Фэтбайк клуб - Страница 779
+ Ответить

Тема: Фэтбайк клуб

Веломаньяк
    Байк
    Surly moonlander, Юнивега двухподвес,

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    На снегоходных трассах уже сложнее
    На Урале нет океанских пляжей, нет льда "бесконечных" водоемов, но есть достаточно снега и море снегоходок, а они ... мягкие! И пока я тихо радуюсь и гоняю по ним на Луноходе. Но зимний сезон всего 4 месяца, а остальные 8 - лето! Надо будет приобресть что то поуже.

Цитата Сообщение от gembeider Посмотреть сообщение
    Хорошо что не было автомобилей, т.к. при падении я вылетел на центр дороги. Опасны однако могут быть такие падения на более оживленных трассах!
    Мой совет такой: 1) не выезжать на оживлённые трассы зимой вообще (лучше по тропинке, да хоть и по тротуару)
    2) Если надо ездить по делу на дорогах с колеями машин - шипы на переднее колесо, можно обычную шиповку 2.3"-2.35", заднее можно широкое оставить. Здоровье дороже, падать на ежедневном пути - это не вариант, поэтому шипы вперёд решают!
    3) Когда навалит снега за ночь по-щиколотку, ставить обе широких шины - чем злее, тем лучше. Nate мне понравилась очень. На Bud никак не решусь, жаба душит. Если бы продать одну BFL сначала, тогда задавил бы её (Эндоморфы могу обе штуки продать кому надо).
    4) Для души, тренировок и приключений - выбирать покрышки только под свои условия, методом проб и, увы, ошибок.
    Цитата Сообщение от AchtungG Посмотреть сообщение
    Вчера, с пассажирского сидения, наблюдал квадратные глаза водителя с 15-летним стажем, которого на ровном месте практически ровного асфальта развернуло поперек дороги.
    Серёга, ты уже обкатал свой Пагс жёлтенький? Погода налаживается, надо выкатиться нам с тобой как-нибудь
    Цитата Сообщение от AltairNsk Посмотреть сообщение
    Прочитал всю эту тему Было очень интересно наблюдать эволюцию мнений. А еще я, похоже, знаю, какой у меня будет следующий велосипед. По крайней мере, минимальную ширину покрышек

Как я понял, фэт выступает в двух классах:
    1) обода не более 80 и покрышки <4", универсальный байк для всего;
    2) бескомпромиссный проходимец на 100+ мм и 4.7+", но ценой ряда сложностей.
    Алексей, ну ты герой! Я и текущие посты едва успеваю отслеживать
    В целом ты прав, но эти два класса взаимопроникают: на обычный Пагс или 907 с ободами 80мм можно ставить BFL, а с ободами 100мм - Nate и все остальные покрышки <4". Ну и имея выбор вилок можно вперёд поставить самую широкую комбинацию на любую раму.
    Последний раз редактировалось IceBiker; 27.12.2012 в 22:50.

Конечно, можно в пагс поставить BFL на 80, и даже BFL на 100 иногда лезет в нелуноходные рамы. Только подобный комплит выкашивает низшие передачи. И что в итоге? Там, где действительно нужна BFL-100, нет передач, которыми ее можно провернуть. А там, где для хода хватает оставшихся высоких передач, нужна ли BFL?

Так что пока я определяюсь с концепцией. Ведь может получиться так: куда можно забраться только на луноходе, я и на луноходе не поеду

На тему всякого колхоза есть такая мысль: http://www.sram.com/sram/urban/products/dualdrive-27
    3-4 звезды на барабане (уталкиваем их на самый край, тем самым объезжаем покрышку) вместе с начинкой дадут тот же диапазон, что 11-36 кассета, если не шире. Но как вы будете ЭТО переключать - не мое дело

Конечно, можно в пагс поставить BFL на 80, и даже BFL на 100 иногда лезет в нелуноходные рамы. Только подобный комплит выкашивает низшие передачи.
    Странно. не думал, что на моем пагсе на 100 мм ободах и обычных 4.0 (ширина колеса аналогична BFL на 80-ках) нельзя пользоваться низшими передачами! О_О а я, как дурак, пользуюсь...
    На тему всякого колхоза есть такая мысль: http://www.sram.com/sram/urban/products/dualdrive-27
    3-4 звезды на барабане (уталкиваем их на самый край, тем самым объезжаем покрышку) вместе с начинкой дадут тот же диапазон, что 11-36 кассета, если не шире. Но как вы будете ЭТО переключать - не мое дело
    Девайс очень интересен, но, боюсь, особого смысла его ставить на фэт нету.
    Так что пока я определяюсь с концепцией. Ведь может получиться так: куда можно забраться только на луноходе, я и на луноходе не поеду
    А вот про концепцию верно подмечено. Нужно знать, зачем берется фэтбайк
    Последний раз редактировалось asltd; 28.12.2012 в 09:43.

Цитата Сообщение от asltd Посмотреть сообщение
    Странно. не думал, что на моем пагсе на 100 мм ободах и обычных 4.0 (ширина колеса аналогична BFL на 80-ках) нельзя пользоваться низшими передачами! О_О а я, как дурак, пользуюсь...
    С какой системой? И как в плане спейсеров и прочего установленной?

IceBiker,
    например, по тем лыжням, что ориентировщики накатали и натоптали (пара дней после стартов, свежим снегом не сыпало), на чем ездится?

Об этом я писал пару десятков страниц назад. Странно, что вы не помните. Но повторюсь: система обычная тайваньского происхождения DriveLine 38/28 под ISIS картку (FSA Platinum DH 100x148), кассета Shimano Deore 9 sp. Кассета установлена так: 8-ая звезда кассеты ставится первой на барабан, затем ставится сама кассета, а затем - 9-ая звезда, после чего все это закрепляется стандартной гайкой. Получаем оффсет кассеты без дополнительного колхоза с потерей никогда не используемой передачи. PROFIT!

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    95

Адаптер от Leonardi Factory - другие 4 звезды для 10 ск кассеты 25-40T
    Leonardi Factory.jpg
    "правильной настройке, задний переключатель X.9 со средней лапкой прекрасно работал во всем диапазоне как на закидывание, так и на скидывание цепи."
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Цитата Сообщение от asltd Посмотреть сообщение
    кассета Shimano Deore 9 sp. Кассета установлена так: 8-ая звезда кассеты ставится первой на барабан, затем ставится сама кассета, а затем - 9-ая звезда, после чего все это закрепляется стандартной гайкой
    На всякий случай сообщу, что с деоровской девяткой 12-36 такое не получится (что было для меня сюрпризом). Там все звёзды кроме девятой, стянуты в пакет - переставлять просто нечего...

Цитата Сообщение от A.N. Посмотреть сообщение
    Там все звёзды кроме девятой, стянуты в пакет - переставлять просто нечего...
    3 заклепки спилить на наждаке - дело 1 минуты. Проделывал это не раз.

nixiepixel, а обратно заклёпывать чем?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)