Актуальность шлема - Страница 78
Закрытая тема
Страница 78 из 1744 ПерваяПервая ... 28486873767778798083881081281782783785781078 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 771 по 780 из 17431

Тема: Актуальность шлема

Почетный веломаньяк! Аватар для ak630
    Байк
    Ghost Cross 7500 - Hybrid

Цитата Сообщение от Raido Посмотреть сообщение
    если мне в репу прилетает, даже слегонца - в итоге, аукнется,
    Ну тут такое дело чтобы от какого-нибудь урода если что не прилетело сильно и без перчаток - лучше заниматься

Зобанен
    Байк
    Trek 8500 '12, самосбор.

Цитата Сообщение от ak630 Посмотреть сообщение
    не известно. Может скажется. Может нет. Ну не знает наука о мозге практически ничего. И о всех взаимосвязях.
    Но у меня дядя был МС по боксу при Союзе 2-3 места брал на чемпионатах.
    К 60-ти годам - практически не мог передвигаться.
    не, ну чемпионаты - там вообще ппц, вон, Мохаммед али кагбе примером.
    там в репу-то прилетает - мама не горюй.
    сотрясы один за другим.
    меня больше микросотресения волнуют, хотя, конечно, всяко - ничего толком не угадаешь

Цитата Сообщение от -юрий Посмотреть сообщение
    Надо притормаживать, когда видишь, что за рулём ***да. Всё остальное не эффективно, к сожалению.
    о чем и речь) тем более 35 ехать в бурлящем городе с припаркованными машины по всем сторонам, где снят асфальт(!) и любой дурак может вильнуть... и ради чего дергать 35?) Чтоб потом на форуме отписать как быстро ездишь?) О чем и говорю - если молоды, горячи, прет юнешеский максимализм, не умеете катать, тащитесь от езды по Каширскому шоссе, не оцениваете трезво обстановку, не прогнозируете ситуацию, то катайте в шлеме, все правильно)) Толко и он вам не поможет)
    Цитата Сообщение от SpaceCow Посмотреть сообщение
    Это все хорошо звучит для спортивного и прогулочно-паркового катания
    уверяю, тут спортсменов (включая тех, кто рассказывает как им "шлем жизнь спас" - единицы одной руки)) все мы и есть прогулочно-парковые... Приезжайте на покатушку с тем же Гвоздевым, посмотрите как много в... включая самого!) Сложившийся коллектив взрослых, спокойных людей - никто не играет в гонщика, успешно преодалевающего поворты, эффективно оттормаживаясь на новых джуси...))
    Катайте ровно, спокойно, все равно больше не проедете) да... и быстрее на вряд ли
    1858 год, 19 сентября. Решил, что надо любить и трудиться, и все. 20 сентября. Устал. Не любил и не трудился. Лев Толстой

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от RomeoMustDie Посмотреть сообщение
    ради чего дергать 35?) Чтоб потом на форуме отписать как быстро ездишь?)
    Если бы я хотел понтанутся как быстро езжу - фотканул бы показания велокомпа. Езжу обычно - где 20, где 30, там прямая, переходящая в едва заметный спуск - до 40 обычно выкручиваю. Тут медленнее ехал - из-за асфальта. По дороге медленно ездить страшно - чем быстрее прорвешься мимо опасного места - тем лучше.

RomeoMustDie, а про вас, уважаемый, как и про всех остальных катальщиков бесшлемных я уже писал - пока своим сознанием не дойдете, что лучше всю жизнь провозить на башке котелок и он ни разу не понадобится, чем один раз пригодился бы, а его нет, - так и будете спорить на каждом углу. А это ваша жизнь и другой уже не будет. Удачи на дорогах!

Зобанен
    Байк
    Trek 8500 '12, самосбор.

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    пока своим сознанием не дойдете, что лучше всю жизнь провозить на башке котелок и он ни разу не понадобится, чем один раз пригодился бы, а его нет, - так и будете спорить на каждом углу. А это ваша жизнь и другой уже не будет. Удачи на дорогах!
    +1000
    вот лично со мной так и получилось

По дороге медленно ездить страшно - чем быстрее прорвешься мимо опасного места - тем лучше.
    ехать страшно потому, что дорожная ситуация потенциально аварийно-опасна... бывает! Самого иногда на шоссе к обочине длинномер прижимает!... Но вы я так понял, вместо того, чтоб как-то постараться "снизить градус опасности", уйти с опасного участка, снизить скорость, взять под контроль вел, ситуацию, наоборот, разгоняетесь до 40, увеличивая потенциал опасности и возможность уборки от любого неловкого движения? Ну... о чем и речь, максимализм, умение оценить обстановку... ... шлем вам в помощь)
    Удачи вам на дороге)
    про всех остальных катальщиков бесшлемных я уже писал - пока своим сознанием не дойдете, что лучше всю жизнь провозить на башке котелок и он ни разу не понадобится, чем один раз пригодился бы, а его нет, - так и будете спорить на каждом углу.
    я и не спорю) просто не суюсь в городской поток со скоростями 30-40 км в час... туда вообще не суюсь... то что вы говорите конечно правильно, но точно также говорят, например инфекционисты, советуя нашим гражданам не ездить в страны Турция-Египет, не говоря о ЮВА... подцепить местную инфекцию шанс всегда есть, а у нас иммунитета к ней нету) Но вы то сами тоже наверно были и там и там как и миллионы граждан?) Да, кто-то цепляет инфекцию...кто-то падает головой без шлема и не успевает расставить руки... И так и будете ездить, пока своим сознанием не дойдете... ))
    1858 год, 19 сентября. Решил, что надо любить и трудиться, и все. 20 сентября. Устал. Не любил и не трудился. Лев Толстой

Зобанен
    Байк
    Trek 8500 '12, самосбор.

я и не спорю) просто не суюсь в городской поток со скоростями 30-40 км в час... туда вообще не суюсь... то что вы говорите конечно правильно, но точно также говорят, например инфекционисты, советуя нашим гражданам не ездить в страны Турция-Египет, не говоря о ЮВА... подцепить местную инфекцию шанс всегда есть, а у нас иммунитета к ней нету) Но вы то сами тоже наверно были и там и там как и миллионы граждан?) Да, кто-то цепляет инфекцию...кто-то падает головой без шлема и не успевает расставить руки... И так и будете ездить, пока своим сознанием не дойдете... ))
    камрад, 15 минут назад, заходя в левый поворот на дорогу возле дома, по главной - на примерно 25 км/ч - чуть не вдолбился в выезжающую со второстепенной по прямой Мазду с каким-то молодым уродом внутри, которому пофик на то, что что-то 2-колесное впиливает по ГЛАВНОЙ дороге.
    да, я сбросил скорость, да, я не вдолбился в него - но, блин, суть в том, что случись что - шлем на моей голове был бы соооовсем не лишним.
    такие ситуации на дороге, по сути, постоянны.
    вероятность аварийного исхода - ненулевая.
    шлем - нужен.

просто не суюсь в городской поток со скоростями 30-40 км в час... туда вообще не суюсь...
    Т.е. по дорогам вместе с машинами стараетесь не ездить?

Я, собственно, когда говорил о спортивном и прогулочном катании, как раз имел в виду, что эти виды катания принципиально отличаются от коммьютинга, т.е. езды с целью практического перемещения. Как раз тем, что там действительно почти все зависит от ездока (ну и исправности его агрегата), если что - почти всегда сам виноват. А вот те, кто ездит по дорогам в час пик, постоянно испытывают риск попасть в ДТП по вине другого участника, как бы спокойно и правильно они сами при этом не ехали. Причем принять меры по избеганию аварии не всегда возможно.

Конечно, логичный вывод напрашивается - ну его нафиг этот велокоммьютинг, но некоторым вот нравится. Да и кто-то же должен быть пионером - чем больше людей на велосипедах на дороге, тем проще и безопасней им там ездить. Водители привыкают потихоньку делиться дорогой.

Зобанен
    Байк
    Trek 8500 '12, самосбор.

Цитата Сообщение от SpaceCow Посмотреть сообщение
    Конечно, логичный вывод напрашивается - ну его нафиг этот велокоммьютинг, но некоторым вот нравится. Да и кто-то же должен быть пионером - чем больше людей на велосипедах на дороге, тем проще и безопасней им там ездить. Водители привыкают потихоньку делиться дорогой.
    деваться некуда, увы.
    вот лично мне, чтобы до парка доехать - 4 км, 3 перекрестка со светофорами я проезжаю вместе с машинами.
    все три перекрестка - со стрелками, соответственно, на каждом я перестраиваюсь между рядов, чтобы не мешать поворачивающим.
    и т.п.

вчера продавшица ларька спросила меня - а что шлем скорость увеличивает?
    - нет, это для безопасности, вдруг упадешь
    - с велосипеда????

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)