абычный кетай садится на любой шлем....если руки от плеч...безо всякого колхоза
абычный кетай садится на любой шлем....если руки от плеч...безо всякого колхоза
а почему при выезде, когда светло, не положить аккумуляторный блокв тепло, а когда стемнеет - уже и подключать?
to zmey70 Максим! Я, кстати, использую свой MagicShine 900 люмен уже 2-ую зиму следующим образом: Аккумулятор в карман куртки на груди, фару на руль. Даже в лютый мороз ни разу не вырубалась! Хотя у неё есть такая же защита в блоке аккумулятора, как и на твоей фаре; и она такая же "народная" китайчатена, как и твоя, хотя и немного покачественней сделана. Отключать ограничитель на аккумуляторе не советую, ибо можно разрядить его до такой степени, что никаким прикуривателем его к жизни не вернешь (особенность Li-ion аккумов). Да, проводок коротковат, чтобы комфортно расположить аккум и фару без ограничений в посадке на веле, но там же на dx.com можно купить удлиннитель или сделать его своими руками, благо в магазинах радиотоваров можно подобрать соответствующие разъемы для удлиннителя. Вид, конечно, получается как у киборга, но зато фара не подведет в лесу за -30
Если же в карман куртки аккумулятор распалагать не охота, то тут только создание утепленного чехла.
З.Ы. на гонке у меня аккум тоже был в кармане.
Последний раз редактировалось asltd; 19.12.2012 в 06:48.
"Аккумулятор в карман куртки...Да, проводок коротковат..."
А за зип гульфика? очень эффектно когда проводок в фару и 1000 люменов![]()
Мы, бездельники, должны помогать друг другу!
Кстати, ты писал, что у тебя на гонке были падения. А как тебе удавалось падать, если фонарь был на руле, а аккум в кармане? Меня в этом варианте пугает именно риск при падении порвать шнур, а падать зимой приходится довольно часто. Я даже, наоборот, именно зимой стараюсь падать почаще, чтобы потом летом по возможности совсем не падатьВот еще тоже думал - а насколько эффективным будет утепление аккумулятора? Кто-то, помню, на Ангаре.Нет писал, что кутает аккумуляторы в шерсть (кажется, тот чел, который собирался ехать гонку на электровеле вне зачета).
Тоже вариант, но на морозе за тридцать в толстых варежках не так просто закрепить аккумулятор. У меня в сильный мороз под варежки-крабы одеваются специальные перчатки-вкладыши из полартека с лайкрой. Специально приобрел вариант с лайкрой, потому что они сами по себе очень теплые. С ними бывает удобно сдергивать на морозе "крабы" и, оставаясь во "вкладышах", выполнять какие-нибудь действия, требующие аккуратности. В общем, и так надо попробовать.
У меня есть секретное оружие. Дело в том, что стандартные разъемы на этих фарах очень туго и плотно соединяются. Это своего рода плюс, мол от воды защита. Но! Это и минус - на морозе порвать изоляцию и разломать провода - раз плюнуть! Что у меня и произошло в прошлом году. Я пошёл в магазин радиотоваров с аккумулятором и подобрал ближайший аналог своему оторванному штеккеру, который сидел не так плотно. В итоге я получил достаточно надежный контакт, который отсоедениться только про небольшом усилии. Так что когда я упал на гонке, то провод просто с легкостью выскочил из разъема, никак не повредившись.
Ну а про чехол писал Николай Тарасов, он его сделал из старой флисовой балаклавы. На гонке он дополнительно утеплил всё дешевым пенным ковриком с металлическим слоем.
Последний раз редактировалось asltd; 19.12.2012 в 08:07.
Облом болта
Разрез шатуна п.jpg
Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)