"Железный" Швейцарец ALPINE ELEMENT-каков твой горный Воин?! - Страница 78
+ Ответить
Страница 78 из 152 ПерваяПервая ... 2848687376777879808388108128 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 771 по 780 из 1517

Тема: "Железный" Швейцарец ALPINE ELEMENT-каков твой горный Воин?!

Активный веломаньяк! Аватар для ArchiDevil
    Байк
    с рулем и колесами

Цитата Сообщение от alexey1188 Посмотреть сообщение
    Эйтер (типа как найнер) не удался ))
    У эйтера и найнера одинаковый посадочный размер для покрышек, да. Маркетологи придумали найнеры, а на самом деле ничего и не изменилось. Всё новое это хорошо забытое старое.

Цитата Сообщение от avis93 Посмотреть сообщение
    Трудно ли разобрать и прочистить втулки? какие инструменты для этого нужны?
    нет, делов на 10 минут. Нужен съемник трещетки (или кассеты), затем обычгые ключи рожковые (я использую мощный разводной, поэтому снял трещетку съемником достаточно легко), ключ для конусов узкий на 15 обычно (чтобы потом отрегулировать), да и все наверное, ну конечно тряпочки, смазки и прочее. Главное шарики не прое потерять как-то так )
    No signature

Байк
    с рулем и колесами

Кстати, а позитрон есть у кого? Интересные цены нынче на него, как второй байк рассматриваю. Что-то можете про гео сказать?

Веломаньяк
    Байк
    Forward 1.0, Cube AIM PRO, GT Avalanche , Урал, Орленок

ArchiDevil,Не подскажешь? Заметил сегодня что у каретки есть небольшой люфт, примерно 2-3 мм если качать шатун-педаль от рамы и обратно. Нормально ли это или нужно подтянуть где-то?

думаю надо подтягивать, иначе будет люфт все больше и грязт будет набиваться, пусть поправят, если я неправ
    No signature

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Вадик Б.
    Байк
    Alpine Element Proton 5.0 пока в стандарте

Цитата Сообщение от alexey1188 Посмотреть сообщение
    думаю надо подтягивать, иначе будет люфт все больше и грязт будет набиваться, пусть поправят, если я неправ
    главное, чтоб подтяжка помогла. а то, может, там раздолбано чего?

тут не разобрав, не узнаешь )
    No signature

Веломаньяк
    Байк
    Forward 1.0, Cube AIM PRO, GT Avalanche , Урал, Орленок

alexey1188,Вадик Б., Велик прошел 100 км, вряд ли раздолбано. А ключ не покажешь какой нужен? У твоего лисапета вообще люфта нет? И еще заметил какой то стук, когда легонько ударишь передним колесом и поднимешь его. То же похоже на люфт в рулевой или вилке ( Сантур с блокировкой). Может тоже нужно протянуть? На что обратить внимание, так вроде бы все закручено?
    Последний раз редактировалось Podlets; 07.08.2013 в 19:19.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Alpine Element Graviton 1.0

ArchiDevil, позитрон был, потяжелее он гравика и побыстрее, но катался всего 1 раз, так что впечатлений не много.

Байк
    с рулем и колесами

Цитата Сообщение от Podlets Посмотреть сообщение
    Заметил сегодня что у каретки есть небольшой люфт, примерно 2-3 мм если качать шатун-педаль от рамы и обратно
    Нифига себе "небольшой". Я бы давно перебрал там всё уже. Попробовать подтянуть шатуны, если есть чем. Заодно обязательно поглядеть каретку (не надо ничего снимать, просто глянуть) и покрутить педали, поглядывая на ось. Если совсем ходит ходуном, то подумать о замене каретки. Кстати, у тебя куб, почему ты вопрос задаешь в клубе альпайнов?

Цитата Сообщение от Podlets Посмотреть сообщение
    На что обратить внимание, так вроде бы все закручено?
    Попросить кого-нибудь проделать эту операцию с подниманием-бросанием вела, а самому послушать получше где же стучит. Думаю, что вилка тупит, но не уверен.

Цитата Сообщение от VIRUS23 Посмотреть сообщение
    ArchiDevil, позитрон был, потяжелее он гравика и побыстрее, но катался всего 1 раз, так что впечатлений не много.
    Хотелось бы узнать - у него рама сильно "геометрически" от гравика отличается?

---------- Добавлено в 20:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:29 ----------

Поглядел сайт альпайнов - 21й век, а они не делают рам с конусными рулевыми. Жесть, я думал только гравики такие обделенные. Интересно, какие вилки они будут ставить на "топы" через пару лет?

---------- Добавлено в 20:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:32 ----------

Блин, у них еще на "дорожно-гибриде" 42 зуба на третьей звезде системы. Они адекватные там вообще? А на городском 48. Не, ну там определенно кто-то не самый адекватный обитает.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)