По идее минералка так и должна себя вести. Если зима - бери на DOT'е, типа Hayes/Avid, ну или Hope Tech для колхоз-рейсинга ;)
По идее минералка так и должна себя вести. Если зима - бери на DOT'е, типа Hayes/Avid, ну или Hope Tech для колхоз-рейсинга ;)
Ну насколько я знаю, минералка не замерзает, как лёд, а густеет где-то при -5 - 1- 10, не знаю точно.
А что значит колесо не прокручивается? Может, там на диске лёд?
Можно налить минералку в тормоза, где предусмотрен DOT5.1 ? А то у нас уже третий автомагазин, нету дота 5.1, в Москву ездить ради баночки не хочется (тормоз hope tech m4)
Ouninpohja, они взаимозаменяемые? А то я где-то слышал, что то ли дот 5.1 то ли пятый дот кардинально отличаются от предыдущих ДОТов
Daedalus, все доты на гликолевой основе взаимозаменяемы, те 4, 4+, 5.1
просто 5ка на силиконовой основе, вот ее нельзя
кстати 4ки менее гигросокопичны
ну ну.... 4 и 4+1 смешивать![]()
И 4-ки ни разу не менее гигроскопичны...
Не вводите людей в заблуждение...
DOT 5 имеет силиконовую основу и не смешивается с DOT3 и DOT4, А DOT 5.1 - гликолевую основу, как и DOT3/4 и омжет смешиватся. Обычно обозначение 5.1 и 5 вводит в заблуждение, никакой частичной совместимости там нету.
DOT 5 - за счет силиконовой основы не полгощает влагу, но перейти на эту тормозуху можно только полностью вымыв тормозную систему от ДОТ4/5.1 иначе песдетс резинкам. А ваще обычным людям это не надо, как уже упоминалось.
1. DOT3 - гликолевая основа
температура кипения -- +205C
стабильность вязкость при -40С -- <1500
стабильность вязкости при +100С -- >1,5
сверхвысокая гигроскопичность, срок службы - 10-12 месяцев
2. DOT4 - гликолевая основа
температура кипения -- +230C (реально - около 260)
стабильность вязкость при -40С -- <1800
высокая гигроскопичность, срок службы - 24 месяца
3. DOT5 - силиконовая основа
температура кипения -- +260C (реально - до 300)
стабильность вязкость при -40С -- <900
практически нулевая гигроскопичность, высокие смазывающие свойства, при этом полное отсутствие антикоррозионных свойств; срок службы - до 15 лет
4. DOT5.1 - гликолевая основа
температура кипения -- +250C (реально - около 280)
стабильность вязкость при -40С -- <900
высочайшая текучесть, низкая гигроскопичность, срок службы - до 5 лет
свойства жижы обеспечивается синтетическими присадками
Последний раз редактировалось Faddey; 26.11.2011 в 21:11.
Заранее прошу прощения, 80страниц не осилил. Вобщем у меня такой вопрос:
Имеются у меня сабжевые торомоза. И всё бы хорошо, за исключением одного незначительного косяка: на калипере заднего тормозв сорван шестигранник на винте крепления колодок.
Собственно вопрос: где взять такой винт?
Такой например не подойдёт (внешне похож)?
Ну и заодно пружинку для разжатия колонок гляньте. Такая не подойдёт? Внешне похожа!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)