Продается: , Руль+вынос
Высоту седла так, чтобы в нижнем положении педали нога была чуть согнута.
Положение седла так, чтобы при шатунах, параллельных земле, отвес из коленного сустава приходил в ось педали.
Шипы так, чтобы ось педали была под подушечкой большого пальца.
Всё.
Положение седла влияет на колени, положение шипа - на стопу и пальцы ног.
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
кстати,по этому моменту...у меня рост 178-179см(в обуви) ЕТТ рамы 590, рама М,если мне добиватся такого расположения колена то мне нужно сидение сдвигать максимально вперед,и все равно я не буду доставать коленной чашечкой до оси педали,либо при росте 178 брать раму S,но это бред. Ноги руки симметричные по длинне к телу,часто на тренеровках при занятии спортом тренеры и окружающие обращали на это внимание,так что это отпадает. подсидел без ситибэка,но в любом случае при таком положении ног на мтб ехат не удобно. Вы уверенны что такая посадка правильна для мтб?
Последний раз редактировалось HanZet; 14.05.2015 в 09:45.
А что насчет "развала" ? ну те повррота стопы относительно вертикальной очи при закрепленном шипе?
Рост измеряют без обуви (ты бы ещё на каблуках померил).
Положение седла относительно педалей не зависит от типа велосипеда (исключения: ДХ и разделка). Обмерься и сходи на Fit Calculator. Либо у тебя феноменально короткие ноги, либо что-то тут не то.
Индивидуально. Но по умолчанию ноги должны быть параллельны велосипеду. Допускается отклонение в районе 4° (стандартный круговой люфт шипов).
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
Вот вот, потому как мне при тех же размерах (179см рост, 79см ноги) и том же ett наоборот пришлось сдвинуть седло довольно далеко назад (с выходом из диапазона седла мм на 5-7), но все равно этого даже мало - хочется еще дальше... а штырь, собака, без смещения
Кстати, заметил тут еще одну странную хотелку - хочется правую ногу передвинуть еще где-то на 1см правее (шип уже максимально сдвинут), а то неудобно как-то.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)