Фэтбайк клуб - Страница 772
+ Ответить

Тема: Фэтбайк клуб

абычный кетай садится на любой шлем....если руки от плеч...безо всякого колхоза

Реалистичный вейтвинер
    Байк
    Cannondale Prophet Cannondale Scalpel 29 Cannondale Supersix Evo

а почему при выезде, когда светло, не положить аккумуляторный блокв тепло, а когда стемнеет - уже и подключать?

Веломаньяк
    Байк
    Surly moonlander, Юнивега двухподвес,

Цитата Сообщение от igore Посмотреть сообщение
    что случилось с MWOD
    Вылечил Mr. Whirly OD шайбой 20 ГОСТ ... и спец болтом на М15*1-6g. Встало будто там и было. Даже переклюк не надо было регулировать. Я вроде картинку показывал.

to zmey70 Максим! Я, кстати, использую свой MagicShine 900 люмен уже 2-ую зиму следующим образом: Аккумулятор в карман куртки на груди, фару на руль. Даже в лютый мороз ни разу не вырубалась! Хотя у неё есть такая же защита в блоке аккумулятора, как и на твоей фаре; и она такая же "народная" китайчатена, как и твоя, хотя и немного покачественней сделана. Отключать ограничитель на аккумуляторе не советую, ибо можно разрядить его до такой степени, что никаким прикуривателем его к жизни не вернешь (особенность Li-ion аккумов). Да, проводок коротковат, чтобы комфортно расположить аккум и фару без ограничений в посадке на веле, но там же на dx.com можно купить удлиннитель или сделать его своими руками, благо в магазинах радиотоваров можно подобрать соответствующие разъемы для удлиннителя. Вид, конечно, получается как у киборга, но зато фара не подведет в лесу за -30
    Если же в карман куртки аккумулятор распалагать не охота, то тут только создание утепленного чехла.
    З.Ы. на гонке у меня аккум тоже был в кармане.
    Последний раз редактировалось asltd; 19.12.2012 в 06:48.

Веломаньяк Аватар для Капасёв
    Байк
    GT Legacy
    Записей в дневнике
    125

"Аккумулятор в карман куртки...Да, проводок коротковат..."
    А за зип гульфика? очень эффектно когда проводок в фару и 1000 люменов
    Мы, бездельники, должны помогать друг другу!

Ездок на бочках Аватар для zmey70
    Байк
    SURLY PUGSLEY fff(TM) fatties fit fine

Цитата Сообщение от asltd Посмотреть сообщение
    Максим! Я, кстати, использую свой MagicShine 900 люмен уже 2-ую зиму следующим образом:
    Кстати, ты писал, что у тебя на гонке были падения. А как тебе удавалось падать, если фонарь был на руле, а аккум в кармане? Меня в этом варианте пугает именно риск при падении порвать шнур, а падать зимой приходится довольно часто. Я даже, наоборот, именно зимой стараюсь падать почаще, чтобы потом летом по возможности совсем не падать Вот еще тоже думал - а насколько эффективным будет утепление аккумулятора? Кто-то, помню, на Ангаре.Нет писал, что кутает аккумуляторы в шерсть (кажется, тот чел, который собирался ехать гонку на электровеле вне зачета).

Цитата Сообщение от Armand Посмотреть сообщение
    а почему при выезде, когда светло, не положить аккумуляторный блокв тепло, а когда стемнеет - уже и подключать?
    Тоже вариант, но на морозе за тридцать в толстых варежках не так просто закрепить аккумулятор. У меня в сильный мороз под варежки-крабы одеваются специальные перчатки-вкладыши из полартека с лайкрой. Специально приобрел вариант с лайкрой, потому что они сами по себе очень теплые. С ними бывает удобно сдергивать на морозе "крабы" и, оставаясь во "вкладышах", выполнять какие-нибудь действия, требующие аккуратности. В общем, и так надо попробовать.

Без 3-х минут веломаньяк
    Байк
    ТитанНН Бэзоффсет 190, Карбоновый Surly Moonlander.
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от A_Artem Посмотреть сообщение
    Niner, и всё титан?
    Ага, все три титан.

Цитата Сообщение от zmey70 Посмотреть сообщение
    Кстати, ты писал, что у тебя на гонке были падения. А как тебе удавалось падать, если фонарь был на руле, а аккум в кармане?
    У меня есть секретное оружие . Дело в том, что стандартные разъемы на этих фарах очень туго и плотно соединяются. Это своего рода плюс, мол от воды защита. Но! Это и минус - на морозе порвать изоляцию и разломать провода - раз плюнуть! Что у меня и произошло в прошлом году. Я пошёл в магазин радиотоваров с аккумулятором и подобрал ближайший аналог своему оторванному штеккеру, который сидел не так плотно. В итоге я получил достаточно надежный контакт, который отсоедениться только про небольшом усилии. Так что когда я упал на гонке, то провод просто с легкостью выскочил из разъема, никак не повредившись.
    Ну а про чехол писал Николай Тарасов, он его сделал из старой флисовой балаклавы. На гонке он дополнительно утеплил всё дешевым пенным ковриком с металлическим слоем.
    Последний раз редактировалось asltd; 19.12.2012 в 08:07.

Веломаньяк
    Байк
    Surly moonlander, Юнивега двухподвес,

Цитата Сообщение от брякомякс Посмотреть сообщение
    а что там было-то ?
    Облом болта
    Разрез шатуна п&#1.jpg

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)