о чем и речь) тем более 35 ехать в бурлящем городе с припаркованными машины по всем сторонам, где снят асфальт(!) и любой дурак может вильнуть... и ради чего дергать 35?) Чтоб потом на форуме отписать как быстро ездишь?) О чем и говорю - если молоды, горячи, прет юнешеский максимализм, не умеете катать, тащитесь от езды по Каширскому шоссе, не оцениваете трезво обстановку, не прогнозируете ситуацию, то катайте в шлеме, все правильно)) Толко и он вам не поможет)
уверяю, тут спортсменов (включая тех, кто рассказывает как им "шлем жизнь спас" - единицы одной руки)) все мы и есть прогулочно-парковые... Приезжайте на покатушку с тем же Гвоздевым, посмотрите как много в... включая самого!) Сложившийся коллектив взрослых, спокойных людей - никто не играет в гонщика, успешно преодалевающего поворты, эффективно оттормаживаясь на новых джуси...))
Катайте ровно, спокойно, все равно больше не проедете) да... и быстрее на вряд ли
1858 год, 19 сентября. Решил, что надо любить и трудиться, и все. 20 сентября. Устал. Не любил и не трудился. Лев Толстой
Если бы я хотел понтанутся как быстро езжу - фотканул бы показания велокомпа. Езжу обычно - где 20, где 30, там прямая, переходящая в едва заметный спуск - до 40 обычно выкручиваю. Тут медленнее ехал - из-за асфальта. По дороге медленно ездить страшно - чем быстрее прорвешься мимо опасного места - тем лучше.
RomeoMustDie, а про вас, уважаемый, как и про всех остальных катальщиков бесшлемных я уже писал - пока своим сознанием не дойдете, что лучше всю жизнь провозить на башке котелок и он ни разу не понадобится, чем один раз пригодился бы, а его нет, - так и будете спорить на каждом углу. А это ваша жизнь и другой уже не будет. Удачи на дорогах!
+7925О26О99один, Юрий
продаю мелочи: сумка, колесо 16" (305), обода 16" (305), обода 18" (355), планетарка
ехать страшно потому, что дорожная ситуация потенциально аварийно-опасна... бывает! Самого иногда на шоссе к обочине длинномер прижимает!... Но вы я так понял, вместо того, чтоб как-то постараться "снизить градус опасности", уйти с опасного участка, снизить скорость, взять под контроль вел, ситуацию, наоборот, разгоняетесь до 40, увеличивая потенциал опасности и возможность уборки от любого неловкого движения? Ну... о чем и речь, максимализм, умение оценить обстановку... ... шлем вам в помощь)
Удачи вам на дороге)
я и не спорю) просто не суюсь в городской поток со скоростями 30-40 км в час... туда вообще не суюсь... то что вы говорите конечно правильно, но точно также говорят, например инфекционисты, советуя нашим гражданам не ездить в страны Турция-Египет, не говоря о ЮВА... подцепить местную инфекцию шанс всегда есть, а у нас иммунитета к ней нету) Но вы то сами тоже наверно были и там и там как и миллионы граждан?) Да, кто-то цепляет инфекцию...кто-то падает головой без шлема и не успевает расставить руки... И так и будете ездить, пока своим сознанием не дойдете...))
1858 год, 19 сентября. Решил, что надо любить и трудиться, и все. 20 сентября. Устал. Не любил и не трудился. Лев Толстой
камрад, 15 минут назад, заходя в левый поворот на дорогу возле дома, по главной - на примерно 25 км/ч - чуть не вдолбился в выезжающую со второстепенной по прямой Мазду с каким-то молодым уродом внутри, которому пофик на то, что что-то 2-колесное впиливает по ГЛАВНОЙ дороге.
да, я сбросил скорость, да, я не вдолбился в него - но, блин, суть в том, что случись что - шлем на моей голове был бы соооовсем не лишним.
такие ситуации на дороге, по сути, постоянны.
вероятность аварийного исхода - ненулевая.
шлем - нужен.
Т.е. по дорогам вместе с машинами стараетесь не ездить?
Я, собственно, когда говорил о спортивном и прогулочном катании, как раз имел в виду, что эти виды катания принципиально отличаются от коммьютинга, т.е. езды с целью практического перемещения. Как раз тем, что там действительно почти все зависит от ездока (ну и исправности его агрегата), если что - почти всегда сам виноват. А вот те, кто ездит по дорогам в час пик, постоянно испытывают риск попасть в ДТП по вине другого участника, как бы спокойно и правильно они сами при этом не ехали. Причем принять меры по избеганию аварии не всегда возможно.
Конечно, логичный вывод напрашивается - ну его нафиг этот велокоммьютинг, но некоторым вот нравится. Да и кто-то же должен быть пионером - чем больше людей на велосипедах на дороге, тем проще и безопасней им там ездить. Водители привыкают потихоньку делиться дорогой.
вчера продавшица ларька спросила меня - а что шлем скорость увеличивает?
- нет, это для безопасности, вдруг упадешь
- с велосипеда????
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)