге получилось:
    Передние: 261,7 и 260,4. Задние: 260,6 и 261,7. Округлю соответственно до 260 и 261.

бери 260 весь набор, 261 почти наверняка не найдешь

бери 260 весь набор, 261 почти наверняка не найдешь
    Главное чтобы с 260 все натянулось как надо....

Главное чтобы с 260 все натянулось как надо....
    ты ERD сам мерял? замерь - 2 ниппеля в диаметрально противоположные дырки обода, в них вкрути 2 спицы до упора, сложи их вместе в середине колеса и поставь маркером отметку через обе спицы. разбери, накрути ниппеля обратно на спицы, замерь линейкой расстояние от отметки до головки ниппеля на обеих спицах, сложи значения - получишь ERD (скажем 544мм). учти, что ты его замерял для состояния "ниппель накручен на спицу до упора", в реальности для протяжки колес нипепель должен иметь некий запас резьбы (минимум - закручен на 3 витка, максимум - до упора). замерь это расстояние (обычно 5-6мм), отними удвоенное значение от полученного ранее ERD (544-(2*5)) и просчитай длину спиц с новым (минимальным) ERD - получишь минимальную длину спиц (например 254мм). спицы надо покупать длиной между минимальной и максимальной (т.е. между 254мм и 260мм)
    Вложение 285655

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)