гибрид клуб - Страница 771
+ Ответить

Тема: гибрид клуб

R.I.P. Аватар для ED41
    Байк
    1. Fuji Roubaix SL 2. Fuji Team 3. Spec. Langster 4. Cannondale R2000si 5. 1997 Bianchi Reparto Corse 6. 1989 Stumpjumper SS (с бараном)

Цитата Сообщение от hybride power Посмотреть сообщение
    щас придет ED41, и скажет что рама большая)))
    У меня 54 была рама на разделочнике только...ну там по умолчанию всегда на размер ниже. Для 182 я тупо всегда говорю размер 56 (центр каретки-центр верхней трубы) самый подходящий..для шоссейной рамы.

Заранее извиняюсь, но сейчас будет тупой вопрос!
    На покрышке написано, что ее можно раздувать до 8,5 атм(почти что шоссейная).Решил надуть по максимуму, купил компактны насос в спортмастере с манометром, начал двувать. Вдувал вдувал я значит примерно до 3,5 Атм. Дальше не смог, так как усилия не хватает и вообще кажется покрышка тверже некуда. Реально ли действительно надуть шину до макс давления? И если да, то чем?

Веломаньяк Аватар для -senya-
    Байк
    Boardman Road Team, Boardman Hybrid Race, Ino Traveler

Цитата Сообщение от RoadRacer Посмотреть сообщение
    Скажите, а вот этот значок в моем сообщении - - только мне виден и понятен, на вашем экране он не отображается?
    С мобильного браузера видны только тире. Но это мои проблемы. Согласен))

---------- Добавлено в 20:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:10 ----------

Цитата Сообщение от Dio1503 Посмотреть сообщение
    весна, ага... За окном солнце светит и снег валит одновременно... это какой-то апофеоз...
    Ничего. Через недельку синоптики обещают резкое потепление. Будем в футболках уже бегать))

---------- Добавлено в 20:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:14 ----------

Цитата Сообщение от WarChief Посмотреть сообщение
    На покрышке написано, что ее можно раздувать до 8,5 атм(почти что шоссейная).Решил надуть по максимуму, купил компактны насос в спортмастере с манометром, начал двувать. Вдувал вдувал я значит примерно до 3,5 Атм. Дальше не смог, так как усилия не хватает и вообще кажется покрышка тверже некуда. Реально ли действительно надуть шину до макс давления? И если да, то чем?
    Что за насос? Напольный? На манометре какое максимальное значение указано?

Решил надуть по максимуму, купил компактны насос в спортмастере с манометром, начал двувать.
    Правильно сделал
    Вдувал вдувал я значит примерно до 3,5 Атм. Дальше не смог
    Руки слабые?
    Реально ли действительно надуть шину до макс давления?
    Да
    И если да, то чем?
    Есть два пути:
    1) Записаться в качалку и накачать мышцы. И применить их для накачивания покрышки
    2) Купить другой насос.

Снежный Барс Аватар для Ounce
    Байк
    Титан 28" Rohloff-500/14, Гибрид 28" планетарка Shimano Nexus8

Купить насос получше, из компактных есть скажем такие http://www.chainreactioncycles.com/C...62&BrandID=194 они двухрежимные низкого и высокого давления. Но компактными тоже много не накачаешься, замудохаешьси качать такое давление, выход напольный насос с максималкой в районе 200PSI - у меня такой http://sportresort.ru/product_info.php?products_id=3922 260 pci/18 атм
    Последний раз редактировалось Ounce; 04.04.2012 в 20:53.

Насос самый мелкий который был, манометр там пружинный. Китай какой-то в общем.
    Думал с собой таскать на покатушки. Но так, как им начакать даже 4 атм фактически нереально, то надо домой купить что-то типа автомобильного(но нужен под престу), а этим пользоваться только при проколах.

Веломаньяк на 5-ть минут! Аватар для Alten
    Байк
    Ragley Piglet (orange) Giant Defy1 (road black)

Цитата Сообщение от ED41 Посмотреть сообщение
    ..... 32-33 инча расстояноие от задней кромки седла до центра рулевой трубы и 29-29.5 (в зависимостои от слины шатунов) инчей от центра каретки до верхушки сиденья.
    32-33 инча (до ЦЕНТРА РУЛЕВОЙ ТРУБЫ) + 4 инча (вынос). Мне кажется длинновато.

При моем росте 181см промерил свои велосипеды.

У меня так:

32 инча (81см) расстояние от задней кромки седла до ОСИ руля.

29 инчей (73,6см) от центра каретки ло верхушки сиденья по факту и по расчету:
    83см (от пола до промежн.) х 0,885 (коэф.) = 73,45см
    С ригидами еще сложнее - вырванный из рук руль намного опаснее выстегивания из педалей (с)

Активный веломаньяк! Аватар для Dio1503
    Байк
    Аутхор 28", синий металлик

для давлений больше 3 атм рекомендовал бы приобрести какой-нибудь приличный напольный насос.
    часто они с двумя "дудками" (преста и шредер) и позволяют качать до 8-12 атм (зависит от модели).
    и будет Вам щасье, как говорится))

Цитата Сообщение от Dio1503 Посмотреть сообщение
    для давлений больше 3 атм рекомендовал бы приобрести какой-нибудь приличный напольный насос.
    часто они с двумя "дудками" (преста и шредер) и позволяют качать до 8-12 атм (зависит от модели).
    и будет Вам щасье, как говорится))
    Я просто не гуглил по поводу насосов. Шел в магазин с мыслью, что нужен компактный насос с манометром. Я как бы представить себе не мог, что если на манометре предел 8 атм, то я как бы не старался не смогу столько надуть
    А какие насосы посоветуете НЕ дорогие, НЕ компактные, надежные (желательно железные), с нипелем под престу? Или хотя бы бренды, специализирующиеся на этой технике.

Снежный Барс Аватар для Ounce
    Байк
    Титан 28" Rohloff-500/14, Гибрид 28" планетарка Shimano Nexus8

Дешевенькие насосы как правило не могут качнуть высокое давление даже имея много силы в наличии. Они просто не в состоянии развить такое давление на выходе.

---------- Добавлено в 20:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:57 ----------

А какие насосы посоветуете НЕ дорогие, НЕ компактные, надежные (желательно железные), с нипелем под престу? Или хотя бы бренды, специализирующиеся на этой технике.
    Недорогой это за сколько? Все напольные велосипедные насосы практически универсальны.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)