Хочется похвастаться, напишу сюда, что-ли.
Три года я пользуюсь китайской дешевой фарой, похожей на MagicShine MJ-880, тип "Сова", напряжение питания 7,4 В.
Первый внешний аккумулятор оказался со странностями - если при работе его сильно встряхнуть, контроллер запирается и аккумулятор превращается в кирпич. "Обнулить" аккумулятор можно только подав на него зарядное напряжение. В один прекрасный день аккумулятор незаметно свалился с велосипеда и тогдя я купил новый, фирмы BBB на двух элементах. Но через год у него постепенно упала емкость и приходилось экономить заряд. А потом и зарядное устройство для внешнего аккумулятора куда-то потерялось.
Короче надо было что-то придумывать для уже любимого мощного фонаря.
Я стал искать новый внешний аккумулятор, но оказалось, что распространенных и дешевых аккумуляторов именно под велофонарь с круглым разъемом не так много.
Тогда я стал думать, что надо купить повербанк (все равно в походе он нужен) и как-то приколхозить к нему фонарь. Протестировал на работе свой велофонарь - от питания 5 В от почти не светит - вариант подключения по USB не подходит. А работает фонарь от напряжения питания начиная от 7 Вольт, в максимальном режиме берет 2 Ампера. При повышении напряжения питания яркость не изменяется, а ток - падает. От 12 В тоже нормально работает.
Потому я решил поискать повербанк с возможностью питания ноутбука. Вчера приколхозил к раме довольно неуклюжий https://www.topon.com/top-t72-w/. Разъем велофонаря подключается к этой модели без переходников. Покатался часа два - работает. Только в режиме минимальной яркости повербанк "не чувствует" нагрузки и отключается по тайм-ауту. примерно через 30 секунд. Но с такой большой мощностью это можно пережить.